Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гарри Гаррисон (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=137)

Геллер 05.12.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2194672)
Ложь.

в трёх словах: в чём истинные корни конфликта между янки и дикси?

Хлопок и рабы - это основа всего образа жизни дикси и основа их богатства . И они хотели распоряжатся этим богатством самостоятельно
Южные штаты с основания США имели главенствующую роль в политике , но по мере роста населения и промышленности северных штатов южан все больше оттирали от принятия решений
Янки очень не нравилось что дикси пытаются распространить свою экономическую модель на другие штаты , южанам - грабительские по их мнению пошлины на импортные товары ( отменить которые для северян было неприемлемо - рухнул бы бюджет и накрылась медным тазом вся промышленность , еще не имевшая рынков сбыта за рубежом ) . Вооруженный конфликт вспыхнул уже в 1840 гг в Канзасе , но на некоторое время войну удалось оттянуть...

Так что случайный "дружеский огонь" со стороны англичан ничего бы не изменил - к этому времени на фронтах гражданской войны погибли уже сотни тысяч человек , и стало ясно что компромисса не будет

Кисэн 06.12.2017 20:25

Чушь собачья. Что и требовалось доказать.

Геллер 06.12.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2194802)
Чушь собачья. Что и требовалось доказать.

Может озвучите свою версию ?! Наверняка что то неожиданное , типа глобального масонского заговора ...

Ранго 06.12.2017 21:00

когда люди таинственным голосом начинают вещать про "истинные причины", они обычно уходят куда глубже, чем и в без того очевидные факты из школьного учебника.

Кисэн 06.12.2017 22:09

Геллер, смысл? Это же не я ставлю Гаррисону в упрёк то, что он не видел дальше собственного носа.

И брать меня измором на слабо, тем более, столь топорным способом, также не советую. В противном случае, форум может показаться вам очень и очень неуютным местом. Настолько, что ни один "антикоммунист" не отскребёт.

Deersealcrow 07.12.2017 02:37

В свое время начал знакомство с Гаррисоном, с трилогии "Эдем", остались хорошие воспоминания. Одна из лучших версий альтернативной истории, считаю. Современные книги, про людей попадающих "внезапно" в другое время нравящееся автору, ни в какое сравнение не идут, с глубоко продуманным миром рептилий сосуществующих с людьми, в качестве второго разумного вида.

Кстати немного странно, что вроде бы нет экранизации этой книги, возможно вышел бы добротный сериал.

Геллер 07.12.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2194823)
Геллер, смысл? Это же не я ставлю Гаррисону в упрёк то, что он не видел дальше собственного носа.

И брать меня измором на слабо, тем более, столь топорным способом, также не советую. В противном случае, форум может показаться вам очень и очень неуютным местом. Настолько, что ни один "антикоммунист" не отскребёт.

Если я и вступаю в дисскуссию , то с целью выяснить чье то мнение , а не самоутвердится за счет оппонента .

Руслан Рустамович 07.12.2017 16:39

Гёрлум, эта сама... Давайте-ка без угроз тут, ладно?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.