Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы по играм (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=343)

СУМРАК 06.03.2008 18:28

Gligarr, фильмы будут смотреть люди, которые даже не слышали, что есть какая-то игра... поэтому им все равно, какого "класса" будет персонаж...

Tiffani 06.03.2008 19:15

Да, если фильм сделан хорошо, то вообщем-то все равно, какой класс, перса или что еще взяли за основу. Кстати, я уже орала от восторга по поводу Постала, но такой трэшатины я давно не видела. Уве, браво!

виктор999 06.03.2008 19:24

Мне кажется, что все зависит от режиссера и сценаристов, а также от продюссера. Если человеку в общем-то без разницы на игру, а он снимает просто фильм, то такой фильм будет неудачным, пример "Хитмен", "Дум". А если режиссеру и сценаристам интересен фильм и игра , и они хотят мир игры перенести в реальность и вообщем в фильме сохранить "дух игры", то очень часто таким людям это удается, пример "Смертельная битва", "Обитель зла", "Сайлент Хилл".

Софи 06.03.2008 19:46

Самая удачная экранизация игры - "Обитель зла" ИМХО. И сюжет хороший, и картинка, и герои неплохи.

конкистадор 06.03.2008 20:36

ПМСМ лучшими экранизациями стали "Обитель зла"и "Смертельная битва". + ещё бы я добавил (с очень большим допуском) "Дум".
и всё.

White Raen 07.03.2008 12:26

И из этого можно вывести сентенцию, что проще всего снимать стрелялки-бродилки. Действительно - полёт пера для сценариста. Диалогов нет, характерных черт для персоонажа так же. Возьми тех же монстров, чуть похожих актёров и.... понеслось. Пиши, чего в голову придёт, ибо всё равно никто так и не понял а что собственно имел в виду персоонаж.

СУМРАК 07.03.2008 12:31

White Raen, это ты в какие-то старые-старые экшны играла, раз такое представление... но вот кстати странно, что правда экшны очень мало экранизируют.

White Raen 07.03.2008 13:20

СУМРАК я вобще не переношу на дух экшены и играю только в РПГ. Просто это мои размышления, вынесеннные на суд данной интелектуальной публики.

Gligarr 07.03.2008 16:52

Всё таки есть умные стрелялки. Half - Life, mass efect... Хоть я в них и не играл, но слышал , что сюжеты весьма хороши. А из последних легко экранизируема Crysis. Там сюжет простенький.

СУМРАК 07.03.2008 16:54

Gligarr, Масс Эффект это рпг чистой воды... ее сложно будет экранизировать, но это будет нечто. Еще все еще надеюсь, что сделают фильм (лучше не один) по Halo.

Данила Фантаст 07.03.2008 18:32

Крайзис итак экранизируют:)
Круто если напрмер MegaMenа экранизируют, или что-нибудь из классики. А ещё если сделают фильм по Сим - Сити, то-есть человек вдруг обретает супер способности мэра и начинает всё строить, насылать бури, НЛО и т.д.

Franka 07.03.2008 18:39

Хххааааа! Может, еще Дьяблу когда-нибудь экранизируют? Считаю удачей только "Сайлент-Хилл".

Ula 07.03.2008 18:43

Все, что вспомнила:
"Обитель Зла", очень яркий и запоминающийся фильм, причем более всего фильм ассоциируется с красным платьем Милы Йовович и лазерной сеткой;)
"Сайлент Хилл", обожаю этот фильм за создание атмосферы и ужас))
"Смертельная битва" - фильм очень близко передает атмосферу игры и добавляет смысла))

<Ghost> 07.03.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 269689)
Может, еще Дьяблу когда-нибудь экранизируют?

Legendary Pictures об этом заявляли ;)

ManIGarm 07.03.2008 21:56

Mortal Combat - наредкость слабый фильм... попытка придать СБ осмысленность была неудачной... обе части были полным ацтоем...

Silent Hill - хороший фильм... много чего порадовало... но сравнивать с игрой немогу так как неиграл...

Resident Evil - первая часть превзошла все ожидания... на моей полке появился настоящий шедевр... куча интересных "подтестовых" идей (паралель с Керролом...) превосходный саундтрек... Мила и канешно-же зомби и Т-вирус...
Все остальные части в топку...

Blood Rayne - такое позорище... старик Уве впрочем неудивил... а вот вторая часть еще хуже... вампиры ковбои... каменная актриса... нет... даже вспоминать нестоит...

Alone in the Dark - тот же тихий ужас... особенно бесит когда тебе в лицо говорят что это хороший фильм(...

DOOM - могло быть и хуже... а так обычный боевик про чудишь ака чужих...

...

DxPresso 07.03.2008 22:31

Вообще то, Mortal Combat - первый удачный фильм по играм, который достоин игровой серии, по которой снят.
Из экранизаций фатингов ещё отмечу Dead Or Alive - полная стилизация под игры, да и драки неплохо поставлены.

ManIGarm 07.03.2008 22:45

Цитата:

Вообще то, Mortal Combat - первый удачный фильм по играм, который достоин игровой серии, по которой снят.
Он и вправду достоен этого вечного файтинга...)
Я просто хотел сказать что сам посебе фильм получился слабым...) пусть и первым более менее удачным...

виктор999 07.03.2008 23:07

ManIGarm, не согласен! Фильм отличный для своего времени! Просто постепенно все меняется. Раньше такие фильмы и актеры считались культовыми, а сейчас о них никто практически не вспоминает. Типа Ван Дама. Первый раз когда я его посмотрел, то впечатлений было уйма. Сейчас уже таких сильных впечатлений нет! Но вот до сих пор мне нравится саундтрек к этому фильму.

KrasavA 08.03.2008 03:20

Как правило такие фильмы не отличаются не умом, не фантазией. Пару раз сходив на такого рода "мероприятие", больше не рвусь смотреть ничего подобного.

Alex S.S. 08.03.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 269864)
Я просто хотел сказать что сам посебе фильм получился слабым...) пусть и первым более менее удачным...

Слабыми получились последующие части, которые вообще были бредовыми.
А первая часть, ИМХО, просто супер была для того периода... да и сейчас я пересматриваю ее иногда.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.