Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дозоры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=378)

Demi-fiend 07.10.2006 20:02

Э, примером чего?

Darel 07.10.2006 21:50

Примером чуствительности к магии.

Demi-fiend 08.10.2006 09:05

Ну да, и что с этого?

Zilja 09.11.2006 20:28

Объясняю популярно: у всех нормальных людей обычная чувствительность к магии (допустим 36,6) и пользоваться ею они не могут, так как они отдают её ровно или почти столько же сколько и забирают. У Иных в зависимости от силы чувствительность меньше (чем больше сила, тем меньше чувсвительность. У Гесера, к примеру, 10, у Нади - 0) Это значит, что они не отдают ничего или почти ничего, но вот всем, что получают, могут свободно распоряжаться. Все люди как будто море с ровной поверхностью. А Иные как ямы в этом море - вода стремится их заполнить.

Zilja 09.11.2006 20:38

Во-первых, о Черновике. Не знаю, как вам, а мне он не понравился: сюжет натянутый, мир не продуман, да и вообще такое ощущение, что Лукьяненко был что-то кому-то должен и долго и мучительно вытягивал сам из себя каждое слово. Дозоры не обсуждаю - люблю книжки безоговорочно (не считая последнего). Ну а Чингиз из дайверов - просто мужчина моей мечты.

mol_o4nik 09.11.2006 22:53

Понравились все книги Лукьяненко, и читаю я его уже довольно давно. Непонравилась развечто "Холодные берега". Мир хорош, но стиль написания - очень быстро надоел.

Franka 11.11.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от Ирис
Скорее про то, что добра и зла нет, а есть интересный мир и вечно прикалывающиеся нейтралы! Завулон с Гесером вообще - лучшие друзья.:fear:

Ага, на чай с козинаками друг к другу ходят. А Лукьяненко хорошо прорабатывает свои миры.

Ирис 11.11.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Zilja
Объясняю популярно: у всех нормальных людей обычная чувствительность к магии (допустим 36,6) и пользоваться ею они не могут, так как они отдают её ровно или почти столько же сколько и забирают. У Иных в зависимости от силы чувствительность меньше (чем больше сила, тем меньше чувсвительность. У Гесера, к примеру, 10, у Нади - 0) Это значит, что они не отдают ничего или почти ничего, но вот всем, что получают, могут свободно распоряжаться. Все люди как будто море с ровной поверхностью. А Иные как ямы в этом море - вода стремится их заполнить.

Интересно, а бывают ли "острова" в этом море, т. е. люди с повышенной температурой, которые в основном отдают?

LokI 11.11.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Ирис
Интересно, а бывают ли "острова" в этом море, т. е. люди с повышенной температурой, которые в основном отдают?

Да...Ну должны быть. это точно...

Indil 11.11.2006 21:49

Получается, "Фуаран" понижает эту температуру?

Darel 15.11.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Ирис

Канешн!

LokI 15.11.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Indil
Получается, "Фуаран" понижает эту температуру?

Так и есть...

Катюшка 17.11.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Figaro
Я вот сегодня прочитал первую книгу из трилогии про Лорда с планеты земля, называется "Принцесса стоит смерти"...Классная вещь!

согласна!
а там трилогия из скольки книг, не знаешь?
Просто у меня книга называется "Лорд с планеты Земля" и в ней 2 части. Этовсё или есть продолжение?

LokI 17.11.2006 16:07

Не, ну "Рыцари сорока островов", пожалуй самое лучшее произведение Лукьяненко, из тех которые я читал..."Мальчик и тьма" тож...Эту книгу я всегда перчитываю, когда читать нечего остается)

Катюшка 17.11.2006 16:09

Да, рыцари - оригинальное произведение!
А Лорд - романтика:), а я люблю романтику:)
А вот "Мальчик и тьма" не читала.....:Suspicious:

Estanak 18.11.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от LokI
Не, ну "Рыцари сорока островов", пожалуй самое лучшее произведение Лукьяненко, из тех которые я читал..."Мальчик и тьма" тож...Эту книгу я всегда перчитываю, когда читать нечего остается)

Да, лучшее из написанного им, ИМХО, это "Рыцари сорока островов". Кстати, все заметили, что герои из "Мальчик и тьма" упоминались в "Не время для драконов" ?:Suspicious:

LokI 18.11.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Estanak
Да, лучшее из написанного им, ИМХО, это "Рыцари сорока островов". Кстати, все заметили, что герои из "Мальчик и тьма" упоминались в "Не время для драконов" ?:Suspicious:

Не читал...А кто именно?

Aster 18.11.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Estanak

Где? Я читал эти книги с большим промежутком.

Estanak 19.11.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от LokI
Не читал...А кто именно?

Даня и его Младший(говорю дословно)
Цитата:

Сообщение от Aster
Где? Я читал эти книги с большим промежутком.

Там, где обсуждается вопрос, кто останется охранять клан Воздуха, пока все остальные будут за Виктором гоняться:Laughter:

Ксения 19.11.2006 19:46

У меня вопрос: никто не замечал, что у раннего Лукьяненко на долю детей выпадают самые страшные страшности и чем ребёнок младше тем страшность страшнее?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.