![]() |
Цитата:
|
К аниме и манго отношусь равнодушно, но Миядзаки смотрю. Больше всего понравились "Бродячий замок Хоула" и "Унесенные призраками".
|
HAL9000, после просмотра "Ходячего замка" я решила прочесть книгу (скачать ее можно в Библиотеке старого чародея). Война там ведется между двумя государствами то ли из-за прынца, то ли по традиции. Во время войны пропадает младший брат короля и волшебник!!! Салеман (он таки мужеского пола). У Софи оказываются еще две сестры, одна действительно работает в кондитерской (и является невестой ученика Хаула - Майкла), а вторая учится у волшебницы и пытается окольцевать Хаула (он, как истинный бабник, постоянным быть не собирается). Пугало является гибридом Салемана и прынца, как и собака...
В общем, после чтения книги, выяснилось, что Миядзаки уменьшил количество героев где-то вдвое, некоторых он переквалифицировал и/или сменил пол. Сюжет стал более четким и интересным, а война... Война так и осталась фоном :) |
Миядзаки чудесный)
Он светлый, правильный, уютный... даже родителям понравилось, а они аниме не переваривают от слова "совсем" :) Мне больше всего, пожалуй, "Унесенные призраками" и "Тоторо" нравятся. Первое - за чудо, которое можно сотворить самому, а второе - за сказку, которая здесь, рядом, только нужно суметь увидеть. |
мне лично как-то сложно относить работы Миядзаки просто к аниме. его фильмы настолько самодостаточны, настолько вне представлений, рамок аниме, что любой человек, любящий/ненавидящий аниме, но ценящий качественные, искренние фильмы вряд ли сможет остаться равнодушным к работам Миядзаки. мне проще из просмотренных его фильмов перечислить те, к которым отношусь, скажем, непритязательнее, чем те, которые обожаю. это возвращение кота, шепот сердца, порко россо, замок калиостро. но опять-таки эти фильмы мне не не нравятся
|
Цитата:
Цитата:
|
Здесь: http://www.intv.ru/view/?film_id=70985 можно посмотреть в сети новый мультфильм Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо на утесе". Качество, конечно, не фонтан, но все же =)
|
Интересно, когда его переведут и издадут на русском языке) Вроде бы в 2009 году обещали.
|
Хламер, ну, уже явно не в 2008! =)
Думаю, за год уж точно управятся, тем более, что Миядзаки у нас уже довольно популярен, тянуть смысла нет, особенно учитывая, что фанаты + пираты могут справиться быстрее :) |
На торрентах она давно уже есть))
|
Farsi, я знаю, вот и ссылочку оставляла, где посмотреть можно, а где скачать и сами все знают, но хотелось бы КАЧЕСТВА! Это же Миядзаки... А значит, каждый пейзаж можно в рамочку и на стену ))) Вот и ждем...
|
2 награды Веницианского кинофестиваля и 1 номинация на Золотого льва.
Интересно, вытянут ли фильм на Оскар. |
А я из принципа покупаю только лицензию. Пиратское качаю только в том случае, если лицензии нет и никогда не будет. Так что подожду))
|
К аниме отношусь хорошо, но не увлекаюсь, но едиственный режиссёр который у меня вызывает восторг это Миядзаки!!!...Смотрела раз пятнадцать "Унесённые Призраками"...мультик нарисован очень живо, кажется, что герои не нарисованные, а настоящие...Хочу посмотреть Земноморье, но нигде в нашем городе не могу найти диск..=(((...Каждый мультфильм, к которому прикоснулась рука Хаяо по истине настоящий шедевр!!!...
|
В Земноморье Хаяо приложил не руку, а другой орган. Ибо снимал его его сынулька. И снял имхо аааацтойно...
|
Xandr, жаль!!..=(((..
Мне нравится ещё ходячий замок Лапута, такой милый и трогательный мультик...видно человек делает дело с душой, а не просто зарабатывает деньги!!! После его мультиков хочется петь, веселиться и радоваться жизни!!! |
Мда... Тогда никогда и ни при каких условиях не смотри могилу светлячков... Правда это хоть и не Миязаки, но тоже Гибли.
|
А в наш прокат вышел "Порко Россо", не прошло и 15 лет.
Найти бы теперь, где его показывают... |
HAL9000, 15 лет это еще как бэ нормально)
А вот найти его и правда проблемно. У него не больше 10 экранов. Хотя в Москве и СПб это не проблема. |
Зря вы так про Могилу светлячков.. несмотря на глубокую печаль и неудержимые слезы, которые вызывает у меня этот фильм, он очень светлый и самое главное, пробирает...
Цитата:
|
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |