Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 29, или «Невесомость» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21439)

chvlad 09.05.2021 13:37

Прошу прощения, пока не разобрался. Как "указать одного лучшего критика и прокомментировать свой выбор", если комментарии пишутся в форме голосования?

Альт Шифт 09.05.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302271)
Прошу прощения, пока не разобрался. Как "указать одного лучшего критика и прокомментировать свой выбор", если комментарии пишутся в форме голосования?

Сейчас пока это сделать никак нельзя. С 17 мая на сайте в вашем личном кабинете откроется форма для голосования. В ней будет поле "лучший критик", куда надо будет вписать ник критикующего и дать комментарий выбору )
И потом, комментарии пишутся не только в форме. Они пишутся на форуме и на сайте. И они обычно более развернутые, чем однострочные в форме. Я обычно выбираю из тех, кто даёт развернутые комменты в ветках рассказа.

chvlad 09.05.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302273)
Сейчас пока это сделать никак нельзя. С 17 мая на сайте в вашем личном кабинете откроется форма для голосования. В ней будет поле "лучший критик", куда надо будет вписать ник критикующего и дать комментарий выбору )
И потом, комментарии пишутся не только в форме. Они пишутся на форуме и на сайте. И они обычно более развернутые, чем однострочные в форме. Я обычно выбираю из тех, кто даёт развернутые комменты в ветках рассказа.

Я правильно понимаю, что на форуме и на сайте комментарии участники пишут под тем же ником, что и публикуют конкурсный рассказ?

Патриарх 09.05.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302275)
Я правильно понимаю, что на форуме и на сайте комментарии участники пишут под тем же ником, что и публикуют конкурсный рассказ?

Не обязательно.

chvlad 09.05.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2302278)
Не обязательно.

"При регистрации на форуме следует использовать тот же псевдоним, что и на сайте illusionism.su..."

Альт Шифт 09.05.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302280)
"При регистрации на форуме следует использовать тот же псевдоним, что и на сайте illusionism.su..."

Здесь не все так просто. Во-первых, была приписка, что для старых участников ничего не меняется. Многие зареганы уже давно и ники бывают разные на сайте и форуме. Во-вторых, есть участники, которые замаскировались. То есть выложили рассказы не под основным ником, а под разовым, чтобы их никто не узнал (так часто делают старые участники, которые тут не в первый раз). Если вы посмотрите на список рассказов, там часть ников синие и представляют собой ссылку. Это те, кто выложил рассказы под основным ником. А есть серые и которые ссылкой не являются. Это замаскировавшиеся старые участники. Их основные ники знают только орги, они часто такие же как на форуме. В конце конкурса можно будет вскрыться, тогда основной ник автора тоже увидят все

chvlad 09.05.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302284)
Здесь не все так просто. Во-первых, была приписка, что для старых участников ничего не меняется. Многие зареганы уже давно и ники бывают разные на сайте и форуме. Во-вторых, есть участники, которые замаскировались. То есть выложили рассказы не под основным ником, а под разовым, чтобы их никто не узнал (так часто делают старые участники, которые тут не в первый раз). Если вы посмотрите на список рассказов, там часть ников синие и представляют собой ссылку. Это те, кто выложил рассказы под основным ником. А есть серые и которые ссылкой не являются. Это замаскировавшиеся старые участники. Их основные ники знают только орги, они часто такие же как на форуме. В конце конкурса можно будет вскрыться, тогда основной ник автора тоже увидят все

Опыт самосудных конкурсов показывает, что когда авторы видят как их комментируют и критикуют другие авторы, то это после влияет на оценки не в лучшую сторону. Потому на многих конкурсах анонимная публикация и анонимное комментирование (до вскрытия).

Альт Шифт 09.05.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302304)
Опыт самосудных конкурсов показывает, что когда авторы видят как их комментируют и критикуют другие авторы, то это после влияет на оценки не в лучшую сторону. Потому на многих конкурсах анонимная публикация и анонимное комментирование (до вскрытия).

Ну, вообще, здесь, если вы напишете подробный и тактичный комментарий с критикой, вам скорее всего скажут спасибо ) на этом конкурсе упор на критику, и это всегда воспринимается нормально
Но если всё-таки беспокоитесь, что это повлияет на судьбу рассказа, можно поступить так (и это не запрещено правилами): создать ещё один аккаунт (фейка) и комментить с него. А в конце конкурса просто "вскрыться", что это ваш фейк. Или даже не вскрываться - можно оставить невскрытый фейк на несколько конкурсов.
Сейчас все равно старые участники будут создавать фейков для ответа в темах рассказов )

Кстати, учитывая, что групп три, вас читают не те авторы, которые в вашей подсудной группе)

Ракса 10.05.2021 15:37

Идет уже второй день очистки, а мне всё навязчивее в голову лезет старый анекдот...

https://rich-language.ru/image/anekdoty/66798.png

Крыжановский 10.05.2021 22:30

Хотел поругаться, что все еще нет такой простой функции, как отдельное облако жанровых тегов только по рассказам конкурса. Потом понял, что я тупой, и нашел это облако (или наоборот). Не нашел в этом облаке тега "киберпанк" и обиделся. Потом увидел тег "содомия" и обрадовался. В общем, ни слова с конкурса еще не прочитал, а уже широкий спектр эмоций.

Cveтлана 10.05.2021 22:42

Почитала комментарии Ранго и похвалила... себя. Какой же я молодец, что в этом заходе не участвую. )))

Visionary 10.05.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2302378)
Хотел поругаться, что все еще нет такой простой функции, как отдельное облако жанровых тегов только по рассказам конкурса. Потом понял, что я тупой, и нашел это облако (или наоборот). Не нашел в этом облаке тега "киберпанк" и обиделся. Потом увидел тег "содомия" и обрадовался. В общем, ни слова с конкурса еще не прочитал, а уже широкий спектр эмоций.

Я выпала с сочетания тэгов в этой работе. Надо скорее читать, а то вдруг удалят за пропаганду содомии среди ксеноморфов и грибов)))

psilocibinum 10.05.2021 23:01

Хм, может кто нибудь может составить субъективный топ "хороших" конкурсных рассказов...

А то я начинаю думать что фигня которую группа из нескольких человек катала, не смогла закончить и опубликовала под моим ником, еще неплоха по сравнению с остальными. :vile:

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2302385)
Я выпала с сочетания тэгов в этой работе. Надо скорее читать, а то вдруг удалят за пропаганду содомии среди ксеноморфов и грибов)))

Тег "грибы" тоже надо было поставить, черт

Visionary 10.05.2021 23:43

psilocibinum, а мне ваш грибной трип даже понравился)))

psilocibinum 10.05.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2302394)
psilocibinum, а мне ваш грибной трип даже понравился)))

Огоо... Ну, пасибки. :blush:

Может я просто устал в процессе написания, поэтому так (слишком) критичен. Да вообще со стороны виднее, а у автора слишком большие искажения всегда в одну или в другую сторону, так что отзывов в теме подожду.

Джунши 11.05.2021 00:07

А Порука что, окончательно похоронена?

Альт Шифт 11.05.2021 02:01

Честно говоря, после прочитанного только что рассказа у меня назрел вопрос. Функционирует ли тема "перлы авторов креатива", или лучше не надо?..

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2302398)
А Порука что, окончательно похоронена?

Мне кажется, стоит для начала хоть домино оживить...

Патриарх 11.05.2021 06:47

:popcorn:Заходишь по утру на форум, а тут на рассказы жалуются. Мол, Г они все, полное. И на душе сразу так легко-легко. Жива ещё святая традиция каждого Креатива!

Cveтлана 11.05.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302402)
Функционирует ли тема "перлы авторов креатива", или лучше не надо?..

Ее никто не закрывал )) Можете делиться находками.

Что до поруки с домино.... судя по отзывам, лучше не надо :lol:

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2302405)
тут на рассказы жалуются. Мол, Г они все, полное

Бедные преноминаторы. Им же всё-всё-всё это пришлось читать. Сколько мыла они перевели, отмывая свои глазоньки, сколько валидола выпили, чтобы не порезать всех ещё на старте :lol:

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2302413)
будите решать сами

Не будИте лихо, пока тихо. А будЕте решать сами.

Ракса 11.05.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2302414)
Не будИте лихо, пока тихо.

Cveтлана, вы меня категорически беспокойте.

Или только я замечаю что идет ужо третий день, а комментаторов раз два и обчелся?
И если товарищей критиканов не начать будить прямо сейчас то, не ровен час, поздно будет!!!

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.