![]() |
Лаик, если ты хочешь... то давай. Я тоже умею опечатки вылавливать. Только у тебя лексическая была...
Refisul, не, когда основной прием пищи, то не читаю. Скорее, перекус. |
Кстати, думаю в этой теме такой вопрос можно задать. Кто-нибудь читал "Белую гвардию" Михаила Булгакова? Хотелось бы услышать чье-нибудь мнение об этом романе. А то после гениальных "Мастера И Маргариты" и "Собачьего сердца" заинтересовался творчеством этого писателя.
|
Для еды с книжкой в руках идеальной будет еда, которая не жирная (кстати ночью жирная еда меньше всего нужна) и та которую можно есть используя одну руку (с ложной/вилкой). Подойдет такая штучка - салат в лаваше.
Но в любом случае, еда во время чтения, если книжка очень увлекательная, пользы не принесет, либо чревато перееданиями. на личном опыте скажу, что лучше всего пить чай. |
Aster,
Слу, это была не опечатка, а ошибка. Орфографическая. Ты сделал ошибку (пусть технически она и была опечаткой) в "опасном" месте слова. Или ты считаешь, что один имеешь право поправлять чужие ошибки? Я тебе уже объяснила, что допустимо в разговорной речи. Если что не нравится, лови бревно в своем глазу. К слову, я поправила тебя только потому, что эта ошибка бросилась в глаза. Lawliet (L), Читай. Необычное, достойное внимания произведение. Никакой чертовщины в нем нет, но книга берет за живое. Цитата:
|
Цитата:
Да и кофейные пятнышки могут придать книге легкую "одомашненность" или что-то типа эффекта состаривания - если облить потом каждую страницу.. ужасы какие... |
Раз у нас тут в почёте книжные цитаты, то получите-распишитесь.
Цитата:
Цитата:
|
pankor,
Кофе пью я, а не книга. Я достаточно аккуратна, чтобы не запачкать томик ни едой, ни кофе. Здоровье? Знаю. Поэтому и говорю, что для меня (лично ддля меня, да) кофе вместо чая стал. Бодрит. И по ночам его пить не комильфо, но куда деваться, если книга интересная. -___- Виндичи, Это из Сапковского цитаты? Хороши. |
Лаик, да, из "Башни шутов".
|
Виндичи,
Судя по цитатам, вещь стоит внимания. И основательнее Ведьмака будет. Впрочем, я и раньше догадывалась об этом, глядя на ваши с Франкой обсуждения. Надо будет почитать. |
Лаик, за аккуратность +.
Люблю историю старинной книги из "Комедии" (аниме). уже рассказывал об этом.. кстати. Цена гниги - жизнь жителей деревни и целой армии... такое вполне реально. |
Лаик, спасибо. Воспользуюсь вашим советом и почитаю.
А что-нибудь из чертовщины посоветовать можете? |
Лаик, вот ещё, правда, не Сапека авторства: libri sunt legendi non comburendi.
Читаю сейчас, кстати, на украинском. Перевод на удивление хорош. И с матюками. Где у Вайсброта "трахнутый", у Порытко всё как положено=) |
Lawliet (L),
Смотря какая чертовщина нужна. Виндичи, Изречение шикарное. Мне сложно на украинском читать. -___- Да и Вайсброт - переводчик старой школы, такой не будет материться. Пусть и погрешит этим немного против правды. |
Виндичи, издательство Зелений Пес? Хочу купить...
|
Лаик, по типу "МиМ" Булгакова, хотя наверное даже похожего нет.
|
Лаик, знаю. До чего ж приятно их в руках держать, мурлыкать охота=)
Dragn, это будет нелегко. "Lux Perpetua" я приобрёл по старинке, в магазине. А вот предыдущие две пришлось заказывать: одну из Киева, другую из Днепра. Дефицит, да и спохватился я поздновато. Скрытый текст - тюк: |
Кстати насчет цитат, вспомнил тут пару из "Темной Башни" Кинга:
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее. Только дурак верит в то, что он спит, до того, как проснется. |
Скрытый текст - Муси-пуси: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если снять на видео, а потом посмотреть, то можно верить. |
Из Бардо выносили добычу, из пекла пожара и клубов дыма выходили толпы нагруженных различным добром чехов. Добычу загружали на телеги. Гнали коров и лошадей.
На самом конце колонны из горящего города вышел Самсон Медок. Он был черен от сажи, кое-где подгорел, у него не было ни бровей, ни ресниц. Он нес в руке котенка, взъерошенное черно-белое созданьице с огромными, дикими, испуганными глазами. Котенок лихорадочно цеплялся коготками за рукава Самсона и то и дело беззвучно раскрывал рот. Лицо Амброжа было словно высечено из камня. Рейневан и Шарлей молчали. Самсон подошел, остановился. — Вчера вечером я мечтал о спасении мира, — проговорил он очень мягко и тепло. — Сегодня утром — о спасении человечества. Ну что ж, приходится соизмерять силы с намерениями. И спасать то, что можно. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |