![]() |
Сапковский в своём творчестве рубит с плеча. Но с ним редко можно не согласится. А уж стиль отличный.
|
Отличный писатель, стиль великолепный... Заставляет думать, размышлять.. Мне в его книгах о ведьмаке эльфы понравились. Несчасные, ворующие у людей еду.. Таких еще не было.
|
Читал первые четыре книги из ведьмацкого цикла...
Больше всего понравился "Меч предназначения". Он чуть более задумчив, чем "Последнее желание", и в то же время юмор там как-то здоровее, мне показалось. Особенно про Бибервельта) В общем, похождения Ведьмака плюс фольклор плюс добротные персонажи плюс соленый юмор плюс разумно-добро-вечное зерно дают в сумме успех и высшую оценку. Зато в "Часе презрения" уже отчетливо виден переход Сапковского к классическому фэнтэзийному многокнижию. На мой взгляд, зря это он...история Цири не так чтобы уж очень интригует, в том что касается войн и политики Сапковский может быть и интересен, но все-таки не дотягивает до грандов вроде Мартина. А тут ещё и необходимость читерить для спасения Цири, Геральта и Йэниффер. Хотя, конечно, последние три книги я почитаю... |
Цитата:
|
Alexander Sparrows
Да-да, именно это и делает этот мир реальным. И показал, что эльфы могут быть не только красивыми, величественными и высокомерными, и их тоже можно унижать |
По этому поводу вспоминается глава "Край света" в Последнем желании и период, пока Геральт, Цири и Трисс сопровождали обоз в "Кровь эльфов". Там эта тема отображена наиболее сильно + отдельные моменты на протяжении саги.
|
А мне больше всего запомнилась глава "Осколок Льда" и ещё тот период когда Цири была с Крысами. У Сапковского вообще каждый герой отдельная личность, нет сюжетных пешек. Недавно прочитал рассказ "Что-то кончается,что-то начинается", вот там пан Сапковский оторвался, юмор в каждой строчке.
|
Да, особенностью Сапковского является то, что даже третьестепенные персонажи у него периодически всплывают.
А суть главы "Осколок льда" я до сих пор до конца не понял... фразу эту... |
Цитата:
|
И суть главы(частично) и "это осколок льда" в письме...
|
Цитата:
и бывает, что даже самые близкие люди, постепенно отдаляются друг от друга, им необходимо время, чтобы понять и переосмыслить свои чувства. Геральт и Йениффер действительно любили друг друга, и если бы расстались на всегда, то больше никогда и никого другого не полюбили, их сердце превратилось бы в "осколок льда". |
Спасибо. Как у вас всё просто звучит... Мне было просто лень подумать как следует.
Теперь я знаю, кто я... с каждым годом всё больше... |
Порадовался, наконец... Читаю ведьмака. Редкая вещь, которая понравилась за последние... сколько лет?
|
Завидую вам. Как всегда, когда кто-то читает отличную книгу(и), которую я уже прочёл.
|
Цитата:
|
Но "Геральт" мне почему-то нравился больше... менее замороченный и эпичный...
|
Просто Сага о Рейневане(вроде так написала) связана с историей Гуситских войн. А Ведьмак не пересекается с нашей историей.
|
Вообще Сапковский стал писать по другому... не то чтобы хуже, но по другому... Право, можно разделить его творчество до "Башни ласточки" и после... мне больше нравится до...
|
Я это рассматриваю как два совершенно разных произведения, хотя небольшая схожесть все же есть.
|
"Два разных произведения" - вы имеете ввиду два цикла?
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |