Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1576047)
Просто хочется понять, почему организаторы смотрят на предлагаемую плюшку, да и на инициативу со стороны, как на врага. Вместо кулуарных переговоров и планового решения, начинается чехарда «я - не я, и попа не моя».
При этом сам Креатив в плане призов ничего дать не может. Так почему он открещивается от сторонних предложений?
Пофигу личное. Если мы пытаемся популяризировать конкурс, то должны рассматривать любые возможности, а не отбрыкиваться от предложений. Подчас бездействие куда сокрушительнее… Упущенные возможности, так сказать.
Убивца нет, Терри нет… Есть Демьян. Похоже, что правление, в его лице, попросту всё достало, заколебало, утомило… Бывает. К14 дался нелегко. Значит надо в отпуск.
|
Я так понимаю, что несмотря на то, что все уже обговорено, мне нужно дать ответ. Бандерлоги, вы слышите меня? (с) ))
Креатив - это конкурсный интерфейс, игровая механика, набор правил и их реализация. Будете ли вы играть в Монополию на фантики, рубли или доллары - для Монополии, как игры, это пофигу. Орг Креатива организует и следит за проведением игры и если участники хотят играть на реальные деньги, то неплохо бы связаться для начала с оргом, чтобы не возникало накладок, были подогнанны правила под означенную валюту и прочее. Тот, кто выделит реальные деньги на игру, является Партнером. Орги сразу спрашивают Партнера: "А что вы, собственно, хотите получить сами от игры?". Партнер объясняет, орги на что-то соглашаются, на что-то нет (ну кому нужна рассылка рекламы вместе с бюльками, да еще и нижнего белья) и извещают игроков о правилах новой игры заранее.
Но есть и другого рода товарищи: они не изменяют правил игры, а просто хотят вручить победителям фантичных баталий реальную купюру крупного номинала. Просто так, с доброты своей. Назовем этих товарищей Спонсорами. Поскольку Спонсоры никак на игру не влияют, то орги, фактически, никак на его решения не могут повлиять. Хочет Спонсор приз вручить - вручит, нет - не вручит, на самом Креативе это никак не сказывается. Если Спонсору хочется, чтобы орги проконтролировали вручение премии, то неплохо бы оргов об этом уведомить, желательно заранее. Если Спонсору не совсем понятно кому вручать приз, то орги могут еще раз озвучить результаты игры, но, в общем, решать-то кому банан дать все равно Спонсору.
Спонсоры для игроков - это замечательно, но на развитие Креатива они прямо не влияют и их решения не лежат в сфере ответственности ведущих игры. Орги ищут Партнеров и Спонсоров, решают какие предложения для развития игры интересны, а какие нет (я участвовал в конкурсе, где в рассказе обязательно нужно было упомянуть пиво "Оболонь" - оно вам надо?), но не запрещают и свободного проявления чувств. Только с игрой эти проявления связывать не нужно, хорошо? Да, есть частная инициатива: мой проект "Аляска", сборники Лео, даже рассылка и блицы, но ничто из этого не относится к Креативу. Давайте четко уясним, где кончается Креатив и начинаются клубные дела, и не будем приплетать клубных дел к "развитию Креатива". Любая инициатива наказуема ответственностью, поэтому принцип "кто дал обещание - тот и делает" очень хорош, если никто не сидит на окладе. Орг Креатива ответственен за игру и отношения с Партнерами, орги частных инициатив - это не обязательно орги Креатива.
Что касается присутствия/отсутствия оргов. У нас есть определенные зоны ответственности. Это приводит к накладкам, но облегчает процесс руления. А поскольку мы здесь на добровольных началах, то максимально хотим себе жизнь облегчить и так же получать удовольствие, как и обычные участники, а не пахать на галерах ради светлого будущего для всех и каждого. Кто хочет стать оргом и впрячься на полный рабочий день - милости прошу, мы все будем рады, я даже готов красивую почетную грамоту нарисовать. Обязанности орга просты: организовать игру и следить за ее проведением и окончанием. И все. Хотите что-то развивать - да пожалуйста. Кто хочет грамоту - стучитесь в личку или на почту, она есть на сайте Креатива.