Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия #11 - день первый (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16495)

SunnyBоy 19.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1781933)
При условии, что указанная закономерность действительно существует и может быть подтверждена ещё более, чем двумя игроками. В противном случае та же логика подсказывает, что подобная тактика может быть отличным прикрытием для защиты сообщника, не так ли?

Логично. Абсолютно согласен с такой мыслью.

Разве что пока рано впрягаться подельнику за Паркера. Ведь его не форсят особо.

Пока делюсь теми мыслями, что успели возникнуть с первого ознакомления с темой. Какие уж есть.

Тех людей, которых не могу однозначно записать в мирные, буду двигать на казнь. Понятно, что в личном списке мафов в любой партии у меня лидирует Шепард (ты незнаком с предысторией, но думаю, почитав посты Джей Ти Марша, поймешь - просто дождись его первого поста ^^). Уверен, в течение дня, будет что повеселее обсудить. Пока отмечаюсь в теме.

ar_gus 19.04.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1781935)
ты незнаком с предысторией, но думаю, почитав посты Джей Ти Марша, поймешь

Я одну игру помню местную :)
У меня есть некоторые смутные пока ещё соображения. Днём, увы, придётся уехать - но до того с утра изложить успею. Пока подожду: вдруг прояснится?)

Ula 19.04.2014 07:01

SunnyBоy, хотелось бы отметить, что поиском чижиков ты отличаешься как за мафиозную, так и за мирную роль.

Ula 19.04.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1781923)
Ветрова - Солнышко.
Такой расклад и то более вероятен, чем тот устаревший бред, что Ула который раз на предмет незыблемой истины втюхивает. =)

Обмануть Санни, с твоим опытом игры в форумную мафию, будет очень затруднительно. В остальном ваша связка некритична.

metos 19.04.2014 07:54

Ula, вот у меня такой большой вопрос, что означает "креатив" в твоем посте о том, кто куда заныкан по интересам. Я вообще-то тоже в клане с вудсом и сэмом. Странные вещи ты пишешь

lolbabe 19.04.2014 08:08

Вообще, 10 к 4 так себе расклад, даже учитывая двойное лечение и кома. Если кому не вскрываться другим игрокам, то все его проверки могут пропасть, если его убьют. Поиграть без рупоров, конечно, хочется, испытать собственные силы, все такое, но если сегодня и завтра казним чижа, то в понедельник останемся с раскладом 6 к 4, то есть жопа :( А записки в газету не разрешены?

Из пока отписавшихся мне не нравится Метос :blush: Также Энзо довольно серьезен, а Экс довольно резво намекает на то, что серьезного Энзо можно казнить. Мне кажется, кто-то из них не мирный.

Я бы рада предложить, как всегда, казнить овощей, но, во-первых, мирных и так мало, а во-вторых, овощей почти и нет. Понятия не имею, как играет Визард, правда.

Из 14 игроков не отписались пока 3 - Аферус, ДжейТи и Визард. Значит, как минимум один из уже отписавшихся - маф. Думаю, даже больше. Если бы мне сейчас сказали: "Казни мафа по первым впечатлениям", я бы, наверное, взяла Метоса. Или Экса. Может, даже Экса.

Exlay 19.04.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1781964)
Экс довольно резво намекает на то, что серьезного Энзо можно казнить.

Нет. Пока что нет.
Что-то вечер пятницы все-таки сыграл свою роль в плане игры. =_= Но и проанализировать посты некоторых теперь вполне можно.

ar_gus 19.04.2014 10:15

Я, помнится, обещал высказаться о собственных... даже не подозрениях пока - наблюдениях, скажем так. Из произошедшего вчера меня, пожалуй, больше всего насторожил Exlay. Я не даром упоминал, что среди игроков этого захода, по моим воспоминаниям, есть участники обсуждений "выгодно ли городу казнить овощей в первый день". Мне кажется, что и Экс активно ратовал за осмысленность казней, дабы ход не тратить на тех, кто и так не играет. Было это давненько, архивы сейчас ворошить нет времени. Но даже если я ошибаюсь в этом пункте, странность лишь немного уменьшится.
Судите сами: Exlay активно обсуждает, почему его проверять - трата времени. Чуть позже он же мгновенно реагирует на цитату с его опиской, хотя едва ли кто всерьёз к ней отнёсся бы. При этом пост с цитатой же, действительно значимый и содержащий прямой вопрос, оставлен без внимания. Не увидел? Едва ли: на той же странице, чуть ниже, есть ответ на более поздний пост.

И ещё хочу превентивно ответить любителям анализировать изменения стиля
Скрытый текст - игры:
знакомым с моим участием в такого рода играх, наверное, захочется отметить отличие. Дескать, не характерно ведёт себя товарищ Аргус: активничает аж с самого старта, подозрения какие-то раньше третьего дня - не к добру. Уж не маф ли?! Ответ прост: думайте, анализируйте :) Любые уверения гроша ломаного не стоят, так что не буду. Что же до ранней активности: второй день начался, нашлось что проанализировать.
Убежал "жюрить" детскую Всероссийскую олимпиаду, вечером непременно появлюсь.

Exlay 19.04.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1782000)
Не увидел? Едва ли

Я увидел твой пост, но подумал, что там какое-то размышление, поэтому не вчитывался.
Почему овощей выгодно казнить в первый день? Потому что тогда еще ни в чем нельзя быть уверенным наверняка и риск потерять активного + полезного в будущем чижа чуть ли не главный, чего нельзя сказать про случай с овощем. При этом вероятность мирной роли практически одинаковая, стандартно. Кто писал про "овощей в первый день казнить невыгодно", наверное, имел ввиду какие-то мистические связи, хотя мафия обычно их как раз толком не оставляет. А ничего и не изменилось.

J.T. Marsh 19.04.2014 10:31

А я и забыл что подписался. Мб за меня ко нибудь хочет сыграть ?

Ula 19.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1781959)
Ula, вот у меня такой большой вопрос, что означает "креатив" в твоем посте о том, кто куда заныкан по интересам. Я вообще-то тоже в клане с вудсом и сэмом. Странные вещи ты пишешь

Мирфовской территория предполагает кучкование мирфовцев и маньковцев несколько отдельно, ничего личного.

J.T. Marsh 19.04.2014 10:39

Ula
Привет маф :)

Ula 19.04.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от J.T. Marsh (Сообщение 1782011)
Ula
Привет маф :)

Стесняюсь спросить, но где же я "промахнулась"?

woodson 19.04.2014 10:42

J.T. Marsh, привет. Как вычислить мафа в первый день?

Exlay 19.04.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1782008)
Мирфовской территория предполагает кучкование мирфовцев и маньковцев несколько отдельно, ничего личного.

Так-то метос на мании зарегистрировался даже на день раньше, чем на мирфе. И сообщений у него там достаточно, так что сложно к какой-то одной территории отнести, да и какого-то "кучкования" обычно нет. В общем, не знаю, как эти связи вообще могут помочь и повлиять. Оо В мафии люди стараются абстрагироваться от этого, а ты наоборот пытаешься внимание незначительной и толком ни на что не влияющей детали уделить.

Ula 19.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1782014)
В мафии люди стараются абстрагироваться от этого, а ты наоборот пытаешься внимание незначительной и толком ни на что не влияющей детали уделить.

Ты не прав, это работает. И ты прав, уделять этому излишнее внимание не стоит. Ищем мафов же. Делимся собственным опытом поиска, ведем просветительную работу в массы.

lolbabe 19.04.2014 10:52

Экс пока неплохо отпинывается, поэтому придержу пока свои подозрения. Но теперь меня заинтересовал Аргус. Логичный и самобытный обычно игрок присоединяется к форсу уже задетого ранее Экса, причем не с самыми сильными аргументами. Это раз. Необычная, даже не то чтобы активность, но агрессивность со стороны опять же обычно очень сдержанногм игрока - это настораживает.

Вопрос к Уле: ты правда думаешь, что казнить ДжейТи, который пока только публично признался, что забыл про игру и что, судя по всему, у него мало времени/желания играть, это разумно? Если он чиж, которому лень, тратить на него казнь только потому, что он не хочет играть?

Ula 19.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1782020)
Экс пока неплохо отпинывается, поэтому придержу пока свои подозрения. Но теперь меня заинтересовал Аргус. Логичный и самобытный обычно игрок присоединяется к форсу уже задетого ранее Экса, причем не с самыми сильными аргументами. Это раз. Необычная, даже не то чтобы активность, но агрессивность со стороны опять же обычно очень сдержанногм игрока - это настораживает.

А меня Экс как раз очень смущает, особенно то, как он ненавязчиво пытается пристроиться к чужим обвинениям. И опять же, нет его коронной реакции на обвинения, вопроса, в чем именно его обвиняют.
А вот вопросы и выводы Аргуса мне импонируют, на мой взгляд, он просто успел соскучиться по игре, и таки понял, что влияние на тред нужно зарабатывать сразу

Цитата:

Вопрос к Уле: ты правда думаешь, что казнить ДжейТи, который пока только публично признался, что забыл про игру и что, судя по всему, у него мало времени/желания играть, это разумно? Если он чиж, которому лень, тратить на него казнь только потому, что он не хочет играть?
Первое, не уверена, что он - чиж. Второе, я правда хочу его казнить, еще вчера я обозначила свой вектор на казни первого дня: Сем, Визард и Метос.
На счет тратить казнь. Хорошее замечание. Мирной я всегда придерживаюсь того, что смертей в игровой день должно быть как можно меньше.

Exlay 19.04.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1782020)
Вопрос к Уле

А можно я тебя тоже о кое-чем спрошу? Спасибо. :)

Мне вот запомнилось, что за мирную ты перманентно против казни активных игроков в первый день и пытаешься как-то больше овощей шевелить, уделяешь этому внимание. В этот раз ты пришла в инвизе и вышла из него лишь на следующий день (хотя вчера кто-то после моего поста в нем еще мелькал, хм), при этом вроде бы и ответила что-то вечно непонятному метосу уже сегодня, но пишешь больше что-то касаемо меня и Улы. При чем еще запомнилось, что обычно за чижа ты категорически против моей казни, вне зависимости от игры, по сути. Почему так?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1782025)
ненавязчиво пытается пристроиться к чужим обвинениям

Это где такое было, кстати?

lolbabe 19.04.2014 12:06

Exlay, по пунктам)

1. Инвиз - да, моя вина, забыла выйти перед игрой.
2. Я всегда против казни активов в первый день. Ты актив плюс можешь спалиться за мафа, поэтому казнить тебя в первый день я лично буду только при наличии очень подозрительного поведения.
3. В этой партии есть две особенности: мало игроков, мало овощей (Метос, мб Сем, даже Аргус активно начал). То есть здесь нельзя просто отдать на откуп первой казни мутного игрока и ждать ночных убийств. Поэтому в идеале нужно казнить не актива И реально подозрительного. Но если активы будут вести себя неадекватно, я буду казнить и актива.

Экс, теперь вопрос к тебе: что ты думаешь об Аргусе и чьи посты ты хотел анализировать наиболее пристально?

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.