![]() |
Ну что ж, я высказал свое мнение, выскажите свое.
Пока звучит как у Портоса - "Я фанбой потому что я фанбой". П.С. Я особо не надеюсь на обсуждение по вонтеду, так что можно перейти к следующим вопросам - остальные два упомянутых комиксы тоже настолько "знаковые", что спасает только вкус фломастеров? Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны обсуждение действительно сойдёт до "фломастерного" уровня. Предположу, что для кого-то "Мона Лиза" Леонардо да Винчи - шедевр и жемчужина мирового искусства, а для кого-то "какая-то лыбящаяся баба намалёвана". |
Одно дело картины, (особенно бессюжетные) другое - комиксы. Комикс это все-таки история, пусть и в картинках. Следовательно, ее можно обсудить. К качеству рисовки (в вонтеде) у меня, кстати, нет никаких притензий.
А вот сцены в духе: "Попался, герой! Сейчас я и моя армия подручных убьем тебя!" пыщ-пыщ-пыщ!! Герой всех победил. Это, конечно, так круто, просто новое слово в жанре, знаковое, культовое и т.д и т.п. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Ред сон - это супермен ред сон? П.П.С. Цивил ворс обещает быть банальщиной про кучи людей в плавках поверх трико, надеюсь хотябы сколь-нибудь занимательной. |
Цитата:
|
Цитата:
Может тебе самому занятся творчеством? Цитата:
Знаковое... ну там "Пушкин - наше всё", школьная программа - обязательное прочтение и т.п., яркий образец русской литературы, "энциклопедия русского быта". Допустим. Культовое. Как объект поклонения и восхищения? Ну определённая категория пок(пре)лоняющихся само-собой найдётся, о массовости судить не буду. С учётом, что писалось для современников, в своё время читалось как "Духless" или "Кирза" сейчас, принято. Ещё примеры есть? Цитата:
Скрытый текст - : Цитата:
Есть книга "Властелин колец", есть фильм, есть мультфильм. Есть повесть "Пиковая дама", есть опера, есть фильм. Есть народная сказка "Золушка", есть литературная адаптация, есть куча разных экранизаций и вариаций на тему. Какой смысл сравнивать различные виды искусства? |
MR. SANDMAN,
Не забудьте спросить у Шклобы, какой его любимый цвет. Это вам поможет в последующем обсуждении "Вонтеда". И кстати, причем тут литературные вкусы и "Евгений Онегин"? Тема называется "Комиксы", нет? Вы либо дискутируйте с Шклобой по "Вонтеду" либо игнорируйте его. Не то чтобы я хотел вас к чему бы то ни было принудить... Но, со стороны, это как-то странно смотрится. Как будто вы пытаетесь уйти от обсуждения комикса, в сторону обсуждения литературных вкусов вашего оппонента. П.С. А так хотел понаблюдать за дисскусией по какому нибудь комиксу. Надеюсь игра в "назови мне свою любимую книжку" скоро вам надоест. Чтобы мой пост был все-таки чуть-чуть по теме: Я прочел "Вочменов" и на мой взгляд, повествование затянуто, есть несколько странностей с сопряжением типично супергеройских выходок с "реализмом". В целом комикс зануден из-за постоянных лирических отступлений и скачков во времени. Написано для фанатов американских комиксов про героев в лосинах. Есть несколько интересных мыслей, но, повторюсь, комикс забит скучными эпизодами. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение по сий теме (не по дискусии), либо сменить направление, обсуждая комиксы и их миры, либо закрыть нафиг и продолжить дискасс в Литературе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читать, смотреть, получать информацию. Примерно для того же, что и книги, и фильмы. Какой смысл сравнивать кинематограф и литературу? Можно сравнить качество исполнения, но не количество передаваемой информации. |
Я закончил читать гражданскую войну. Увы, не впечатлен. Костюмоносцев слишком много, многие там будто для галочки, такое ощющение что повествование буквально тонет в этих кучах людей в лосинах.
В принципе, тут нет ничего нового - противостояние "супергерои - закон" встречается довольно часто. |
Цитата:
|
Картинки и текст - это всего лишь элементы продукта. Интересность заключается все-таки в захватывающей истории, которая рассказана с помощью этих инструментов. Отдельно картинки или красивый стиль текстом особого интереса не представляют, если история скучна. Я согласен с журналом Мир Фантастики, что комикс - близок к кинематографу.
|
Таки свершилось... Сендмен Нила Геймана в продаже.
Скрытый текст - *: |
Цитата:
Книга первая "Прелюдии и ноктюрны". Настолько приятно держать в руках этот нехилый томик формата А4 в 270 страниц. 230 из которых комикс. А так же предисловие, послесловие, биографии (Очень коротко :lol:) и подробные примечания для всех цитат, персонажей, отсылок. А какие там обложки. Не обычные, что являются просто повторением одной из иллюстраций комикса. Они необычны и завораживающие. И само произведение это не банальные драки, схватки с суперзлодеями с повторяющимися из тома в том картинками. Многие иллюстрации подолгу можно разглядывать и высматривать элементы, создающие общую картину. Не всегда и не сразу я понимала как читается произведение. Иногда это По горизонтали, иногда сверху вних и вправо, по диагонали, через разворот: верхняя строка, и дальше все как и ранее. Но художники и автор отлично сработались. Скрытый текст - 2 иллюстрации: |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Не так давно прочитал все номера "The Preacher" - сказать нечего, история весьма крута и интересна. Пусть мне и не нравятся всяческие насмешки (или как в данном случае - жесткие издевательства) над религией
Скрытый текст - Спойлер по "The Preacher": Сейчас жду, пока выложат перевод второго номера "Kick-Ass 2" - честно говоря, первый номер заинтриговал - все так же нелепо, грубо и жестоко; а также продолжение "The Walking Dead" - к слову, моя любимая комикс-серия. |
Сегодня был в книжном, наконец купил Сэдмэна. Издание не дешевое, но должен признать очень качественное, я нисколько не жалею. Глянцевая суперобложка и сама книга в твердом переплете смотрится весьма солидно. И конечно дополнительный материал порадовал, в оригинальном издании его нет.
|
Второй кикэсс появился?
Даже не знаю, начну ли его читать - первый-то вышел редкосной помойкой, конец просто отчаянно глуп. Причер? Судя по спойлеру это тупой трэш, но, вероятно, я все-таки гляну, прежде чем судить о нем. П.С. В выше упомянутых Сэндмене и Причере много героев в лосинах? |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |