Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Хаус / House M.D. (2004-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4223)

Данила Фантаст 10.10.2009 13:25

Воть, только опасения есть, что ничего не поменяеться (хотя, может я уже привык). И каждую серию Хаус будет лечить пациента, высмеивать свою команду и т.д.

Franka 11.10.2009 15:08

Кхе. Тоже сподобилась начать приобщаться. Посмотрели с супругом аж три первых серии первого сезона. Сказать, что смеялись - не сказать ничего. Просто ржали, почти в режиме нон-стоп.
Персонаж-Хаус - чертовски обаятельный, умный и злобно-циничный подонок с кучей бодрых тараканцев в голове и рассадник пороков. Смотреть на него со стороны, ожидая следующей припечатывающей фразочки - одно удовольствие. Если ожидается еще и какое-то развитие, то совсем хорошо. Словом, Beyond, благодарствую за рекомендацию. Столетней давности, зато попало на все сто. :)))

Noktigula 11.10.2009 22:29

Сейчас на середине второго сезона. Довольно интересный сериал, и все было хорошо, пока не начались отношения. А после фразы "Я тебя люблю, но мы никогда не сможем быть вместе" смеялся до слез =) Хью Лори играет отлично, да и все остальные тоже. В-общем, еще один пример смены отношения "до" и "после" - до просмотра я относился недоверчиво к "Хаусу", после просмотра - оно мне понравилось.

Warlock9000 14.10.2009 12:04

Люди!!! Дали фигову тучу дисков, нифига не подписанных.
О чем первая серия первого сезона?

Refisul 14.10.2009 12:26

начинается с того, как девушка едет в автобусе на работу. она учитель или воспитатель в школе или в садике. она не может говрить и пишет на доске детям позвать медсестру
Эта девушка
главная больная в первой серии

Warlock9000 14.10.2009 13:32

Посмотрел первые две серии.
Дикого восторга нет, но понравилось. Боюсь это издержки перевода, одноголосый, еще озвучиватель еле успевает за речами героев.

Но Хаус хорош! Цитаты можно в камне высекать!
Будем ознакамливаться.

Refisul 14.10.2009 13:37

часть "высеченных" цитат )))

Noktigula 14.10.2009 21:47

Кстати, один из одноголосых переводов считается одним из самых лучших и точных.

Refisul 14.10.2009 21:50

Один из самых дачных переводов - перевод Лостфильма ))))
но это на мой скромный взгляд

Amvitel 10.11.2009 07:17

Начала смотреть 5 сезон.
Скрытый текст - спойлер пятого сезона:
Очень рада, что сменилась команда, новая мне куда больше нравится...И девушка-би симпотяжка и изменник-еврей и индус=))))...хотя старая команда тоже часто мелькает....((Дженнифер Моррисон)Кэмерон мне вообще не нравится...(ну кроме фильма Большой Стэн=)) ))
Вообще на протяжении всего сериала я думаю, что Уиллсон будет с Кадди...=)
Жалко Эмбер, такая прелестная стерва...жалко Кадди(это я про ее мечту)...

Анандита 10.11.2009 09:23

Amvitel, я бы не сказала. Разве что из мести может остаться с Уилсоном. Она же Хауса любит- видно невооруженным глазом!
А из новой команды все-таки Тауб. Редкостный гад, но при этом способен на искреннее раскаяние.

Amvitel 10.11.2009 09:29

Анандита, ...ну вначале я не замечала того, что Кадди любит Хауса, может наоборот Хауса Кадди, но там не любовь...а симпатия или даже ревность друга к другим людям=))))

Beyond 10.11.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 646881)
но там не любовь...ревность друга к другим людям=))))

Согласна вот с этим утверждением. Кадди - единственный персонаж сериала, который может сравниться, а то и поспорить с Хаусом по части силы духа и мозгов. Местами они мне чем-то Малдера со Скалли напоминают.

Лекс 10.11.2009 10:42

Тоже начал пятый сезон. Мне решительно нравится этот секретный агент, не умеющий врать.
В принципе, приятный сериал, хороший юмор, положительные эмоции, но оценил бы очень низко. Буду смотреть дальше - пока нравится, идея с новой командой тоже ничего, учитывая, что за четыре сезона это хоть какое-то разнообразие.

Beyond 10.11.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 646907)
но оценил бы очень низко. [/COLOR][/FONT]

Аргумент?

Лекс 10.11.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 646911)
Аргумент?

Частые повторы, сентиментальность (порой, я ее обожаю, но оценки за это почти всегда снижаю), по-моему, Хаус намного добрее, чем кажется. Постоянные заметки о его чрезвычайной важности. Совершенно игривое настроение между начальством и подчиненными. Легкость. Лощеность. Не, как бы это все хорошо, и даже приятно, масса положительных впечатлений, но "верить" я уже где-то с второго сезона перестал. В целом, отношусь приблизительно также, как Хаус относится к своему любимому серилу.

Beyond 10.11.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 646916)

Частые повторы, сентиментальность (порой, я ее обожаю, но оценки за это почти всегда снижаю)

Не знаб ни одного длинного (больше 1-го сезона) сериала, где нет сентиментальности. Назови хоть один такой художественный, и я этот аргумент приму.

Цитата:

по-моему, Хаус намного добрее, чем кажется.

Привет, Капитан Очевидность. В этом-то и замес.

Цитата:

Постоянные заметки о его чрезвычайной важности.

Естественно. Он - гениальный диагност. Это нужно периодически подкреплять, дабы оправдать его поведение в клинике. Это какбы из мира внебольницы. Чтоб мы не забывались.

Цитата:

Совершенно игривое настроение между начальством и подчиненными.

Кем и кем??? Если между Хаусом и его командой - это стиль работы. Каждая команда формирует удобный ей, команде, стиль работы по обоюдному согласию. Не вижу ничего ужасного.

Цитата:

Легкость. Лощеность.

Не очень поняла вот это замечание... А как должно быть?

Цитата:

В целом, отношусь приблизительно также, как Хаус относится к своему любимому серилу.

Это, типа, такая находка сценаристов, видимо.:smile:

Лекс 10.11.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 646919)
Не знаб ни одного длинного (больше 1-го сезона) сериала, где нет сентиментальности.

Они б тогда больше одного сезона не продержались бы. Но это их не оправдывает.
Сегодня вообще сложно найти что-то популярное и несентиментальное.
Вечно забываю, что сериалы служат для развлечения. :wall:
Цитата:

Привет, Капитан Очевидность.
Я такой:blush:
Цитата:

Кем и кем???
Я про милую грызню с Кадди. Он сел ей на шею ("Я такой:blush:"). Да, конечно, он же гениальный диагнозист, а правила фуфло, но в глубине души что-то попискивает, что правила существуют для всех. Надо бы свериться с Фрейдом - вероятно у меня какое-то отклонение. Просто мне нравится, когда Хаус себя так ведет, но я в это не верю. На практике выкинут даже гениального. Это, как с Джокером в ТР - красавчик, но не верю в то, что вот так можно банк ограбить.
Цитата:

Не очень поняла вот это замечание... А как должно быть?
Экзистенциально.):umnik: То бишь сурово и жизненно.:gangster: Но это из... личных фантазий.:pardon: Зрители бы неодобрили.:nea:

Beyond 10.11.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 646934)

Сегодня вообще сложно найти что-то популярное и несентиментальное.
Вечно забываю, что сериалы служат для развлечения. :wall:

Вот вот! Кому хочется крови-говна-волос или чернухи - к вашим услугам новости центральных каналов, канал НТВ и фильмы 90-х отечественного производства. Have fun!

Цитата:

Я про милую грызню с Кадди. ........... На практике выкинут даже гениального. Это, как с Джокером в ТР - красавчик, но не верю в то, что вот так можно банк ограбить.

ОМГ! Ну, тут бесполезно даже начинать обсуждение, ибо достаточно вспомнить понятия "художественное допущение", "фантастическое кино" (в случае с Джокером) и т.п. и тупо прекратить придирки.

Цитата:

Экзистенциально.):umnik: То бишь сурово и жизненно.:gangster: Но это из... личных фантазий.:pardon: Зрители бы неодобрили.:nea:

Например? Мне искренне интересно. Раз уж героиновые приходы Хауса не достаточно жизнены....

Лекс 10.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 646936)
Например? Мне искренне интересно. Раз уж героиновые приходы Хауса не достаточно жизнены....

Точно. Недостаточно жизненны. К примеру, он страдает от зависимости и прочих прелестей передозов лишь в нескольких сериях, которые можно без труда выделить, в остальных же просто глотает таблетки и утверждает, что ему больно (может, это только в дубляже так издевательски звучит...). Опять же, не верить ему причин нет, но не видна эта боль и ее влияние - порой только хромота об этом и напоминает. По его постоянному состоянию не очень-то заметно, что ему трудно, напротив, весело стебется над коллективом, пациентами, начальством и всеми, кто под руку или под трость попадутся. Исключение - концовки, где он с задумчивым видом обмозговывает нечто душевное, что, конечно, может сойти за последствия наркотиков, но тогда уж слишком жалостливо, или же боль, но, скорее опять же душевную от самокопаний и одиночества, чем хваленую физическую.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.