Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кризис современного пауэр и хэви металла (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5677)

Iron Man 17.11.2009 18:31

Альбом группы Persuader 2004 года Evolution Purgatory просто взорвал мой мозг) офигенная работа, качественная и очень цепляющая, без слащавеньких тоненьких голосочков а-ля Хаммерфол и Стратовариус.
Каждая песня мощна по своему, а Turn To Dust и Sanity Soiled - вообще шедевры.
Покуда пишется такой павер, все хорошо.

Dragn 17.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 652090)
Покуда пишется такой павер, все хорошо.

А как по мне пока пишется павер типо Powerwolf - Bible Of The Beast (2009) =)) Это почти единственный павер релиз в этом году, который мне просто дичайше доставил.

Iron Man 17.11.2009 19:08

Это тоже просто мегапедалящая весчь)))

Etvilom Dreg 20.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 651918)
Как и в других направлениях. Может быть им всем пора загибаться?)

Возможно ))) Ну а на самом деле - надо просто играть, причём играть не исходя от жанра ("О, будем играть могучий хэви/дум/дэз" - нужное подчеркнуть), а из того, что хочется музыкой сказать. И новые жанры развивались не оттого, что кто-то сидел и думал, какой бы новый жанр изобрести. Люди просто играли музыку. И даже если сначала это похоже на что-то, что уже было, искренность и талант должны сделать своё дело. Тогда и кризиса никакого не будет

Iron Man 16.04.2011 12:42

Меня вот что-то в последнее время пробило на американизированный павер - смешанный с трешем. Так что, для меня стиль ожил на некоторое время:)

Don't Eat It 16.04.2011 13:26

Оба стиля скатились (давно, причём) в унылую, однообразную штамповку для козомётов.
Пара приличных групп, которых я возможно не слышал, погоды не делают.
в 10 раз переигранный Iron Maiden или Helloween - это не айс.
пс: наверно, я немного опоздал)

escapist 16.04.2011 13:34

Забавная тема. Лично я никогда музыку "стилями" не слушал (всё больше как-то отдельных понравившихся исполнителей без привязки к жанру), поэтому никакой особой паники по поводу павер-кризиса не испытываю.

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1099453)
американизированный павер - смешанный с трешем.

А поподробнее?

Iron Man 16.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1099463)
А поподробнее?

Скажем, Persuader или Dark Empire. C удовольствием чего-нибудь такого еще заслушал. Кто-нибудь может посоветовать?

Бублик, честно говоря, как-то положить на переигранность с высокой колокольни. Главное, что не надоедает. А гармония хеви и павера мне намного ближе, нежели перенатуженные от экспериментов арт-музыканты, от музыки которых хочется спать:)

escapist 16.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1099471)
Скажем, Persuader или Dark Empire. C удовольствием чего-нибудь такого еще заслушал. Кто-нибудь может посоветовать?

"Nevermore", "Manticora". Но мне почему-то кажется, что ты это всё уже слышал)

Robin Pack 16.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1099463)
А поподробнее?

АйсыдЁрц и ВиржинСтил же. Хотя я предпочитаю называть такую музыку спидметаллом и не паритсья с определениями "притрэшованный пауэр с элементами хэви".

escapist 16.04.2011 14:16

Robin Pack, мне просто было интересно узнать, что именно из "притрэшёванного пауэра" слушает Iron Man - надеялся для себя что-нибудь новенькое открыть. "АйсыдЁрц" я слышал.

Red Fox 16.04.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1099476)
АйсыдЁрц

...которых я не так давно снёс с винчестера. Не понравились вообще. Не то, чтобы плохо, но неинтересно.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.