![]() |
Как минимум Крикун писал в МФ, тут должны многие его вспомнить. :smile:
|
Нигвен, этих всех надо приплюсовать к жюри у Франки в первом посте? Не многовато ли?
|
Цитата:
|
Нигвен, возможность публикации в даркере? просто уточняю.
|
Что ещё хотел спросить. Форумчане вообще никак и ничего не судят? Ну, кроме тех богоподобных созданий, что каким-то чудом проникли в жюри первого тура?
|
Элвенлорд Гримуар, формучане выбирают приз зрительских симпатий. Я придумаю награду.
Первопост обновила. |
Как судья конкурса и человек, сведущий в жанре, хотел бы участникам кое-что посоветовать: не ударяйтесь в штампы. Если вы считаете, что маньяк с бензопилой, зомби, демоны, экзорцисты круто, то спешу вас огорчить. Чаще всего подобные темы рассмотреть по-новому очень сложно. Но и не стоит ударяться в чернуху. Бьющий детей отец-алкоголик и соседка-некрофилка – те же самые штампы. Об этом попросту глупо писать, если выбранный жанр не сатира. Ищите новые идеи, новые взгляды на привычные вещи. Второй совет: вычитывайте текст. Даже не так: вычитывайте, а потом вычитывайте, вычитывайте, вычитывайте, вычитывайте рассказ. А потом перепишите заново. И еще раз. Не вбрасывайте на конкурс сырую вещь. Третий совет: старайтесь написать рассказ как можно быстрее для того, чтобы больше времени оставить на вычитку. Писать по 100 слов день – моветон. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. И всем удачи на конкурсе!
Цитата:
|
Как судья конкурса, я бы посоветовал слабо ориентирующимся в жанре начать со штампов. Их проработки и оригинального виденья кллассических схем.
Я бы посоветовал вам, дорогие участники, не отсылать ваши нетленки с пылу, с жару, а править текст хотя бы три раза. Цитата:
|
Соглашусь с предыдущими ораторами, а от себя добавлю, по опыту многочисленных и самых разных конкурсов прошлых лет, что сырые тексты со штампами будят в рецензентах инстинкты разрушителя. С плачевными последствиями для работы.
Уважайте своих читателей, дамы и господа. |
Franka, а можно ли являться соавтором двух разных работ на конкурсе. есть такая возможность, но уже в одном проекте участвующий. (Не пинать за лень!) Предлагают второй. не хочу подводить. если снимут вдруг...
|
Седой, если СОВСЕМ честно, лично мне идея соавторских работ не нравится в принципе. Но запрещать не буду и в жюри не участвую, так что это ни на то не повлияет. Однако, не больше одной соавторской работы на человека. Если человек берется соавторстовать, то пусть не двурушничает. ;)
Кстати, при выкладке не буду указывать, есть ли среди работ соавторские и есть есть, то которые. |
У меня одно пожелание для участников: отрешитесь от паразитирования на детях. Соблазн весьма велик, но... не идите легким путем. Пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
скомкал идею и выкинул в мусорку конечно, это только фон, но вот ваше акцентирование( |
мда... а вот дети меня реально пугают. Те самые... которые в мистических фильмах.
|
Идея была не Юлечка, конечно. Но... Они не были боги, Откуда им знать про добро и зло? (с) Ладно, ф топпку!..
|
на самом то деле. Про детей, думаю, писать можно. Ведь это только один из... ээээ членов жюри высказалась.
|
pankor, на внеконкурс если только)))
|
Цитата:
|
с прошедшими праздниками девушек))
Цитата:
Цитата:
первая сцена в "ходячих мертвецах", раставляющая все точки под знаками вопроса о характере сериала - пристрелили восставший мертвец маленькой девочки, прижимающий плюшевого мишку. Цитата:
Цитата:
печалька, если добрые посиделки "у костра со страшными историями" превратятся в кретивный бред. и самое страшное в конкурсе станут граммнаци. я, как читатель, жду хороших историй. забейте на жюри!!! |
Грамманаци не помешали бы ни в одном конкурсе. Я не жюри, но с их пожеланиями тщательной вычитки соглашусь. Иной раз авторы не дружат даже с вордовским спеллчеком.
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |