Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Mike The - Руконожка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15419)

Koshka 9 27.10.2013 21:12

По тебе уже Иллария танком проехалась! Тебе не хватило?:tongue:

Mike The 27.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1676589)
По тебе уже Иллария танком проехалась! Тебе не хватило?:tongue:

Я тебя угадал :)

Koshka 9 27.10.2013 21:18

Мне делать нечего по два отзыва писать? ты не в моей группе, чтобы на тебя столько времени тратить. А светлый молодец! Понравилось:smile:

Ладно, сдаюсь. И как ты меня вычислил? По подушке?

Loki_2008 05.11.2013 11:23

Хороший рассказ. Яркий, пронзительный, живой.
И как автор автору - с выдержанным стилем. Напиши рассказ без сленга, разговорных и прочего и героиня исчезнет, работа развалится

Mike The 05.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1680712)
Хороший рассказ. Яркий, пронзительный, живой.
И как автор автору - с выдержанным стилем. Напиши рассказ без сленга, разговорных и прочего и героиня исчезнет, работа развалится

Всё равно на этом Креативе правит фэнтези :) Прям чувствую противостояние.

Loki_2008 05.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1680729)
Всё равно на этом Креативе правит фэнтези :) Прям чувствую противостояние.

Примета времени. Я на своей страничке сравниваю: число просмотров фентези-романа вдвое выше просмотров фантастическо-космического романа с пришельцами из будущего. :lol:

Уши_чекиста 05.11.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1680755)
Примета времени. Я на своей страничке сравниваю: число просмотров фентези-романа вдвое выше просмотров фантастическо-космического романа с пришельцами из будущего. :lol:

Я бы и сам в таких условиях выбрал бы фэнтези.с:smile:

Loki_2008 05.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1680765)
Я бы и сам в таких условиях выбрал бы фэнтези.с:smile:

не читал но осуждаю?)))

Факт остаётся фактом - фентези популярнее. Понятно. что людям хочется романтики... но всё равно

Уши_чекиста 05.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1680785)
не читал но осуждаю?)))

Факт остаётся фактом - фентези популярнее. Понятно. что людям хочется романтики... но всё равно

в принципе космическую фантастику не люблю. А уж с пришельцами из будущего - это и вовсе. Только попаданцев не хватает, чтобы этот роман воплотил в себе все, что я не люблю в фантастической литературе.

Loki_2008 05.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1680787)
в принципе космическую фантастику не люблю. А уж с пришельцами из будущего - это и вовсе. Только попаданцев не хватает, чтобы этот роман воплотил в себе все, что я не люблю в фантастической литературе.

Франсис Карсак со своими "Робинзонами космоса" вас не вдохновляет?:slow:

Inquisitor 14.11.2013 06:32

Вот и я прочел Руконожку. Норм рассказ. Герои какие-то, правда, выпуклые слишком, что-ли... Много говна в жизни перелопатил, но такие уникумы как пациентка, навскидку, раза три всего попадались, остальные хоть местами были белы или, как минимум, серы.
Да, норм рассказ, а эпиграф и вовсе хороший.
Такое размышление меня посетило. Почему люди не покупают сборники рассказов? Да потому что современный автор помешан на социалке. Обличает и обличает человеческие пороки. Кому нужны такие рассказы? 4000 лет человечеству. Сотни, а то и тысячи поколений сменились, и каждое обличает неотъемлемое и вечное дерьмо человеческой сущности. Скучно читателю. На полках гниет Достоевский и прочий шлак, а тут еще Креативщики сеют разумное, доброе, вечное и, как они думают, новое. Но это в целом. А так, на фоне, норм рассказ. Кстати, отличный эпиграф.
О языке стоит сказать особо. Последний твой рассказ, что я читал, был про Штапика, злую соседку и машинку-переводчик с матерного. К слову, он интереснее Руконожки. С тех пор язык окреп и теперь внушает нечто вроде благоговейного трепета. Но, по-моему, уже пора остановиться в прогрессе. Местами уже не проза, хотя еще и не стихи.

Loki_2008 14.11.2013 07:13

Цитата:

Почему люди не покупают сборники рассказов? Да потому что современный автор помешан на социалке. Обличает и обличает человеческие пороки. Кому нужны такие рассказы?
Есть много и фантастики, и просто прозы без социалки. С рассказами проблема в другом: их не только сложно писать, их сложно и читать. Требует работы мысли - а многие отвыкли, книжка это для них губка мысли, уход от реальности и так далее.

Mike The 14.11.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685363)
Вот и я прочел Руконожку. Норм рассказ. Герои какие-то, правда, выпуклые слишком, что-ли... Много говна в жизни перелопатил, но такие уникумы как пациентка, навскидку, раза три всего попадались, остальные хоть местами были белы или, как минимум, серы.
Да, норм рассказ, а эпиграф и вовсе хороший.
Такое размышление меня посетило. Почему люди не покупают сборники рассказов? Да потому что современный автор помешан на социалке. Обличает и обличает человеческие пороки. Кому нужны такие рассказы? 4000 лет человечеству. Сотни, а то и тысячи поколений сменились, и каждое обличает неотъемлемое и вечное дерьмо человеческой сущности. Скучно читателю. На полках гниет Достоевский и прочий шлак, а тут еще Креативщики сеют разумное, доброе, вечное и, как они думают, новое. Но это в целом. А так, на фоне, норм рассказ. Кстати, отличный эпиграф.
О языке стоит сказать особо. Последний твой рассказ, что я читал, был про Штапика, злую соседку и машинку-переводчик с матерного. К слову, он интереснее Руконожки. С тех пор язык окреп и теперь внушает нечто вроде благоговейного трепета. Но, по-моему, уже пора остановиться в прогрессе. Местами уже не проза, хотя еще и не стихи.

Машика-переводчик - как раз хороший пример простенькой хохмочки. Беззаботная свалка шуток и финальный выверт с намёком на мысль :) Как раз ничего вечно. Так что проза, хочешь не хочешь, получается разной и подобрать желаемое можно практически у любого автора. А если говорить о сборниках, то именно грамотной компановкой и должны заниматься составители. И детектив, и юмор, и приключение, и любовную историю ввернуть. Так что всё к ним :)

Что же касается языка... На предыдущий креатив флагманом шёл Солнечный зайчик, но большинству не приглянулся и успешно слетел в первом же туре. Сейчас с интересом слежу за Руконожкой, поскольку рассказы примерно одного уровня.

Inquisitor 14.11.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1685383)
Что же касается языка... На предыдущий креатив флагманом шёл Солнечный зайчик, но большинству не приглянулся и успешно слетел в первом же туре. Сейчас с интересом слежу за Руконожкой, поскольку рассказы примерно одного уровня.

Я Зайчика читать не стал, так как из комментов узнал, о чем пойдет речь. Мне это не интересно. А вот прочитав про машинку-переводчик, нашел в инете и зачитал еще один расск про Штапика, там где волшебные фломастеры.

Mike The 14.11.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685390)
Я Зайчика читать не стал, так как из комментов узнал, о чем пойдет речь. Мне это не интересно. А вот прочитав про машинку-переводчик, нашел в инете и зачитал еще один расск про Штапика, там где волшебные фломастеры.

Фломастеры с Сотки. Фломастеры... считай, что вообще первый серьёзный рассказ. Я его тут перечитал полгода назад и за голову схватился - так писать нельзя :)) Надо править, а стрёмно :))

Вот тебе ещё про Штапиков :)

Дурацкие игры бурундучков

Inquisitor 14.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1685401)
Вот тебе ещё про Штапиков :)
Дурацкие игры бурундучков

Безумно затянуто, но осилил. Хотя, дочитав до конца, не понял зачем. Зато про Штапиков и без достоевщины.

Mike The 14.11.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685423)
Безумно затянуто, но осилил. Хотя, дочитав до конца, не понял зачем. Зато про Штапиков и без достоевщины.

Герой :)
В двух словах - история о том, что было в детстве и из каких воспоминаний остаётся сделан человек по мере взросления. И если для взрослого подобные страшилки нормальны, то почему так страшно услышать их из уст ребёнка?

Inquisitor 14.11.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1685425)
Герой :)
В двух словах - история о том, что было в детстве и из каких воспоминаний остаётся сделан человек по мере взросления. И если для взрослого подобные страшилки нормальны, то почему так страшно услышать их из уст ребёнка?

Это-то я понял. А чем закончилась история, завязанная на прохождении теста. Прошел Штапик тест, не прошел?

Mike The 14.11.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685428)
Это-то я понял. А чем закончилась история, завязанная на прохождении теста. Прошел Штапик тест, не прошел?

Вот за это меня все пинали :) И пинают и будут пинать. Так сказать, сюжетное ответвление которое автора на интересовало. Свою мысль автор донёс и доволен, а дальше как с фломастерами: что делать с зелёным солнышком - не волнует.

Inquisitor 14.11.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1685435)
Вот за это меня все пинали :) И пинают и будут пинать. Так сказать, сюжетное ответвление которое автора на интересовало. Свою мысль автор донёс и доволен, а дальше как с фломастерами: что делать с зелёным солнышком - не волнует.

Ну ты блин даешь! Это же самое интересное! Я, высунув язык, думал, облажается он или нет, болел за него. А ты мне мысль. Да ну бы ее на хрен! Сам че думаешь? Прошел он тест?

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.