Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Александр Зорич (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=236)

Marisa 17.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1077125)
Ну, мне не нравится подзаголовок взятый в скобки "(Вселенная "Завтра Война")". Обычно у нас так отмечают фанфики. Мол, Зоричи придумали вселенную, а роман написал этот самый никому неизвестный графоман. Поэтому у них соавторство.
Посмотрим, конечно, как оно выйдет, но такое соавторство во всех смыслах подозрительно.

Тенгель, а как Вам нравится? Как по-другому можно назвать вселенную "Завтра война"?:)

Тенгель 17.03.2011 09:15

Мне бы понравилось так:
А. Зорич, К Жуков "Пилот Мечты".

Без подзаголовков и уточнений. Как это и положено делать в случае честного соавторства или честных циклов. Уж читатель сам разберётся к какому циклу она относится.
С теми же "Без пощады" и "Время московское" никаких проблем не возникло.

Marisa 22.03.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1077958)
Мне бы понравилось так:
А. Зорич, К Жуков "Пилот Мечты".
Без подзаголовков и уточнений. Как это и положено делать в случае честного соавторства или честных циклов. Уж читатель сам разберётся к какому циклу она относится.
С теми же "Без пощады" и "Время московское" никаких проблем не возникло.

:)Нуу, "Без пощады" и "Время московское" были же написаны без соавторов...Хотя, в принципе, я понимаю о чем Вы, посмотрим, я пока не прочитаю судить не берусь.
У Зорича в Питере в рамках фентези конвента будет встреча с читателями, так что кому интересно можно сходить. Встреча пройдет в субботу 26 марта в клубе "Арктика"( улица Беринга, 38) с 14-00 по 16-00 (зал "Тортуга").
подробнее можно почитать у Зорича на сайте: http://zorich.zavtravoina.ru/index.php/topic,664.0.html

Ори 31.03.2011 22:38

Встреча прошла просто отлично!!! Я рада и счастлива, что мне удалось на нее попасть. Зорича посмотрела, послушала и даже немного поболтала:)
Очень хороший пост в ЖЖ у них, про Фентезикон и с фотками и написано хорошо.
Теперь осталось дождаться "Пилота мечты" и и и....

Marisa 06.04.2011 16:30

Зорич написал про Роскон: название поста завораживает: Как Стать Красивой Богатой Сукой" или наручники из карамели

Ори 08.04.2011 23:59

Да про наручники из карамели хорошо я правда таких не видела. Очень понравились фотографии, вся фантастическая элита, приятно было посмотреть.
Сегодня вышло интервью интересное, Зорич рассказал про свою деятельность сценариста к играм, да так подробно и так хорошо, я зачиталась, много для себя узнала полезного о тонкостях этой профессии, вобщем полезная штучка: http://kanobu.ru/blog/id209279/

Marisa 12.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 1093925)
Сегодня вышло интервью интересное, Зорич рассказал про свою деятельность сценариста к играм

Мне интервью тоже понравилось безумно...тут слухи ходят, что в Сталкере еще одна книга готовится выходить....Я в недоумении, ну какая-же из всех трех увидит свет первой?))

Ори 22.04.2011 19:18

Marisa, Мне кажется, что это будет "Пилот мечты", я читала что он должен в самом начале мая выйти...а до начала мая какая-то неделька осталась несчастная:)))

Marisa 29.04.2011 19:33

Ори, мне тоже так кажется, как жаль, что я уезжаю и книгу куплю только в середине мая скорее всего:(((Ну хотя, она еще и не вышла...так что горевать рановато:)))

Ори 13.05.2011 00:09

Ха а "Пилот мечты" и не вышел, когда планировали...:) Так что Вы, Marisa, скорее всего застанете ее выход:)))
Вышел анонс на книгу в серии "Сталкер". Александр Зорич и ДмиРтрий Володихина "Группа Эскорта"...Хит сезона:)))В издательстве придумали новое имя - Дмиртрий:))))
http://s50.radikal.ru/i127/1105/ab/a18bb079f0f4.jpg

Spy Fox 13.05.2011 12:09

Прочёл у них рассказ "Дети Онегина и Татьяны" в апрельском номере "МФ" за 2006 год (мой первый номер, кстати). Показалось довольно занимательным. Про то, что даже недалёкие люди в далёком будущем всё ещё увлекаются русской классикой) И про разработчиков игр было забавно написано. Эта часть рассказа была быть может даже лучшей.
Кстати, вскоре после этого и впрямь появилась лажовая игра про Онегина с закосом под аниме и стрельбой по зомби-Ленскому. Рецензию на эту в некотором роде "оригинальную" игру можно было прочесть в "PC-играх". Так что писатели оказались ещё и пророками. Мрачными пророками))
Потом пробовал прочесть ещё что-то и не зацепило, хотя, "Завтра - война" с продолжениями, как мне кажется, заслуживает ознакомления. Кстати, по ней тоже вроде бы компьютерную игру делали. Не знаю, правда, дотянула ли она до релиза.

Waterplz 13.05.2011 12:22

spyfox, дотянула, а потом еще раз дотянула.

Marisa 17.05.2011 23:59

spyfox, я тоже очень люблю рассказики Зоричевские:)
из любимых: Пасифая, Превращения, Похороны крокодила, Раш -Раш...Мне жаль, что больше сборников таких не выходит с рассказами, очень мне по душе малые формы Зорича.
а по поводу игры, да, есть такая...И очень даже популярная:)

Ори 28.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Marisa (Сообщение 1124097)
spyfox, я тоже очень люблю рассказики Зоричевские:)

А мне больше нравятся крупные произведения Зорича...Они как-то лучше прописаны, как по мне:)
Наконец вышла книга Зорича: "Полный котелок патронов"...Даже не знаю пота, что и ждать от нее...надо попробовать почитать:)))

Marisa 31.05.2011 23:06

да, надо пробовать...к тому же Зорич пишет, что ему эта книга нравится очень...посмотрим, что так и как:)

Ори 07.06.2011 10:01

А знаете, что я вам скажу....Хорошая книга "Полный котелок" и даже не потому что ее Зорич написал, а я его люблю..а потому что добро несет...и пропаганду тех отношений, которые не присущи детям, читающим серию Сталкер...И я думаю - это хорошо

Marisa 15.06.2011 15:28

Ори, интересный у Вас взгляд на эту книгу, я хоть еще и не читала, но сторону, которую заметили Вы я вряд ли бы учла...

Ори 22.06.2011 11:25

у меня так бывает...за деревьями леса не вижу, замечаю какие-то тонкости и нюансы, иногда из-за этого теряется для меня все произведение в целом:) А книгу прочтите, советую:)

Marisa 06.07.2011 18:51

Спасибо, но я уже твердо решила сталкера больше не читать, хочу "пилота мечты", а все остальное мне не интересно, точнее не так интересно:)Вот

Ори 14.07.2011 13:09

Marisa, мне кажется, что если так ограничивать круг своих интересов можно очень много пропустить полезного мимо себя, это я к тому, что и в Сталкере пишется что-то читабельное, и интересное:)

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.