Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013-2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13751)

Руслан Рустамович 13.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1684738)
Презабавно было наблюдать, как биолога не убивают целых три раза практически подряд.

Это после "Мировой войны" "Войны миров Z"? :)

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1684738)
И эта, что эта яппонка так и не чмафкнулась ни разу со своим строителем? Непорядок.

И ладно. Она страшная :D

Кстати, признаюсь, и мне "Морской бой" больше понравился, но это потому что у меня шизомилитаристские наклонности, и мне линкор милее меха :D

Лeo 13.11.2013 10:22

Цитата:

И ладно. Она страшная :D
Блин, я удивляюсь как они вообще нашли азиатку которая в таком возрасте выглядит даже на взгляд европейца как 40-летняя женщина. Ее подростковые ужимки смотрелись как поведение душевнобольной просто.

Цитата:

Кстати, признаюсь, и мне "Морской бой" больше понравился, но это потому что у меня шизомилитаристские наклонности, и мне линкор милее меха :D
"Морской бой" можно смотреть только за момент когда ветераны ВМВ выкатывают "Миссури" долбануть по космитам. А у нас... а у нас "Свингоград" зато сняли :D

Элвенлорд Гримуар 13.11.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684864)
Войны миров Z

Которую я благополучно пропустил, ибо вообще не люблю зомбарей и тем более войны с зомбарями. :3

Руслан Рустамович 13.11.2013 16:39

Я тоже, но книга довольно необычнай и нестандартная... в отличие от экранизации.
А насчёт японки - где они такую нашли-то? Есть же симпатичные японские актрисы, в конце концов...

Седой Ёж 13.11.2013 17:21

Руслан Рустамович, а в реале все карате- японки только как Люси Лю?)))

Руслан Рустамович 13.11.2013 17:30

А какой реал в теме об этом фильме? :D

<Ghost> 13.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685051)
А насчёт японки - где они такую нашли-то? Есть же симпатичные японские актрисы, в конце концов...

Среди номинантов на Оскар, блин. Знаменитая по обе стороны Тихого океана актриса.
То, что там можно найти в малоизвестных японских бэшках в блокбастерах нафиг никому не надо.

Руслан Рустамович 13.11.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1685099)
Среди номинантов на Оскар, блин.

С каких это пор номинация на Оскар (и получение оного тоже) стала аргументом?

Цитата:

Знаменитая по обе стороны Тихого океана актриса.
То, что там можно найти в малоизвестных японских бэшках в блокбастерах нафиг никому не надо.

Не заметил, чтобы первая играла лучше второй, хотя вторая играла, не спорю, весьма так себе.

<Ghost> 13.11.2013 18:25

Аргументом чего? Трудность заключалось в непонимании "где они такую нашли?". Так её и искать не пришлось. Из-за номинации на западе отчасти известна.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685133)
Не заметил, чтобы первая играла лучше второй, хотя вторая играла, не спорю, весьма так себе.

Вавилон, Братья Блум, Норвежский лес...
Там Кикути играла лучше, чем в Рубеже.
Плюс известность. Ставка на известную актрису, на которую пойдут в кино даже в Японии.
У Кикути полно главных ролей в известных японских фильмов.
А у Юко Такаямы? Кроме вот этого лайв-экшена? Даже у Игучи/Нисимуры/Сакагути она на заднем плане.

Лeo 13.11.2013 18:35

Она во всех фильмах играет страхожопных персонажей. Там это к месту, например в "Вавилоне". А сюда как раз можно было плохую актрису, но красивую. Японскую Меган Фокс например.

Руслан Рустамович 13.11.2013 18:47

Лeo, да, я примерно об этом.

Элвенлорд Гримуар 13.11.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685051)
А насчёт японки - где они такую нашли-то?

Наверное, на складе залежалых японок.
Не, я к японцам прекрасно отношусь, но действительно, могли бы поискать не только в гугле и потратить чуть более полутора минут. :D

Цитата:

Среди номинантов на Оскар

Что-то я ни о чём подобном даже краем уха не слышал. Блин.
И где они таких номинанток-то берут?

А вот фильм хорош.
Если б ещё всех человеков убрали - цены б ему не было! :3

Лeo 13.11.2013 21:10

Цитата:

Если б ещё всех человеков убрали - цены б ему не было! :3
драки в темноте хорошие или драки под водой в темноте?

Элвенлорд Гримуар 13.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1685248)
драки в темноте хорошие или драки под водой в темноте?

Драки гигантских боевых роботообразных роботов с гигантскими не сильно мирными более разнообразными уродами (не, ну реально однообразные).
А в воде, под водой, на сёрфах там или вообще в подземных туннелях - не думать о туннелях, а то ж снимут, а то ж Лео совсем слюной избрызжется! - мне всё равно.
Без человеков, но с пафосом - вот как надо было снимать.

P. S. А не поделили они анабтаниум или ещё что, или личные обиды у них. В общем, много чего придумать можно. Но человечишки там явно лишними оказались.
P. S. Part II. Но фанатичные учёные всё равно бы пролезли. :3

Mike The 14.11.2013 00:46

Минут пять соображал, что за японку обсуждаете :)
Всё правильно, солдаты будущего должны быть такими.
Скрытый текст - Безликими в масках:
Watch on YouTube

Наконец-то понял с каким фильмом у меня ассоциируется "Рубеж" :)

Седой Ёж 14.11.2013 00:48

Вот меня все время мучает вопрос: Если у егеря был меч, то на кой хрен было корабЕль волочь как дубину? Почему сразу секир башка не сделать кайдзю? Развлекались они что ли?

Mike The 14.11.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1685339)
Вот меня все время мучает вопрос: Если у егеря был меч, то на кой хрен было корабЕль волочь как дубину? Почему сразу секир башка не сделать кайдзю? Развлекались они что ли?

Вспоминается фрагмент из первого сезона Престолов. Пикировка двух советников ещё живого Шона Бина. В двух словах:
- Вот интересно, если тебе там, в штанах, всё отрезали, как ты теперь в туалет ходишь?
- И ты всё время об этом думаешь? :facepalm:

Элвенлорд Гримуар 14.11.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1685339)
на кой хрен было корабЕль волочь как дубину

Для крутизны. Показать, что у роботообразного робота хватает лошадиных сил для того, чтобы волочь танкерочек. А вот цепкости пальцев не хватает. Или танкер смазат противоугонным маслом (а может и целой нефтью).

А мечик, насколько я понял, что-то вроде ОСД. Если его вытаскивать только тогда, когда яппонки вспоминают... :facepalm:
Ну и, наверное, Гильермо решил, что блеснуть хоть раз интеллектом, а не спецэффектом будет чёрным питном на его незапятнанном имидже. :vile:

Руслан Рустамович 14.11.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1685359)
Показать, что у роботообразного робота хватает лошадиных сил для того, чтобы волочь танкерочек.

У Аски всё равно круче получилось. И когда у неё крейсер в руках разваливался под своим весом, это брутальнее пластиковой игрушки из фильма выглядело >_>

Про меч - его установили на робота после модернизации, герой, служивший давно, о нём не знал. А японка забыла *делает лицо как у Задорнова*

Седой Ёж 14.11.2013 07:33

Круче гор, только горцы...

Руслан Рустамович,
Цитата:

Про меч - его установили на робота после модернизации, герой, служивший давно, о нём не знал. А японка забыла *делает лицо как у Задорнова*
Ага... " И только на пятый день ожесточенных боев на курской дуге, чукотский экипаж узнал, что у танка есть пушка"...
Это что же делается. братцы? Экипаж Егеря не знает о своем вооружении??? Или как в Библии: пусть правая рука не ведает. что делает правая?? У них же моцк в одну кучу собирается во время боя.
Опупей опупеоза и тупые американцы... Ну и туууупыыыеее... *Задорнов рулит далее*

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.