Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сериалы и циклы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=478)

Анандита 17.03.2009 21:48

Начала читать серию Клайва Баркера "Абарат". Прочитала первую книгу, а вторую найти нигде не могу. Хотя вышла уже вроде. На мой взгляд это самая интересная Вселенная за последнее время. Не фэнтэзи в чистом виде, но и не технофантастика. Я очарована совершенно! В общем, если кто может помочь с поиском переведенной второй части, милости просим в личку.

Медея 17.03.2009 21:50

Анандита, в продаже еще нет, насколько я знаю... Если только в сети поискать. У меня Абарат лежит с момента выхода. Получила эту красоту в подарок и очень жду продолжения до сих пор.. А уже не один год прошел...
Скрытый текст - диалог на издательском форуме:
Вторая книга, из серии Абарат, вышла в США в 2004 году, так почему же у нас то она не появилась аж до 2009? Как я слышал, издательству не удалось продать всю серию первого тома, и, ожидая похожего результата от продаж тома второго, оно не рискует его выпускать.

LuciferSam 19.03.2009 11:55

Народ, никто не подскажет в каком порядке надо читать цикл про Амбер Роджера Желязны?

Waterplz 19.03.2009 12:09

Пятикнижие Корвина
Девять принцев Амбера (1970)
Ружья Авалона (1972)
Знак Единорога (1975)
Рука Оберона (1976)
Владения Хаоса (1978)

Пятикнижие Мерлина
Пролог к «Картам Рока» (1985)
Карты судьбы (1985)
Кровь Амбера (1986)
Знак Хаоса (1987)
Рыцарь Теней (1989)
Принц Хаоса (1991)

взято с педивикии.

от себя могу добавить, что стоит читать первые две-три книги(максимум четыре) и бросать, цикл сильно проседает.

Halstein 19.03.2009 12:38

Хм, а мне пятикнижие Мерлина понравилось в общем-то

Waterplz 19.03.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 503560)
Хм, а мне пятикнижие Мерлина понравилось в общем-то

ближе к концу оно лучше становится, но все равно не так хорошо, как первые о корвине. имхо.

Кувалда Шульц 19.03.2009 17:16

Ну да это кому как нравится. Цикл о Корвине это эпическое приключалово. А цикл о Мерлине это скорее магический боевик-детективчик. Причём оба цикла объединены только миром. И их в принципе, циклы то есть можно читать, по отдельности. Для общего развития даже издали "Путеводитель" по миру.

Argumentator 19.03.2009 18:03

Цитата:

что стоит читать первые две-три книги(максимум четыре) и бросать, цикл сильно проседает.
Ну, первое пятикнижие можно прочесть и целиком. Потому что пятая книга - это нечто. А второе можно и не читать вообще... а можно и читать. Но за разочарование я не отвечают.

Медея 19.03.2009 19:44

Не дочитала я и еще один цикл. А именно, цикл Дж. Мартина "Песнь льда и пламени". Закончила на второй книге... И не то что бы разочаровалась, хотя, для меня и жестковато... Просто начала покупать в одном оформлении, а продолжение выпустили в другом, почему-то... Решила подождать, вдруг выпустят в прежнем, не дождалась. А в новом так и не купила...

Atra 19.03.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 503766)
Не дочитала я и еще один цикл. А именно, цикл Дж. Мартина "Песнь льда и пламени"

Я его тоже, кстати, не осилила. Бросила после первой книги. Да и причины те же - жестковато и простовато, если честно) Та же Камша, (по момему скромному мнению) по замысловатости и количеству интриг даст ему 100 очков вперед.

Dragn 19.03.2009 20:10

Простовато? О_О

Я в шоке..

Камша лучше? О_О Камша кстати Мартину и подражает. =/

Неа) Ну точно не Мартина читали. У Мартина там интриг столько что мы вообще не знаем что есть что..

Atra 19.03.2009 20:13

Dragn, ну вот такое у меня впечатление сложилось, уж не знаю почему ;)

Dragn 19.03.2009 20:18

Вообщем я в шоке)) Честно. Простоватый Мартин для меня это ново, обычно говорят слишком кроваво и мало динамики.)

Медея 19.03.2009 20:20

Вспомню еще один цикл, а именно "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса. Такие светлые, немного наивные, и добрые книги. Купила сразу все части в двух томах и ни секунды не жалела. Замечательные истории...

Beyond 20.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 503825)
Вспомню еще один цикл, а именно "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса.

Прочитала только "Лев, колдунья и платяной шкаф". Не вставило вообще. Фильм, впрочем, тоже не пошел.

Halstein 20.03.2009 13:11

Добавлю "Барраярский" цикл Лоис Макмастер Буджолд
На мой взгляд - отличное космическое "приключалово", не чурающееся обыгрывать различные социальные системы и предрасудки. Хорошо удались основные персонажи и в первую очередь сам Майлз Форкосиган.
Оценка: 9

Dragn 20.03.2009 13:33

А я уже второй год балдею от цикла "Файлы Дрездена" Джима Батчера, благо свежая книга недавно вышла. Очень детктивно гор. фэнтезийный цикл, с долей юмора. Да и плюс цикл классно переведен. Ближайший как по мне аналог еще один замечательный цикл это "Гаррет" Глена Кука.

Doozer 20.03.2009 13:57

Мысль конечно абсолютно ИМХОвая, но Г.Гаррисон в этом плане великий умелец. Дело даже не в Стальной Крысе, но вот 'Крест и Король' с 'Миром Смерти' у него получились отменно.

Argumentator 20.03.2009 16:29

Цитата:

"Гаррет" Глена Кука
Вот кстати милая вещь. Оригинальная очень, юморная. Пародирует Рекса Стаута с его связкой "Ниро Вульф+Арчи Гудвин", а так же многие фентезийные стереотипы. А в целом устроена по модели классического американского телесериала, когда начальное и конечное состояние дел особо не отличаются, чтобы в каждой серии все начиналось с тех же позиций. Только первая книга и выделяется на этом фоне... Ну а после нее - по накатанной "Гаррет + красивая женщина = неприятности".

Dragn 20.03.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 504805)
Ну а после нее - по накатанной "Гаррет + красивая женщина = неприятности".

Вот только эта схема повторяеться в хорошем исполнение. Да и у Гаррета есть Тинни. :D

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.