Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

Robin Pack 06.03.2013 17:07

Как минимум Крикун писал в МФ, тут должны многие его вспомнить. :smile:

Vasex 06.03.2013 17:07

Нигвен, этих всех надо приплюсовать к жюри у Франки в первом посте? Не многовато ли?

Нигвен 06.03.2013 17:10

Цитата:

Нигвен, этих всех надо приплюсовать к жюри у Франки в первом посте? Не многовато ли?
Вы вообще читаете верхний пост? Жюри Франки судит все рассказы. Судит первый тур. Жюри Даркера оценивает 4-5 рассказов-финалистов. Второй тур.

Vasex 06.03.2013 18:00

Нигвен, возможность публикации в даркере? просто уточняю.

Элвенлорд Гримуар 06.03.2013 18:06

Что ещё хотел спросить. Форумчане вообще никак и ничего не судят? Ну, кроме тех богоподобных созданий, что каким-то чудом проникли в жюри первого тура?

Franka 06.03.2013 19:04

Элвенлорд Гримуар, формучане выбирают приз зрительских симпатий. Я придумаю награду.

Первопост обновила.

Нигвен 08.03.2013 19:18

Как судья конкурса и человек, сведущий в жанре, хотел бы участникам кое-что посоветовать: не ударяйтесь в штампы. Если вы считаете, что маньяк с бензопилой, зомби, демоны, экзорцисты круто, то спешу вас огорчить. Чаще всего подобные темы рассмотреть по-новому очень сложно. Но и не стоит ударяться в чернуху. Бьющий детей отец-алкоголик и соседка-некрофилка – те же самые штампы. Об этом попросту глупо писать, если выбранный жанр не сатира. Ищите новые идеи, новые взгляды на привычные вещи. Второй совет: вычитывайте текст. Даже не так: вычитывайте, а потом вычитывайте, вычитывайте, вычитывайте, вычитывайте рассказ. А потом перепишите заново. И еще раз. Не вбрасывайте на конкурс сырую вещь. Третий совет: старайтесь написать рассказ как можно быстрее для того, чтобы больше времени оставить на вычитку. Писать по 100 слов день – моветон. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. И всем удачи на конкурсе!

Цитата:

Нигвен, возможность публикации в даркере? просто уточняю.
Именно возможность.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.03.2013 19:58

Как судья конкурса, я бы посоветовал слабо ориентирующимся в жанре начать со штампов. Их проработки и оригинального виденья кллассических схем.
Я бы посоветовал вам, дорогие участники, не отсылать ваши нетленки с пылу, с жару, а править текст хотя бы три раза.

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1527737)
Именно возможность.

И не упустите ее, как упустил я =)

Franka 08.03.2013 20:16

Соглашусь с предыдущими ораторами, а от себя добавлю, по опыту многочисленных и самых разных конкурсов прошлых лет, что сырые тексты со штампами будят в рецензентах инстинкты разрушителя. С плачевными последствиями для работы.

Уважайте своих читателей, дамы и господа.

Седой Ёж 08.03.2013 21:18

Franka, а можно ли являться соавтором двух разных работ на конкурсе. есть такая возможность, но уже в одном проекте участвующий. (Не пинать за лень!) Предлагают второй. не хочу подводить. если снимут вдруг...

Franka 08.03.2013 21:32

Седой, если СОВСЕМ честно, лично мне идея соавторских работ не нравится в принципе. Но запрещать не буду и в жюри не участвую, так что это ни на то не повлияет. Однако, не больше одной соавторской работы на человека. Если человек берется соавторстовать, то пусть не двурушничает. ;)

Кстати, при выкладке не буду указывать, есть ли среди работ соавторские и есть есть, то которые.

Леди N. 09.03.2013 11:24

У меня одно пожелание для участников: отрешитесь от паразитирования на детях. Соблазн весьма велик, но... не идите легким путем. Пожалуйста.

Vasex 09.03.2013 13:52

Цитата:

Бьющий детей отец-алкоголик

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1527998)
отрешитесь от паразитирования на детях

чёрт(
скомкал идею и выкинул в мусорку

конечно, это только фон, но вот ваше акцентирование(

pankor 09.03.2013 14:12

мда... а вот дети меня реально пугают. Те самые... которые в мистических фильмах.

Седой Ёж 09.03.2013 14:16

Идея была не Юлечка, конечно. Но... Они не были боги, Откуда им знать про добро и зло? (с) Ладно, ф топпку!..

pankor 09.03.2013 14:24

на самом то деле. Про детей, думаю, писать можно. Ведь это только один из... ээээ членов жюри высказалась.

Седой Ёж 09.03.2013 14:27

pankor, на внеконкурс если только)))

pankor 09.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1528140)
на внеконкурс если только)))

почему же? разве "не писать про детей!" есть условиях конкурса?

Дмитрий Белковский 09.03.2013 21:21

с прошедшими праздниками девушек))
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1527998)
отрешитесь от паразитирования на детях

Цитата:

маньяк с бензопилой, зомби, демоны, экзорцисты круто, то спешу вас огорчить. Чаще всего подобные темы рассмотреть по-новому очень сложно. Но и не стоит ударяться в чернуху. Бьющий детей отец-алкоголик и соседка-некрофилка – те же самые штампы

а это что за рамки? вроде решили, что ужастики без предела?
первая сцена в "ходячих мертвецах", раставляющая все точки под знаками вопроса о характере сериала - пристрелили восставший мертвец маленькой девочки, прижимающий плюшевого мишку.
Цитата:

Чаще всего подобные темы рассмотреть по-новому очень сложно. Но и не стоит ударяться в чернуху. Бьющий детей отец-алкоголик и соседка-некрофилка – те же самые штампы. Об этом попросту глупо писать, если выбранный жанр не сатира. Ищите новые идеи, новые взгляды на привычные вещи. Второй совет: вычитывайте текст. Даже не так: вычитывайте, а потом вычитывайте, вычитывайте, вычитывайте, вычитывайте рассказ. А потом перепишите заново. И еще раз. Не вбрасывайте на конкурс сырую вещь. Третий совет: старайтесь написать рассказ как можно быстрее для того, чтобы больше времени оставить на вычитку.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1527772)
я бы посоветовал слабо ориентирующимся в жанре начать со штампов. Их проработки и оригинального виденья кллассических схем

ребята, маякните ссылочкой на ваши, на ваш взгляд, сильные рассказы. в качестве ориентира. ведь конкурсантам необходимо написать лучше членов жюри, дабы поиметь ваше снисхождение.

печалька, если добрые посиделки "у костра со страшными историями" превратятся в кретивный бред. и самое страшное в конкурсе станут граммнаци.
я, как читатель, жду хороших историй. забейте на жюри!!!

lolbabe 09.03.2013 21:31

Грамманаци не помешали бы ни в одном конкурсе. Я не жюри, но с их пожеланиями тщательной вычитки соглашусь. Иной раз авторы не дружат даже с вордовским спеллчеком.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.