Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Берсерк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=55)

Sergius Medienn 26.04.2011 05:30

Djalina, не только можно! Некоторые вполне играбельные.
А у меня после ознакомления с сетом "Катаклизм" разочарование.
Атмосфера мира вызвала отторжение, и ничего с этим не поделать.

Skull_Ragnar 19.06.2011 22:17

да катаклизм сломал все колоды, но вот драфты хорошие получаются, раньше жмешься жмешься собиаешь моно колоду, а тут хп: искра, к ней гартаса, мистика кайаров, гнома наемника, таран орков и мамонта, вот тебе и убойное комбо и душу греть не надо над тем кого взять того кто сильнее или сохронить моноцвет)))))))

Wizard 29.10.2011 15:05

Итак, новые сеты начали делать, как горячие пирожки. Что мне лично не дает возможность насладиться новыми картами. Новый сет "Архейм" меня радует. Интересные карты, отличные иллюстрации. И класс "Пираты". Видимо, он сменит у меня "Йордлингов" в топе любимых классов.

Скрытый текст - мои новые карты:

Slim Slam Snaga 01.11.2011 21:53

Wizard, Неужели берсерк настолько хорош???

Djalina 01.11.2011 23:21

Wizard, "С" - это спецкарты?
Кстати да, соглашусь. Сейчас иллюстрации и оформление на уровень выше.

Wizard 03.12.2011 13:46

Djalina, С - суперредкие.
Иллюстрации откровенно плохи были в самом первом сете. А потом уже набрался штат постоянных художников, большинство из которых работают над иллюстрациями к картам и по сей день.

Минус один замечаю в последних сетах. Берсерк косит под МТГ? Класс "Сумрак" - копирка под магов из МТГ (тоже темных, тоже "металлизировавших" себя). Да и оформление больно похоже... Печально, что за неимением оригинальных идей обращаемся к конкурентам...

Woo_oof 06.01.2012 16:43

Совершенно не знаком с настольными играми, но всегда было интересно ознакомится. Почему-то выбор пал на берсерка. Т.к. у нас в магазинах ничего подобного не встретить, думаю, заказать через инет, но там от выбора наборов глаза разбегаются, кто-нибудь может подсказать что лучше взять для начала? Может есть какие-нибудь обучающие материалы?

Данаец 06.01.2012 17:49

Гаф, а может лучше тогда онлайн поиграть. И денег не потратишь и в игре немного разберёшься.

Woo_oof 06.01.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1247244)
а может лучше тогда онлайн поиграть.

Млин, скачал игру, приготовился пройти обучение.. и какой-то досадный баг случился. Каждый раз при входе в обучение игра вылетает на рабочий стол, т.е. вход для игры работает, я могу зайти и создать вызов на поединок или как там, но я совершенно не разбираюсь в картах

FrontLoad 07.04.2012 15:09

Такая же история, только не вылетает на рабочий стол, но обучение пройти не могу.
Придется правила учить "на пальцах", а то надо как-то к прекрасному приобщится. :)

ALi 30.08.2012 07:03

У меня Берсерк есть в виде учебного и пары стартовых наборов. Вот там мне нравятся карточки и урезанные возможности игры.
А на днях я видел карточки из новых сетов ужас! Сколько там всего!
И еще участвовал в викторине (онлайн, для себя) с вопросами по правилам Берсерка, по применению способностей карт. У меня куча неправильных ответов, т.к. логически вывести, как действует свойство - не получается.

Простой пример:
Цитата:

У вас есть карта (какие-то там земли). Ее свойство: вы набираете бесплатно +14 армий. Но, в начале вашего третьего хода, вы проигрываете.
Вопрос: если в начале вашего третьего хода, вы убиваете последнего юнита противника, кто победит?
а) вы
б) ничья
в) противник
Скрытый текст - правильный ответ, и мои мысли по нему:
Я ответил - я проиграю. Т.к. на карте написано, что я проиграю в начале своего третьего хода. Ход начинается, я проигрываю. А уже после начала хода, и моего проигрыша, я атакую последнего противника и убиваю его.
Но правильный ответ: будет ничья.
И там много таких закавык, которые надо знать, чтобы играть, но фиг осмыслишь))

Wizard 30.08.2012 07:42

о, еще не все правила Берсерка забыты) я ответил правильно.

Как на эту викторину выйти?

ALi 30.08.2012 08:39

Wizard, на это есть конкретное правило? Или общая система?

Эта викторина входит в состав одного сайта для коллекционеров (в целом не связанного с берсерком), там каждый день можно ответить на три вопроса по берсерку (сделано в рекламных целях).
Вот я и отвечаю интереса ради ))

Элвенлорд Гримуар 06.12.2012 14:34

Вот сейчас я ежедневно играю в Берсерк: Возроджение. Правда, бета, всего один сет (Врата миров) и донат торчит куда не глянёшь, но валю всех в четырёх боях из пяти. Главное - стратегия и взаимодействие карт. Собираюсь прикупить после НГ какую-нибудь лесную колоду. Просто так, для любования. В нашем мухосранске и игроков в него небось и нет... Господа, не посоветуете какую?

Djalina 06.12.2012 21:34

Возраждение убого( Просто убивают Берсерк-Онлайн. Может конечно не могу перейти на новое, но качаться там со страшным донатом и ужасной организацией драфтов увольте.

ЗЫ: 1-2 сеты лучшие)

Элвенлорд Гримуар 07.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 1466686)
1-2 сеты лучшие)

Там большинство рисунков убоги до безобразия. ))))

Djalina 08.12.2012 08:20

Элвенлорд Гримуар, зато колоды сбалансированы. Решает мозг, а не поломы.

Ellanorsh 10.03.2013 13:56

А меня печалит, что в первых сетах карточки были более качественными. Сейчас прямо не карты, а бумажки какие-то.
БО жалко, влезли со своими доп.сетами, гарцухой...

ALi 24.12.2015 14:38

Берсеркеры, поведайте, пожалуйста, а что это за новации в Берсерке?
Т.е. раньше колода у игрока, выложенные квадратами войска, а сейчас что-то совсем не так всё.
Герои.Берсерк - это совсем другая игра заменившая старый Берсерк? Или же это две параллельные независимые игры?

Sanjana 05.12.2019 17:45

Кто-то ещё играет Берсерк онлайн?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.