Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш способ чтения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=200)

Ирис 01.09.2006 12:48

:smeh: Нескромный вопрос: а кто не читает в туалете? :Laughter:

EBenzin 01.09.2006 13:00

Приятно осозновать, что я не извращенец! Оказывается я нормальный средний человек :Tears: Нееееееет!!!!!!!!!!!!

:smeh:

Катюшка 01.09.2006 13:00

Ну нашу страну уже давно признают самой читающей страной в туалете:Laughter:

Xandr 01.09.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Катюшка
Ну нашу страну уже давно признают самой читающей страной в туалете.

Чтож, тода я сноб...
Читаю только какие-нибудь журналы, вроде "Отдохни". Ну и газеты...
Книги читать в туалете не могу, как и "МФ"...
Претит просто! Считаю чуть ли не святотатством...
А что до других... Как-то всё равно.:Smeh:

Atra 01.09.2006 16:17

А у меня "Кольцо Тьмы" в толчке стоит, папа очень любит...почитать...:)

Xandr 01.09.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Atra
А у меня "Кольцо Тьмы" в толчке стоит, папа очень любит...почитать...:)

Неужели книга вызывает у него такой настрой?...
:Laughter:
А мне она понравилась...

Atra 01.09.2006 16:25

Да и мне тоже понравилась, но он просто ОЧЕНЬ не любит фэнтази, а Перумова в особенности!

xgrifx 01.09.2006 18:02

В последнее время скачиваю книги из инета.Деревья жалко.И денег.
Покупаю только те книги которые грех читать с монитора.

Кайа Lex 01.09.2006 18:29

Я считаю удобным читать, например, в мягком кресле, а скучное место - напр., в долгой дороге...:Laughter:

Fromtromshweld Do`Urden 01.09.2006 18:32

xgrifx
аналогично. и то часто беру книги почитать а не покупаю. только мне не деревьев жалко, это я со своей жабой консультируюсь :)

xgrifx 01.09.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Я считаю удобным читать, например, в мягком кресле, а скучное место - напр., в долгой дороге...

А мне наоборот удобней читать в дороге.В кресле кто нибудь отвлекает а в дороге все молчат.

Кайа Lex 01.09.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А мне наоборот удобней читать в дороге.В кресле кто нибудь отвлекает а в дороге все молчат.

Так я и говорю, что мне нравится читать в удобных или скучных местах...

Tossyan 01.09.2006 22:39

Читать можно везде. Главное чтоб не отвлекали. В поездах мне обычно попутчики не дают. Я прям вызываю у людей желание поболтать со мной. Карма наверно....

Pelenga 01.09.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Fromtromshweld Do`Urden
аналогично. и то часто беру книги почитать а не покупаю.

А мне как-то приятней свою иметь, а то прочитаешь, отдашь, и всё! Вдруг её больше не увидишь, т.к не знаю как все, а я люблю книги перечитывать!))
А ваще если книги (и ещё и одной серии) интерестные, то могу несколько за день прочитать... Правда говорят, что полезно читать вечером или в дождь, а так типа вредно, не пойму тока почему?...:Elastic:

EBenzin 02.09.2006 02:02

Странно, но никогда не перечитываю книги (еще одно извращение). Наверное мешает мысль, что еще так много хочется прочитать нечитанного....

Ирис 02.09.2006 07:32

Цитата:

Сообщение от xgrifx

В дороге - вредно для зрения!

Tossyan 02.09.2006 08:29

Цитата:

Сообщение от EBenzin
Странно, но никогда не перечитываю книги (еще одно извращение). Наверное мешает мысль, что еще так много хочется прочитать нечитанного....

Я тоже не перечитываю. Мне как-то неинтересно. Но Властелина колец Толкиена (туда же и Хоббита) я перечитал 3 раза, а Кольцо Тьмы Преумова 2 раза. Это единственные исключения.
Цитата:

Сообщение от Ирис
В дороге - вредно для зрения!

Да и в кресле тоже. Чтобы невредить глазам необходимы яркое естественное дневное освещение и неподвижность книги. Так что читать надо только за столом и выдерживая растояние от глаз до книги. Но это конечно для маньяков, ибо жить вообще вредно.

Ирис 03.09.2006 09:51

Я перечитывала только Азимова, про Дэниэла Р. Оливо, и "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да и в кресле тоже. Чтобы невредить глазам необходимы яркое естественное дневное освещение и неподвижность книги. Так что читать надо только за столом и выдерживая растояние от глаз до книги. Но это конечно для маньяков, ибо жить вообще вредно.

Жить, конечно, вредно, но всё же о здоровье немного думать надо. Не маньячить, но думать!

Tossyan 03.09.2006 10:47

Цитата:

Сообщение от Ирис
.
Жить, конечно, вредно, но всё же о здоровье немного думать надо. Не маньячить, но думать!

Надо, но волка боятся... Лучше вести активный образ жизни, поменьше просижывать перед компом, тогда можно позволять себе и допущения.
У меня летом не хватало времени почитать, а что будет теперь?:Tears: Жизнь коротка, а еще треть ее трачу на сон. Надо в инете поменьшен сидеть, а то читать по книжке раз в 2 недели это уж слишком.

Atra 03.09.2006 11:44

Ех, где же то время, когда книги по2-3 в неделю? А может просто уже все, перечитались, присытились?

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.