Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   КНУТОМ и ПРЯНИКОМ (правила раздела) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14268)

Woo_oof 08.05.2013 09:25

Лол, я даже ждать ваших итогов не буду)) Без нормального судейства эта тема обречена на фейл, объективность строится на множестве мнений, а не двух человек, один из которых пристрастен. Либо должна быть бригада судей, которой доверяет большинство игроков, либо общее народное голосование

pankor 08.05.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1572573)
объективность строится на множестве мнений

утопия.
Нужна железная рука Сталина. Человек которому будет доверять большинство.

Woo_oof 08.05.2013 10:57

pankor, ну явно же тогда судить не должен тот, кто играл, не? Личная заинтересованность как бы

SunnyBоy 08.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1572585)
утопия.
Нужна железная рука Сталина. Человек которому будет доверять большинство.

pankor, кто же возьмет на себя тяжкое бремя руководства этими неполноценными, которые не хотят поклоняться Вождю и целовать пятки? :smile:

Vasex 08.05.2013 11:42

Гаф, что-то ты не особо жаловался на это в прошлой партии. Да и не особо я влияю. Роман прислал свой вариант поп-смайлов, там все скромно и несмертельно, еще покажу тео и залью.

Мнение текущего ведущего наиболее приоритетное. Однако как раз игроки обладают большей инфой, лучше знают ситуацию и нарушителей.

Лично моя роль в этом процессе - чтобы не завалить кого-нибудь незаслуженно попами до чс и не выдавать три смайла за средненькую игру. за крайностями слежу

pankor 08.05.2013 11:47

SunnyBоy, мережук. нэ?

SunnyBоy 08.05.2013 11:54

pankor, при всем уважении к Роме, он еще малость, эм-м-м, молод и склонен легко поддаваться дурному влиянию -) Рекомендую приглашать арбитров из-за рубежа))

Аферус, Попугай, Baldwin. Вопрос только, надо ли это им? А так да, если выбирать из кандидатов Единой России, то мне вопчемта одинаково накласть на чужое чувство прекрасного :smile:

Vasex 08.05.2013 12:01

Аферус и Попугай неадекваты, особенно второй. Не слушайте Санни)

Санни достал поясничать. На Романа никто, насколько мне известно, не влиял ни в чем.

Vasex 08.05.2013 12:18

От мережука попы звучали такие:
4 попы аргусу (самоубийство нарочным овощизмом, непослушание ведущего)
1 попа мне (оскорбление)
1 попа санни (оскорбления)
1 попа тео (оскорбления)
Смайл гафу, сказал, на усмотрение меня и тео.

Я согласен со списком поп и со смайлом гафу - в первой игре смайлы давались даже за менее значимые поступки, а тут гаф знатно и в рамках правил пошатнул партию в кульминационный момент.

Эльф в чс остается за овощизм и, в целом, стремную игру.

Тео, твое слово, согласен?

Woo_oof 08.05.2013 12:37

А, то есть можно провести партию, и ведущий может попасть в совет? Ну норм

Vasex 08.05.2013 12:50

Гаф, если это мотивация, то это хорошо, у нас полгода разыскивался ведущий, а до этого пару лет.

Vetrova 08.05.2013 12:59

Между прочим, мне понравилось и как Мережук провел партию, и как раздал попы/смайлы. Несколько промахов было вначале, но ничего смертельного, для новичка тем более простительно.
Если он сам изъявил желание брать модерство Мафии в свои руки, не вижу, в чем проблема.
Васекс тот же очень часто бывает субъективен.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1572688)
pankor, ну явно же тогда судить не должен тот, кто играл, не? Личная заинтересованность как бы

Я не играл. Я вел игру.

Пока что выбор у нас не велик - было три игры три организатора, и Вася, как возрожденец мафии на мирфе. Я так вижу ситуацию.
Судьи со стороны - а оно им надо?
Все попки и смайлы относительные величины, вы должны это понимать. У нас не частые игры, чтобы обращать на них внимание.

Vasex 08.05.2013 13:28

Vetrova, нареканий по поводу моего модерства в первой партии, вроде, не звучало.
Мережуку, конечно, тоже бы попа не помешала) Но все мы фейлили так или иначе.
К слову, мы снова без ведущего :)

Jester 08.05.2013 13:33

Я бы снизил попы Аргусу, все же оскорбления слушать не приятно. Поднакинул бы себе и Сани по одной, т.к. переливать в тему конфликт было лишним. Дал бы Гафу смайл и ещё Джунши, всё-таки он неплохо отыграл за кома и в темах дня был заметнее, чем в прошлой партии.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1572853)
Я бы снизил попы Аргусу, все же оскорбления слушать не приятно. Поднакинул бы себе и Сани по одной, т.к. переливать в тему конфликт было лишним. Дал бы Гафу смайл и ещё Джунши, всё-таки он неплохо отыграл за кома и в темах дня был заметнее, чем в прошлой партии.

Аргусу - 2 или 3 ставим?

Санни не трогаем, ты предвзят.

Гаф получит смайл, хоть его игра в целом и не изменила ситауцию, он был лучшим в партии.

Джунши допустил промахи, обратив внимание не на тех игроков, и оставив командование не тем людям. Сомнительно, что заслужил.

Vasex 08.05.2013 13:55

Jester, многовато споров насчёт Джунши, вскрылся санни (ну ок), проверил барма (ну ок), спалился для болдуина в треде (вот это уже существенно, потому и убили), а также вместе с санни неудачно обработал идею с метосом и, следовательно, повёл мирных в неправильном направлении. Хотя мне одного смайла не жалко почти никому, особенно за приемлемую активность :)

Аргусу можно бы снизить (хотя он серьёзно подставил свою команду, посерьёзнее метоса, к тому же это ведь давление мафии его выгнало, хоть он и не знал это тогда наверняка). Однако, по сути, это вряд ли уже имеет значение, сомневаюсь, что он вернётся в раздел. Такой уж тип людей. От него можно максимум ещё ожидать, что буркнет где-нибудь в теме снова, что не вернётся :)
Впрочем Джунши тоже бурчал, что играть больше не будет. Мб на эмоциях, мне лично всё равно)

Насчёт взаимных обсераний санни и тео - было довольно неожиданно со стороны обоих - но, мне кажется, что это было редким исключением. Если Санни накинуть 2 попы, он станет очень близок к ЧС. Да и оба зачинщика срача были наказаны и общение их было приостановлено ещё во время игры, не дав разгореться скандалу дальше.

В общем, полуитоговый вариант:
аргус 4-1=3 попы (тео снял одну попу, не очень поддерживаю, но и не сильно против)
васекс 1 попа
санни 1 попа (тео хочет добавить +1, не надо, мне кажется)
джестер 1 попа (тео хочет добавить +1, не надо, мне кажется)

гаф 1 смайл
джунши +1 смайл (тео добавил один смайл, не очень поддерживаю, но и не сильно против)

ждём финальное решение ведущего

Мережук Роман, 3-4 выбор, мне кажется. 3 нормально тоже.

Jester 08.05.2013 14:28

оу оу оу. Ещё забыл. Метоз тоже заслужил попу, хоть это и шутка - но надо было, когда он увидел упертость Сани в этом вопросе, хотя бы сказать, что он так шутил. Как я и писал, на эмоциях и я бы поверил, не особо вдумываясь!

Franka 08.05.2013 14:32

Дамы и господа. Предлагаю повесить обязанность поддерживать порядок в темах на ведущего партии. Чтобы, цитируя полные юношеского задора слова Мережука, не
Цитата:

Прибежала Франка
и не приходилось раздавать особенно пассионарным гражданам баллы. Гасить споры с переходами на личности в зародыше, не допуская веерного фекалиеметания, ведущему вполне по силам.

Прийти и раздать нарушения мне не трудно, просто предпочитаю дипломатический путь урегулирования.

Jester 08.05.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1572902)
Предлагаю повесить обязанность поддерживать порядок в темах на ведущего партии.

Каждому ведущему нужны полномочия, получается.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.