Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-19 "Ловушка с характером" Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19046)

George M. 27.03.2016 19:20

Ребята, у меня вот какой вопрос: есть в рассказе две альтернативных концовки. Выложил с вариантом 2. Но хотелось бы, чтоб (раз у нас семинар) посоветоваться с читателями по варианту 1. Технически в текст его не трудно добавить. Но можно ли это в рамках конкурса? Или это вообще нонсенс выкладывать рассказ с двумя концовками?

Уши_чекиста 27.03.2016 19:21

Выложите в теме и спросите читателей, что лучше )

George M. 27.03.2016 19:29

Уши_чекиста, спасибо, но есть опасность, что в теме прочитает только тот, кто первую страницу увидит ) или тот кто будет всю ему читать. Эх...

Люся Федорова 27.03.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2070443)
Ребята, у меня вот какой вопрос: есть в рассказе две альтернативных концовки. Выложил с вариантом 2. Но хотелось бы, чтоб (раз у нас семинар) посоветоваться с читателями по варианту 1. Технически в текст его не трудно добавить. Но можно ли это в рамках конкурса? Или это вообще нонсенс выкладывать рассказ с двумя концовками?

Гм-м..а зачем спрашивать читателей, какая концовка им понравится? Это личное дело автора, по-моему мнению. На всех никогда не угодишь...:blush:

George M. 27.03.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2070447)
Гм-м..а зачем спрашивать читателей, какая концовка им понравится? Это личное дело автора, по-моему мнению. На всех никогда не угодишь...:blush:

Проблема в том, что мне самому оба варианта нравятся :lol:

Татьяна Россоньери 27.03.2016 19:40

Может, автору нравятся обе, и оторвать по собственной воле ни одной из них от рассказа он не может...)

George M. 27.03.2016 19:42

Татьяна Россоньери, в корень зрите! Точно.

Татьяна Россоньери 27.03.2016 19:47

Дык. С кем не бывало)

Таира 28.03.2016 07:16

Мне кажется, что на конкурс честнее будет выложить вариант, выбранный автором, дабы не повергать в растерянность ответственных читателей. А вот на семинар можно отправить уж в каком угодно виде - там можно обсудить все варианты.

Дымка Ри 28.03.2016 07:58

Согласна с Таирой. Я иду в рассказ, прежде всего, желая получить удовольствие при чтении. А предложение изменить финал - это уже лукавство какое-то от автора. Я рассказ прочла и даже мнение по финалу у меня есть. Но и озвучивать не стану. Пусть уж это автор сам мучается :tongue:

George M. 28.03.2016 10:04

Таира, Дымка Ри, неужели читатель не хочет поиграть в соавтора? И быть сопричастным к истории?
Хорошо, понял.
всем спасибо. Очень помогли.

Уши_чекиста 28.03.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2070569)
Таира, Дымка Ри, неужели читатель не хочет поиграть в соавтора? И быть сопричастным к истории?
Хорошо, понял.
всем спасибо.

А вы организуйте в теме голосование: кому какая концовка больше понравилась )
могу посодействовать

Ранго 28.03.2016 10:15

это будет неправильно. В литературе не должно быть демократии, только авторитаризм.

Дымка Ри 28.03.2016 10:19

Цитата:

это будет неправильно. В литературе не должно быть демократии, только авторитаризм.
О! Ещё один, сильно правильный. :good:

George M. 28.03.2016 10:19

Уши_чекиста, сделал авторитаризм, по совету Ранго. Раз читатели не хотят играть, мне легче. Как говорится, дама из кареты - лошади быстрее бегут.

LiLu 28.03.2016 10:20

Граждане, да почему нет, в конце-концов?
Это никак не противоречит правилам. Может кому-то это покажется интересным и он захочет поучаствовать. Что вы в самом деле?:hug:

George M. 28.03.2016 10:24

Лидия Лучина, Большинством голосов граждан читающих в тексте стоит авторитарная концовка ))

Призрак пера 28.03.2016 10:25

Я, например, даже не читал третью вещь Лукьяненко из цикла про дайвера (продолжение "Лабиринта отражений"), после предупреждения, что там две концовки на выбор читателя. Когда я читатель - мне интересно знать, чем все закончилось, если мне вообще интересно) Сам повыбирать я могу, когда я автор)

Вообще могу предложить для желающих написать в теме и указать комментарием под рассказом, есть же такая опция - мол, если кому интересен вариант альтернативной концовки - смотрите пост по ссылке.

Лидия Лучина, разумеется, никто не может ему запретить (кроме преноминаторов). Он спрашивает отношение - мы его высказываем.

George M. 28.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2070552)
Согласна с Таирой. Я иду в рассказ, прежде всего, желая получить удовольствие при чтении. А предложение изменить финал - это уже лукавство какое-то от автора. Я рассказ прочла и даже мнение по финалу у меня есть. Но и озвучивать не стану. Пусть уж это автор сам мучается :tongue:

а я не мучаюсь. Придется вам пойти и посмотреть, какой вариант я оставил :tongue:

Призрак пера да, спасибо всем отписавшимся. )

Призрак пера 28.03.2016 10:37

George M., а своего "брата-близнеца" уже видел?)

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.