![]() |
sketchman, я не говорил что все новые фильмы никудышнее.Повторюсь-нет новых харизматичных монстров.
и еще раз повторюсь-назовите хоть один новый хороший ужастик. Я,лично,после "Тумана"/"Мгла" по Кингу ни от одного фильма удовольствия не получил.Не плохо, но не более.И блокбастер это или нет значения не имеет.Мало ли блокбастеров в прокате провалилось.А "Монстро" шел как малобюджетный фильм?Я честно говоря не помню.Но ведь не плохой получился. |
Нет, ну это смешно. Мы с вами не в песочнице сидим. У каждого человека свой собственный вкус. Сейчас я буду называть на мой взгляд любимых представителей жанра, а вы будете говорить что это проходные картины. На провокации я не ведусь.
С возрастом у человека укрепляется психика и уже мало что начинает пугать, потому и новые фильмы уже так не впечатляют. А те фильмы, которые вы посмотрели в детстве сейчас вам кажутся более пугающими и насыщенными, так как впечатление произвели еще тогда, когда ваш разум был более открытым. |
Цитата:
В детстве - бука под кроватью. В зрелости - злой начальник, например. ну а если уж начальник под кроватью, тогда это вообще предел что орпделяет открытость/закрытость разума? |
Так, образно выразился, дети более впечатлительные чем взрослые, к ним легче достучаться. В детстве смотря страшилки искренне страшно, уравновешенного взрослого человека Фреди Крюгер уже не пугает.
|
sketchman, да-да, то-то в детстве интересно лягушек палками лупить, в дохлых ёжиках проволокой ковыряться, муравейники пинать, мухам крылья отрывать и кошек за хвост таскать
|
Я имел в виду что сейчас все какое-то прилизаное,гламурное.Или другая крайность-чернуха и море крови.Нет атмосферы страха.
Недавно добыл сериал "На грани возможного" 80-90г.Искрене наслаждался,кое где и попугался.И что-то возраст не помеха. Цитата:
Начальник под кроватью-вопрос к жене-что он там делает?)) |
MAXHO, это уже не детство, а отрочество. В лягушках ковыряться это не показатель смелости, в них ничего сверхъестественного нет. А страшилки с исчадиями ада в определенном возрасте, учитывая, что это первый опыт, могут испугать не по детски.
|
sketchman, ковыряние в лягушках - это(в данном случае) 4 - 15 лет.
не знаю, как вам, а мне до 4-х страшилки не рассказывали, только в 3 года читать научили. это-то до сих пор и страшно. прото мы начали говорить о немного разных вещах. ребёнок получает мораль и перестаёт ковыряться в лягушках. Воображение работает слабее, ибо рациональность всё затмевает. Слабее воображение - меньше глюков себе можемпредставить. Вы это хотели сказать? Цитата:
|
Рациональность конечно затмевает все. Все страхи от элементарного незнания и безграмотности. Чем больше мы познаем мир, чем больше приобретаем знаний, тем быстрее развеиваются страхи навязанные чужими предубеждениями.
|
Цитата:
|
Монстр должен быть непредсказуемым, тогда им может быть даже человек.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Монстр - существо из фэнтэзи. Всякие там чужие и иже с ними - это научная фантастика, так это мутанты, а не монстры. 2. Монстр не похож ни на какого-либо реального зверя, ни на уже известных фэнтэзийных существ; у меня при слове "монстр" даже не возникает конкретного образа. Но при этом... 3. У монстра обязательно должна быть шерсть. :) |
Вложений: 1
NightMoonLight, это существо из фэнтези и у него нет шерти. Неужели ты скажешь что это не монстр.
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Гелугон, ай, милая зверушка! Тоже хочу домой такие тапочки! |
NightMoonLight, иллитиды не чудовища. Мы их просто не понимаем! Они в душе добрые и отзывчивые!
Желатиновый куб не монстр. У него же нет шерсти! Какой же он монстр?) Скрытый текст - кубик: Грик не чудовище! Он просто забавная зверушка! Скрытый текст - Грик: А уж про демонов я вообще молчу! Если вас в подземелье встречает огромная тварь с инфернального плана, то она не монстр. Она элемент научной фантастики!)) Мутант бедняжка! И жена изменяла, поэтому рога такие! |
Да, не спорю, глядя на этих персонажей, я бы подумала, что монстры.
Но в то же время услышав слово "монстр" я бы себе представила не таких существ. И вообще, я же сказала, что это мое видение, пусть даже и не совпадающее с вашим - зачем так активно иронизировать? :( |
Я называю монстра монстром только если оно не обладает разумом. То есть если вы повстречали инфернальное шерстистое нечто размером с дом, но оно говорит и хочет познакомиться, то это не монстр, а представитель другой расы. И даже то, что способом приветствия является отрывание вашей головы и использование её как чашки не делает его монстром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |