Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Объявление: Горящие путёвки в Сибирь (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15404)

Руслан Рустамович 29.05.2015 21:40

Я думаю, что завтра закончу первую главу начерно, и выложу вместе с прологом одним куском. Так что можно немного подождать. Обсуждать лучше в обсуждениях, чтоб не мешать голосованию.

u5ammo 29.05.2015 21:50

Мужской персонаж - Маркус Штреллер. Однозначно, такие люди выигрывают войны. Сила, воля, разум. Прекрасный персонаж.
Женский персонаж - Джейн Доу. Если человек готов отдать сапоги со своего трупа - это что-то да значит. Будет жаль, если придется ее убить.
Особая номинация - "Добрый доктор Франкенштейн", Доминика Гигерсбергер. Мне просто нравится этот персонаж.

Азазелло 29.05.2015 22:05

По тексту.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1972780)
- Сержант Джейкоб Сикорски? Второй лейтенант Хильда де Мезьер? - Обратился к ним на достаточно сносном английском мужчина в форме капитана российских сухопутных войск.
- Да, сэр. - Ответил сержант. Девушка без лишних слов кивнула.
- Следуйте за мной, здесь пересадка. - Русский офицер махнул кому-то рукой и крикнул на родном языке. - Ребята, разгружайте!
Миг спустя НЛО получил десяток попаданий из авиапушки Второго, и хотя тридцтимиллиметровые снаряды видимого ущерба не нанесли, серебристый корабль внезапно перестал маневрировать.

Еще меня по тексту смутило слово орбитальнодесантируемые. Может, его через дефис или раздельно? Хотя не знаю.

ПС. Извиняюсь, что не в обсуждениях: с телефона неудобно цитаты из темы в тему перебрасывать:blush:
ППС. А вообще - круть:good:

Руслан Рустамович 29.05.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1974369)
орбитальнодесантируемые. Может, его через дефис или раздельно? Хотя не знаю.

Честно говоря, я тоже не знаю, и "Ворд" не знает >_> На английском раздельно - хоть starship troopers, хоть Orbital Drop Shock Troopers. Разве что - Spacemarines?

Не могу сказать, что горжусь текстом, и его надо допиливать. Завтра выложу, или послезавтра, более полный вариант. Кстати, особенно ценно мнение от вас, только недавно впервые прочитавших оригинальный старт первой игры.

И всё же прошу далее обсуждение в другую тему.

u5ammo 31.05.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1974647)
Можете просить что угодно, кроме несерийных машин и пятого поколения.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1974648)
Су-37 всё ж – сверхзвуковая машина.

СУ-37 - не серийная машина.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1974648)
– М249 сержанта звучал чуть солиднее оружия Хильды, однако всё равно звонко, ведь калибр у него был отнюдь не винтовочный.

Калибр М-249 - 5,56 мм, винтовочный калибр.

Руслан Рустамович 31.05.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 1974943)
5,56 мм, винтовочный калибр.

7,62×51 - винтовочный, а 5,56×45 мм - переходный, от штурмовой винтовки.
Насчёт самолётов - это да, меня Тополь немного подставил, потому что предлагал я, а выбирал он. Но по сути это не новый самолёт, как тот же "Раптор", а вариация Су-27. Впрочем, заменю на 35-го для чистоты.
И поверьте, не такие меня вопросы интересуют когда я спрашиваю о качестве текста :)

u5ammo 31.05.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1975084)
И поверьте, не такие меня вопросы интересуют когда я спрашиваю о качестве текста :)

Верю =) Поздно читал, на то, чтобы к буквам цепляться, сознания еще хватало, а на что-то более серьезное, уже нет =)
Мое мнение - по сравнению с игровой темой стало лучше. В первую очередь, лучше стала Хильда. Сейчас она больше похожа именно на необстрелянного лейтенанта на войне, а не на истеричную дуру. Ну а Джейкоб и раньше был хорош =)

Руслан Рустамович 31.05.2015 11:50

Самое сложное во всём старте истории - обоснованно выкинуть Хильду ^_^ К этому и стараюсь подводить.

Товарищи ветераны, вы там где вообще? >_>

u5ammo 31.05.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1975102)
Самое сложное во всём старте истории - обоснованно выкинуть Хильду

Теперь это будет сделать сложнее. Хильда стала адекватна. Слушает мнение старших товарищей, думает, соглашается... Старая причина увольнения теперь выглядит уже неподходяще.

Руслан Рустамович 31.05.2015 12:21

Ну, я уже закинул якорёк для её финта, главное - реализовать.

Tiamath 31.05.2015 13:29

Здравствуйте =)
Читательский голос =)

1) Мужской персонаж - Бернардо Моретти, падре. Характерный тип. Похож на знакомого православного батюшку, ветерана-"афганца".
2) Женский персонаж - Джейн Кобб, пехотинец. Суровая девушка... Даже слишком =)
3) Особая номинация -
a) "Матрица?": Компьютер, компьютер.
В такой истории без искина - никак. А уж когда она начнет метафоры воспринимать...
b) "Серый Кардинал": Куратор, некто. Таинственная личность... Где бы найти его биографию? =)

Руслан Рустамович 31.05.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Tiamath (Сообщение 1975116)
Читательский голос =)

Спасибо! Таким голосам мы особенно рады, ведь это свидетельство того, что наши труды не напрасны :) Хотя по вашему списку друзей я догадываюсь, через какие ассоциации вы могли к нам попасть :)

Mikki 31.05.2015 16:47

Мужской персонаж - Маркус Штреллер. Просто фанатик-ученый.
Женский персонаж - доктор Доминика Гигерсбергер. Врач, главное для которой - ее работа. Остальное фон.
Особая номинация - Компьютер. ИИ рано или поздно будет очеловечен настолько, что сравнивать его с людьми станет нормой. забавный персонаж.

Тополь 01.06.2015 16:12

Мужской персонаж - Иван Барсов, коммандер. Очень важный человек для организации.
Женский персонаж - Джейн Кобб, пехотинец. Я уже не раз говорил, что обожаю, когда фоновый персонаж по воле случая обзаводится полноценной личностью. (Тот же Скорчев)
Особая номинация - "Растущий потенциал" Компьютер. При всей моей любви к ИИ, решил что ей пока рано отдавать голос как женскому персонажу. Надеюсь в будущем она сможет стать полноценным ИИ.

Wenegur 01.06.2015 18:56

Мужской персонаж - Иван Барсов, коммандер. Наша опора, человек, от которого зависит не только успех спецопераций, но и доступ к образцам технологий чужих.
Женский персонаж - Джейн Доу, телохранитель. Новый персонаж, который для меня стал настоящим открытием. А еще, почему-то, она напоминает изящную фарфоровую статуэтку. )
Особая номинация - "Пара проекта" Бернардо Моретти, падре и Доминика Гигерсбергер, доктор. Эти персонажи и по отдельности круто смотрятся, но пара эпизодов с ними обоими, заставляет с нетерпением ждать каждое их следующее появление.

Арматурщик 12.06.2015 07:43

И ещё один читательский голос.

1) Мужской персонаж - Маркус Штреллер, за способность достойно держаться и на поле боя и на административной работе и в непростых отношениях.
2) Женский персонаж - Джейн Доу ^_^ ^_^ ^_^
3) Особым пунктом
Полковник Краснов, чтобы управлять этим хозяйством наверное надо быть круче Компьютера
Курирующий комитет, Человек с чёрным чемоданчиком, Ричард Кепплер и прочие, делающие игру намного интересней.

Руслан Рустамович 12.06.2015 12:36

Любимый персонаж X-TERRA - первое впечатление!
ИТОГИ

https://img-fotki.yandex.ru/get/6820...ad2_9e9d9c4_XL

Итак, подошёл срок сосчитать голоса в первичном голосовании за любимого мужского и женского персонажа второй части игры. Результаты, безусловно, интересны. Если в мужской номинации всё было более чем очевидно, то в женской развернулась настоящая борьба, и последний голос, отданный сегодня, перевернул итог с ног на голову. Первое место могли бы поделить две тёзки, но всё решил один голос в дополнительной номинации. Итак...

Любимый мужской персонаж:

1) Маркус Штреллер, всё ещё немец. - 5 голосов.
"Потому что у тайной организации, размещённой на подземной базе, должен быть в штате сумрачный немецкий гений" (С)

Скрытый текст - Голоса::
Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1973784)
Маркус Штреллер. Весь в делах, всегда при деле. Ждем продолжения работы с приглашенными им боевыми пловцами.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1974271)
Мужской персонаж - Маркус Штреллер.Однозначно, пока самый наимужской персонаж. Инженер, от которого зависит если не все, то многое в нашем деле. Собственно говоря - тот же немец, что и в первой части. Со всеми плюсиками.

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 1974360)
Маркус Штреллер. Однозначно, такие люди выигрывают войны. Сила, воля, разум. Прекрасный персонаж.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1975188)
Маркус Штреллер. Просто фанатик-ученый.

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1978468)
Маркус Штреллер, за способность достойно держаться и на поле боя и на административной работе и в непростых отношениях.

2) Иван Барсов, коммандер. - 2 голоса.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1975494)
Иван Барсов, коммандер. Очень важный человек для организации.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1975529)
Иван Барсов, коммандер. Наша опора, человек, от которого зависит не только успех спецопераций, но и доступ к образцам технологий чужих.

3) Бернардо Моретти, падре. - 1 голос + 1 бонус.

Цитата:

Бернардо Моретти, падре. Характерный тип. Похож на знакомого православного батюшку, ветерана-"афганца".

Как особая номинация:
Цитата:

Пара проекта" Бернардо Моретти, падре и Доминика Гигерсбергер, доктор. Эти персонажи и по отдельности круто смотрятся, но пара эпизодов с ними обоими, заставляет с нетерпением ждать каждое их следующее появление.

Любимый женский персонаж:

1) Джейн Доу, телохранитель. - 3 голоса + бонус.
"Всё будет хорошо. Я рядом" (С)

Цитата:

Джейн Доу. Если человек готов отдать сапоги со своего трупа - это что-то да значит. Будет жаль, если придется ее убить.

Цитата:

Джейн Доу, телохранитель. Новый персонаж, который для меня стал настоящим открытием. А еще, почему-то, она напоминает изящную фарфоровую статуэтку. )

Цитата:

Джейн Доу ^_^ ^_^ ^_^

Как особая номинация:
Цитата:

"Няня-телохранитель" - мисс Джейн Доу. Вот это выдержка.

2) Джейн Кобб, пехотинец. - 3 голоса.

Цитата:

Джен Кобб. Солдат Джейн, да. Именно с ней ассоциации. И еще с Васкис из "Чужих". В общем в боевых задачах боец-женщина должна быть именно такой.

Цитата:

Джейн Кобб, пехотинец. Суровая девушка... Даже слишком =)

Цитата:

Джейн Кобб, пехотинец. Я уже не раз говорил, что обожаю, когда фоновый персонаж по воле случая обзаводится полноценной личностью. (Тот же Скорчев)

3) Доминика Гигерсбергер, доктор. - 2 голоса + 2 бонуса.

Цитата:

доктор Доминика Гигерсбергер. Настоящий доктор. Настоящий человек. И дети ее любят, и она их.

Цитата:

доктор Доминика Гигерсбергер. Врач, главное для которой - ее работа. Остальное фон.

Как особая номинация:
Цитата:

"Добрый доктор Франкенштейн", Доминика Гигерсбергер. Мне просто нравится этот персонаж.

Цитата:

"Пара проекта" Бернардо Моретти, падре и Доминика Гигерсбергер, доктор. Эти персонажи и по отдельности круто смотрятся, но пара эпизодов с ними обоими, заставляет с нетерпением ждать каждое их следующее появление.

Особые номинации:
Советую подсчитать, сколько голосов таким образом получила Компьютер...

Цитата:

"Няня-телохранитель" - мисс Джейн Доу. Вот это выдержка.

Цитата:

Компьютер. Сама идея ИИ хороша - давно пора в такой игре как наша. Ну, а дать ему некоторые человеческие качества... Такие чтоб отнести его к "женским персонажам"... Тоже интересный ход.

Цитата:

Добрый доктор Франкенштейн", Доминика Гигерсбергер. Мне просто нравится этот персонаж.

Цитата:

a) "Матрица?": Компьютер, компьютер. В такой истории без искина - никак. А уж когда она начнет метафоры воспринимать...
b) "Серый Кардинал": Куратор, некто. Таинственная личность... Где бы найти его биографию? =)

Цитата:

Компьютер. ИИ рано или поздно будет очеловечен настолько, что сравнивать его с людьми станет нормой. забавный персонаж.

Цитата:

"Растущий потенциал" Компьютер. При всей моей любви к ИИ, решил что ей пока рано отдавать голос как женскому персонажу. Надеюсь в будущем она сможет стать полноценным ИИ.

Цитата:

"Пара проекта" Бернардо Моретти, падре и Доминика Гигерсбергер, доктор. Эти персонажи и по отдельности круто смотрятся, но пара эпизодов с ними обоими, заставляет с нетерпением ждать каждое их следующее появление.

Цитата:

Полковник Краснов, чтобы управлять этим хозяйством наверное надо быть круче Компьютера
Курирующий комитет, Человек с чёрным чемоданчиком, Ричард Кепплер и прочие, делающие игру намного интересней

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.