![]() |
Цитата:
Или ты думаешь, что наши солдаты были роботами, в которых была программа "За Сталина" и всё? После твоей фразы - не о чем с тобой же разговаривать.... А ну да. В трейлере есть еще и буквы - но ты, видимо их не читаешь. Остальные 99%,надеюсь, читать умеют. З.ы. Кстати только глубоко недалекие люди в самом начале фильма оценили фразу "у меня было 5 отцов" как низконравственность советской женщины. Думаю те, кто обладает хоть капелькой интеллекта уже давно понял, что именно крылось в этой фразе. |
Цитата:
Цитата:
Это не я пошлю. Эти сцены по-другому воспринимать нельзя в принципе. Они были сняты так, что в них изначально это заложено. Глумёж под прикрытием "старомодной наивности". Ни в одних старых фильмах про войну под которые якобы "стилизация" такого нет и быть не может. |
Цитата:
Цитата:
Это первое, что я вспомнил. А то, что моменты иначе не воспринимаются или то, что зал ржет во весь голос это как раз таки уровень зрителя во всей красе. Я сидел в зале на 1500 мест. Ну и заполнен он был где-то на половину. Что бы кто-то заржал?! Да люди аплодировали в конце фильма! А ты мне про 99% зрителей говоришь... Видимо в этом зале тот самый 1% собрался... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я кстати представляю какой адский угар творился в залах куда школьников насильно загнали это гавно смотреть. Цитата:
|
"Сталинград" собрал 61 миллион гринов и если не окупился, то близок к этому.
|
Ну значит в погоне за рублем, скоро Курск снимут)
Или вбоквел Ленинград) Или приквел Москва) |
Цитата:
Скорее про штурм Берлина что-нибудь снимут. Или про оборону Кавказа - на деньги Рамзанчика :smile:. Или, к примеру про десант Ольшанского - раз уж обнаружился интерес к событиям малого масштаба. |
Прикиньте если кто-то дойдет до такой степени дурновкусия и потери совести, что захочет снять сиквел "Сталинград 2"?
|
Цитата:
Думаю тебе не нужно рассказывать о том блядстве, которое происходило в советских госпиталях, командирских блиндажах и прочих заведениях с женщинами и минимальным комфортом? Только тогда воспринималось все это иначе - жили как в последний раз. Даже в советском кинематографе понятие "фронтовой жены" совершенно рядовое явление. Это и "Освобождение" и "А зори здесь тихие", даже "В бой идут одни старики" в определенном смысле. В "Сталинграде" данная тема подана в совершенно советской традиции. Я понимаю, что от Бондарчука ждали разгромного аналога "Покажи сиськи!" из УС2. И, судя по всему, очень огорчились, когда ничего подобного не дождались. После этого, тупичковые комрады и им сочувствующие стали домысливать то, чего нет, демонстрируя исключительно собственную нездоровую фантазию. Нет Бондарчук очень бережно обошелся с темой Великой Отечественной. В этот раз ее обгадили предвзятые критики, которые за уши притащили в фильм то, чего изначально и не подразумевалось создателями. Поэтому не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И назвать это все "Сталинград". Ведь это ж в Сталинграде геи-то, название фильма оправдано, а то, что он не про Сталинград, а про геев - это зритель должен знать перед походом в кино. Мы ж в эпоху интернета живем, справки надо наводить. Остальное мне даже лень комментить. Убеждай себя дальше в том, что Федя не понимал, как будут звучать и выглядеть его диалоги. Мне нравится как ты из себя изображаешь "советского зрителя", который во фразах "понюхай! благодать?" или "сейчас я тебе кое-что покажу, не пугайся... командир разрешил!" не увидит ничего смешного. Продолжай в том же духе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-о-от. Вот где собака зарыта. Критики заранее подготовили разгромные рецензии очередного федькиного дерьма, но неожиданно не увидели в фильме ни откровенного идиотизма, ни антисоветчины. Но выйти из образа нельзя, присыпать голову пеплом - стремно. И поэтому приходится притягивать за уши факты непотребности в фильме. Факты, которых там и близко нет. Цитата:
Почему-то у критиков не вызывает отторжения героиня "Освобождения" своими словами: "Я ведь твоя фронтовая жена. На время войны." Почему-то они восхищаются Женей из "А зори здесь тихие", которая по-сути гуляла с женатым командиром РККА. Это ж советское, это святое. А тут богомерзкий Бондарчук рассказал нам про "пять отцов" - это ж явно групповуха! Знаешь, слышать такое даже не смешно. Это печально. |
Только у меня (знак вопроса) главная претензия в плохой работе костюмеров, плохом подборе актёров, плохой актёрской игре, общей нереалистичности - когда всё вроде бы как надо, но...
Возможно, дело в том, что только на днях я пересмотрел пару древних фильмов, вроде Мост через реку Квай, и уж, там я ни на секунду ни усомнился, что передо мной настоящие ветераны, военная косточка. Был один из легендарных фильмов, вроде "Они сражались за родину". Признаюсь, он мне когда-то ужасно не понравился, хотя и остался в памяти и оказал немалое влияние. Все эти внезапные монологи героев на пустом месте, пафос, гиперболизация... Но одно не отнять - реалистичность образов героев (такие-то актёры!!!), и... реалистичность формы - обтрёпаная, затасканная, боевая... Одежда же в Сталинграде вызывает у меня приступы смеха. Общий тёмный фон, "странные" спецэффекты, "странные" полёты камеры, местами сцены напоминают какую-то театральную постановку, много лишнего (неиспользуемого) пространства в сценах, странная озвучка (специально вслушивался в посторонние шумы - как герои ходят, как звенит какой-то мусор в карманах, эффекты эха, отзвуки (чего-то не так в Датском кор-ве)... Я зритель, в чём-то искушённый, в чём-то нет. Я не владею проф. языком, чтобы более точно выразить что тут не так. И я даже не стану говорить "так быть не могло", даже хотя бы об атаке живых факелов на немецкие позиции. Конечно, не того я ждал. Я хотел бы посмотреть тот город о котором с ужасом писали классики. Город горящей реки и вечного смога, руин. Грандиозной мясорубки. Легко сказать - это же российский фильм! - значит сразу всё понятно. Но были же и Грозовые ворота при многократно меньшем бюджете. Значит дело было не в бобине. А наш герой сидел в машине. Ест-но, стоило бы заметить, что я, мягко говоря, не поклонник Б. Но не за "9 роту", а за "Обитаемый остров" (не прощу). |
Цитата:
|
Все раздачи закрыты, скачался только блюрей :) Он на флэшку не лезет, а скомпа смотреть буду долго, но всё-таки...
Комп-обработка загоняет кинематогроф в театральный нуар. Даже грязь какая-то вылизанная получается, хотя, столько слов звучало о внимании к деталям. Актёрской игры пока не видел, но в сравнениями с фильмами былых годов... какие-то дуболомы. Нет актёров? Есть! И опять вспоминается "Блокпост". В общем смотрю как спектакль. Погружение в атмосферу ни на дюйм. Даже "Брестская крепость" лучше шла. А вообще... Вот в это я почему-то верю. Даже не смотря на прошлый век. Скрытый текст - Батальоны просят огня: А у Бондарчука нарочитое блокбастерство из всех дыр лезет. Аватар был красивше :) |
Досмотрел с невероятным трудом. Две недели вымучивал. Иногда казалось, что вполне смотрибельно, а иногда кунг фу на сапёрных лопатках да танковый бильярд снарядами.
Если Федя пытался сделать блокбастер на западный манер, то «бастер» получился весьма посредственный – банально скучно и не интересно. Если же закладывался какой-то глубинный смысл, то вышла натуральная пафосная кака. Тупые немцы, умирающие штабелями, высокие слова, там, где ничего кроме мата быть не может, фанерные «Тигры», да Бог с ними и убогая компьютерная графика, которой тычут во все дыры. Ну не умеешь рисовать естественную картинку – снимай сказки. Во Властелине колец или в ЗвВойнах, реалистичность не треба, вот их и снимай. Из актёров только немец неплохо играет – расслаблен, небрежен. А наши бравые парни прямо пышут рвением да лезут харизмой в объектив. Короче, 1 из 10. Стыдоба. Лучшим моментом из всей картины была песенка на финальных титрах. |
Цитата:
Да, с танками вышел натуральный кошмар. И это в стране, где куча задротов разных поколений играет/ло/б. играть в World of tankes. |
Цитата:
Мне и Рядовой Райан скучным показался. Начало и финал достаточно бурные, а середина провисает до зевоты. |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |