Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мобильные телефоны: модели, выбор, советы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3229)

SpellCaster 15.12.2011 17:20

Хорошая штука выходит на рынок: Huawei Discovery Expedition. Классический телефонный набор + защищенный корпус + GPS - всего за 7к. Мням.

Slim Slam Snaga 18.12.2011 09:49

http://alexmak.net/blog/2011/12/15/nokia-vs-iphone/

Интересная статейка

Медея 18.12.2011 10:27

Slim Slam Snaga, да ну, чего там интересного или нового? А то никто не в курсе, что Андроид лучше устаревшего Симбиана и явно лучше платформы Виндоус, на которую Нокиа сейчас перешла. Да у них даже курс акций упал после этого...
Это как наша вечная бессмысленная "поддержка отечественного автопрома", но при этом чиновники как-то не хотят на отечественном ездить...

Slim Slam Snaga 18.12.2011 12:37

Интересен взгляд со стороны на европейские тенденции, где доминирует Android и iOs.
Вин действительно может переманить часть пользователей андроида...
В итоге получится что основная доля будет у ведроида с его тыщщей версией и сотней реинкарнаций, и оставшаяся часть рынка у iOS с большей маржой и виндой, что для гиков и любителей новизны.

SpellCaster 18.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1236536)
виндой, что для гиков

Ни один уважающий себя гик не возьмет ОС с таким анальным огораживанием, как у виндовоза. ВинМоб была отличной, открытой, расширяемой ОС, пусть и бедной на стандартные приложения, но с широкими возможностями установки стороннего софта. Вин7 - это концлагерь.

Slim Slam Snaga 19.12.2011 14:55

а теперь немного о Ежевике и вообще идеях в бизнесе (вот чем пока что берет Яблоко и чего нет у конкурентов):
http://mobile-review.com/articles/20...ulki-150.shtml

SpellCaster 19.12.2011 17:36

Мдя, картина невесёлая. Ну что ж, если западные фирмы загнутся, останутся только огрызки да толпа азиатских дроидфонов.

sourse 14.10.2012 19:40

у меня старый htc wildfire - класный коммуникатор, иногда бывают проблемы с сетью и навигацией, да и андроид иногода подвисает. но в целом отношение цена/качесво высока - дешево и серидто. в качестве альтеративы могу предложить линейку Htc Desire или Nokia lumia.

komrad13 21.10.2012 19:58

Вот друг советует приобрести смартфон, только меня одно у смартфонов смущает - они, насколько я слышал, быстро убивают батарею, менее чем за сутки. А то я привык, что заряда батареи на моей Нокиа хватает на три дня (при условии, что я музыку слушаю в среднем 40 минут в сутки, пару фоток сделаю). Или найти аналогичный смартфон по живучести батареи, но не от Эппл, не получится?

metos 21.10.2012 20:11

komrad13, они столько жрут из-за процессов внутри них, process killer'ы позволяют телефону жить 2 дня. Вроде у эйсеров батарейки хорошими стали, яблоки на самом деле тоже максимум 2 дня держат.

komrad13 21.10.2012 20:13

А с Виндоуз Фон 7 как дела? Тоже беспощадна к батарее?

Медея 21.10.2012 20:58

komrad13, у Филлипсов, которые славятся своей живучестью, тоже уже есть смартфоны, и даже вроде как на Андроиде. И не дорогие, в сравнении с Айфонами и Гэлакси всякими. Можешь еще на них внимание обратить.

Радует, что теперь практически все производители выпускают двухсимочные модели.

Slim Slam Snaga 21.10.2012 21:48

komrad13, Посмотри в инете и определись что нра.
У всех вкусы разные

DOUBLE6IXSE7EN 22.10.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1438627)
Вот друг советует приобрести смартфон, только меня одно у смартфонов смущает - они, насколько я слышал, быстро убивают батарею, менее чем за сутки. А то я привык, что заряда батареи на моей Нокиа хватает на три дня (при условии, что я музыку слушаю в среднем 40 минут в сутки, пару фоток сделаю). Или найти аналогичный смартфон по живучести батареи, но не от Эппл, не получится?

моя нокия 603 держит почти 72 часа, учитывая что я раз в пару часов синхронизирую почту, и почти не ползуюсь ноутом дома, ходя в сети с телефона. Только внутри Симбиан Белль.

komrad13 22.10.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1438850)
моя нокия 603 держит почти 72 часа, учитывая что я раз в пару часов синхронизирую почту, и почти не ползуюсь ноутом дома, ходя в сети с телефона. Только внутри Симбиан Белль.

Главное-видео, музыку воспроизводит? Все в Ангри Бирдс гонять не буду.

DOUBLE6IXSE7EN 22.10.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1438863)
Главное-видео, музыку воспроизводит? Все в Ангри Бирдс гонять не буду.

Спецификация

Видео очень хорошо играет, как из памяти, так и из сети. Дисплей очень чёток и высококонтрастен. Первая царапина появилась аж месяцев через семь, хотя чехлы не приемлю как класс.

SpellCaster 03.11.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1438627)
только меня одно у смартфонов смущает - они, насколько я слышал, быстро убивают батарею, менее чем за сутки

Это, наверно, было про HTC :)
Сейчас Лыжи очень здорово подтянулись, много достойных моделей. Сонька тоже, правда, дороговата. Можно заказать за бугром Motorola Razr MAXX, это батарея в невероятные 3000 mAh, правда, придется пойти на отсутствие сервиса. У меня самого Huawei Honor, в среднем хватает на 4 дня

Skandal 10.02.2013 15:14

В общем, я понял, что мне не нужно несколько умных устройств сразу. Метался между несколькими аппаратами на андроид, но в итоге понял, что при наличии планшета мне нужна только звонилка, которая итак есть.

pankor 10.02.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1508969)
мне нужна только звонилка, которая итак есть.

при наличии звонилки - все остальные функции может выполнить соответствующие устройство.
Жду не дождусь когда уже начнут выпускать телефоны для связи с улучшенным качеством и т.д. а не набором недофункций на борту...

sourse 21.02.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1509008)
при наличии звонилки - все остальные функции может выполнить соответствующие устройство.
Жду не дождусь когда уже начнут выпускать телефоны для связи с улучшенным качеством и т.д. а не набором недофункций на борту...

Боюсь, что вряд ли - сейчас все внимание уделяют к смартфонам и коммуникаторам, гораздо выгоднее и интереснее, зачем иметь просто телефон, когда можно держать целый карманный компьютер.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.