Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13848)

Арык 11.01.2013 07:20

Не, ну миров и так что-то много развелось, хоть для вида проредим...

Мир с молодеющими стариками - минус один.
"Пионер-10" - минус один.

Franka 11.01.2013 07:30

Скрытый текст - Хе-хе-хе-хе:

Мир, в котором у доминирующего вида разумных существ детеныши и взрослые принадлежат к разным видам.
Земной пример - аксолотль и амбистома.
справка
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половой зрелости и становится способным к размножению, не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточное количество индуцирующего метаморфозы гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухую и прохладную среду или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.

К вопросу, почему так много допущений о людях и обществе - физику/химию/биологию мы тут на коленке не опишем. А допущения вроде другого типа звезды, при которой прикручена планета, означают именно это. ;) Другой биогеоценоз, другую механику. Другие условия протекания реакций.

Анандита 11.01.2013 09:33

Заготовка 5

Скрытый текст - 5:
В этом мире живут те, кто заблудился среди миров или был уведен из родного мира некими сущностями.

metos 11.01.2013 10:24

Анандита, Мир Реки Фармера сразу напрашивается

Элвенлорд Гримуар 11.01.2013 11:01

Да вы все издеваетесь, что ли? Половина миров рождена определённо от скуки большей, чем человечья, а ещё половина страньше станного и не выдерживает никакой критики! Только мои хороши.

Анандита 11.01.2013 11:28

Ну ладно, мир 6
Скрытый текст - 6:

Мир, покрытый сферой из живого хрусталя, в котором живут и сражаются существа из драгоценных камней

Vetrova 11.01.2013 11:36

Элвенлорд Гримуар, уймись, маньяк.

А я ведь могу голосовать, да? ^^
Пионер-10 - минус один. Даже пример с верблюдами не разуверил меня в излишнем ограничении этого мира.
Мир, в котором у доминирующего вида разумных существ детеныши и взрослые принадлежат к разным видам. - минус один. Абсолютная память мне понравилась больше, а тут слишком просто.
Мир, в котором основное чувство - страх - минус один.

Скрытый текст - И от себя кое-что:
3) НЕматериальный мир.

Анандита, у тебя перебор, по-моему) Тянет не на заготовку мира, а на заготовку сюжета в уже готовом мире))

AnneLinn 11.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1490198)
3) НЕматериальный мир.

И вновь "привет, Planescape". Так как Планы - порождение сознания и идей.

Гeлугон 11.01.2013 12:12

Допустим, мир, в котором вещи изнашиваются если их НЕ использовать, а если использовать то наоборот улучшаются (это тоже было в симпсонах, но все же)

Vetrova 11.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1490208)
И вновь "привет, Planescape". Так как Планы - порождение сознания и идей.

Но разве планы не материальны? О, нет, скорей уж тогда мир духов Джонатана Страуда. =)

Всё равно абсолютно новой идеи никто не выдаст, я более чем уверена. Я бы выбирала самые сложные и интересные. Как то "предопределенность" Арга (интересно же), или "абсолютная память" Франки (достаточно сложная задачка, хорошо описать такой мир), также мне нравится идея с "оживающими игрушками" Валари и "временная разумность" Терри.

Как Адсумус сказал, хороший демиург из любой заготовки сможет сделать мир-конфетку. Ведь на то и конкурс)

Daniel 11.01.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1489413)
Мир, где по мере взросления люди превращаются в киборгов сами по себе и безо всяких пересадок. А умирают в тот день, когда мозг полностью станет неорганическим.

МИНУС
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1489417)
Мир, в котором группа "Доктор Ватсон" является официальным лицом, а также автором и исполнителем гимна Федеральной службы Безопасности, а также ГНК Российской Федерации.

Не проходит по правилам
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1489527)
В этом мире черное солнце, и раз в определенный отрезок времени мощный протуберанец слизывает всю жизнь на планете. В живых остается только одно живое существо, чтобы дать продолжение жизненному циклу.

Не проходит по правилам.
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1489579)
Мир, жители которого воспринимают до 8 измерений собственного пространственно-временного континуума (в 2 раза больше нас)

МИНУС
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1489580)
Жить в этом мире - сплошной позор

МИНУС
Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1489743)
Мир невесомости

МИНУС
Цитата:

Мир, в котором все существа появляются на свет старыми и мудрыми, а умирают маленькими и беспомощными. (Вспомнился Баттон, не взыщите))
МИНУС
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1489805)
спонтанного исполнения высказанных желаний.

МИНУС
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1489828)
В этом мире "Пионер-10" уже вернулся на Землю.

Не проходит по правилам.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1489471)
мир, в котором хорошие мысли так и остаются мыслями, а вот плохие в определенное время (допустим, есть в каждом месяце три опасных дня) имеют свойство материализовываться.

МИНУС

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1489850)
В этом мире вообще НИЧЕГО не летает. Совсем. Даже пыльца. Ни птиц, ни самолётов, ни-че-го. Если надо куда, то пешочком или ещё как, но не по воздуху.

МИНУС
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1490001)
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры

МИНУС
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1490112)
В этом мире живут те, кто заблудился среди миров или был уведен из родного мира некими сущностями.

МИНУС
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1490192)
Мир, покрытый сферой из живого хрусталя, в котором живут и сражаются существа из драгоценных камней

Не проходит по правилам
Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1490198)
3) НЕматериальный мир.

Было уже ("Мир-фантом" Ланы Гор), поэтому не вношу.

Напоминаю ,что проходит не более одной заготовки с пользователя (отбираю их я, по желанию моей левой пятки). Остальные будут в запасе, если кому-то будет не хватать.

Прошу вас, кидайте только те заготовки, которые считаете качественными и интересными. Не надо кидать "ради количества", "абы отметится", "шоб було", "поорать", "подкинуть кому-нибудь геммора".
Окей?

Прошу проверить список участников -- я вносил туда всех, кто присылал заготовки. Если вы просто присылали заготовки без желания участвовать, просьба сообщить, я удалю вас из списка.

Daniel 11.01.2013 13:16

Скрытый текст - заготовка:
в этом мире практикуется редактирование\создание души (характер, психика, память, эмоции и пр.) простыми смертными

metos 11.01.2013 13:23

Daniel, то есть вот твой вариант очень креативный и совершенно не содран с Хлорки?

Daniel 11.01.2013 13:27

metos, во-первых ,что такое "хлорка", во-вторых, я не утверждал, что он очень креативный и, более того, не обвинял никого в не-креативности.

Franka 11.01.2013 13:46

... а тем временем уже 11 января. Когда ко второй части планируется переходить?
Небольшое предложение - определять сроки в формате "01.01.20__ до 23:59 включительно" не оставляет простора для разных толкований. 0-;))) (с)

Daniel 11.01.2013 13:49

Franka, прием заготовок и минусов к ним длится до конца сего дня. Завтра я сюда загляну, учту все, что было прислано до полуночи, и объявлю новый этап.

H2O 11.01.2013 14:09

Придумал еще пару заготовок:
Скрытый текст - заготовки:
№3 Мир, в котором планеты окружает не вакуум, а некий газ, пригодный для дыхания
№4 В одной системе этого мира все ее планеты (или большая часть) имеет свою разумную жизнь. Расы находятся в примерно одинаковой стадии развития и контактируют друг с другом

Арык 11.01.2013 14:23

Пипец! Енто уже прямо шквал какой-то...
Жаль, что "док ватсон" не прошел фейсконтроль.
H2O, третьей заготовке - минус, ибо и Ксен напоминает, и чересчур развернуто.

AnneLinn 11.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1490297)
Прошу вас, кидайте только те заготовки, которые считаете качественными и интересными.

Я-то, допустим, все свои задумки считаю качественными и интересными. На свой субъективный взгляд ;). А что там на объективный... Не выскажешь вслух - не узнаешь.

Vetrova 11.01.2013 15:01

Ну, если уж это не пройдёт....

Скрытый текст - №4, последний:
Мир с одним-единственным видом живых существ. Без "подвидов" и т.п. Разумеется, этот вид должен быть разумным и плотоядным, иначе неинтересно.
Если такое уже где-то было, обязательно скажите мне, я с удовольствием почитаю. :blush:

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.