Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   «Оскар» и другие кинопремии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1366)

Snegg 03.02.2010 10:24

ООО! Кристоф Вальц в номинантах. От всей души желаю ему статуэтку!
Неужто номинация "лучший фильм" за Аватаром будет? Впрочем, в этом году выбор не велик.

DOUBLE6IXSE7EN 03.02.2010 10:33

Буду болеть за Тарантину, а Аватару желаю только "спецэффектную" статуэтку.
Было бы смешно, если бы для Кэмерона ее покрасили в голубой :)

Halstein 03.02.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 723765)
Буду болеть за Тарантину

И чо вы все в этом Тарантине нашли? Тот же Билл, только в профиль :glare:

DOUBLE6IXSE7EN 03.02.2010 10:52

Halstein,

Ну, первое: Самостоятельный сюжет/сценарий (почти) без заимствований,
во-вторых: Отличные персонажи, а не "картонные" люди-коты (ребя, без обид!),
в-третьих: щщщщикарные диалоги, на первый взгляд ни о чем, но, все же о многом,
в четвертых: подача материала и отсутствие пресловетой "думы о детях", АХ УЖАС!!! а вдруг детки увидят кровь/обнаженку/матное слово услышат??? ZOMG TEH DRAMA.,
в-пятых: монтаж/операторство - не стандартная "восьмерка", не простенький линейный монтаж, а многоплановая и где-то кропотливая работа.
И последнее: И ежу понятно, что Кэмерон статуи повезет на тележке из "Волмарта", че за него беспокоиться? А Квентин, на моей памяти только раз получал.

Квентину дать Оскара со свастикой на лбу! Да и вообще, консерватизм самого института вручения награды оставляет двоякие чувства: вроде традиция и уважение, а вроди и "застоялся" и пора чуть менять.

<Ghost> 03.02.2010 18:27

Первое удивление: Нил Блокап и его "Район 9" получили основные номинации. Даже не надеялся, но чему искренне рад.
Второе удивление: Вверх, помимо анимационной нише добралась и до номинации за "фильм" года.
Третье удивление: Отсутствие "Трансформеров 2" в гонке за лучшие спецэффекты, хотя над фильмом была проведена одна из самых сложных CGI-работ.

Ладно, посмотрим...

Refisul 08.02.2010 15:31

Beyond 08.02.2010 15:36

Refisul, а когда будут транслировать? С такими-то ведущими надо смотреть обязательно.

Refisul 08.02.2010 15:37

Beyond,
трансляция 7го марта.

Beyond 08.02.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 730425)
Beyond,
трансляция 7го марта.

Круто! Значит можно посмотреть, даже если в 5 утра!!!:yahoo:

DOUBLE6IXSE7EN 08.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 730435)
Круто! Значит можно посмотреть, даже если в 5 утра!!!

первый имеет привычку потом ретранслировать в 22-00, так что можно аж два раза позырить.

А в этот раз тоже так будет?

Lawliet (L) 08.02.2010 22:29

Буду болеть за "Аватар", потому что более впечатляющего фильма в этом году не видел. Также буду болеть за Кристофа Вальца («Бесславные ублюдки») в номинации "лучший актер второго плана", а в номинации "Лучший анимационный фильм" за Коралину в Стране Кошмаров.

Refisul 18.02.2010 10:55

Промо ролики Оскара

СУМРАК 07.03.2010 17:22

эта "малина" как была бредом, так и осталась... Да как и Оскар, в принципе.

Slim Slam Snaga 07.03.2010 17:51

Но вот только проходные фильмы редко получают Оскар, да и с малиной тож зачастую всё честно

Red Fox 07.03.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 761508)
Но вот только проходные фильмы редко получают Оскар, да и с малиной тож зачастую всё честно

Да Вы что? Тут, конечно, опять же действует принцип разноцветных фломастеров, но, готов спорить, что почти каждый найдёт себе в списке наминантов на "Оскар" проходной, по его мнению, фильм.

Лично мне, например, проходным кажется "Столкновение", получившее "Фильм года" не так давно. И, по-моему, получило оно свой "Оскар" только благодаря своей тематике. Это так, например.

Filwriter 07.03.2010 18:16

Greem Novel, тут разноцветные фломастеры грызутся изо всех сил. В этом году я не вижу среди номинантов достойных фильмов, в прошлом году все было тухло, а в позапрошлом самые сильные фильмы остались без наград.

Про "Столкновение" согласен. Также не понимают, почему "Малышка на миллион" получила столько наград. Тихий французский "На ринге" гораздо глубже и драматичнее. Без соплей.

Slim Slam Snaga 07.03.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 761532)
Про "Столкновение" согласен. Также не понимают, почему "Малышка на миллион" получила столько наград. Тихий французский "На ринге" гораздо глубже и драматичнее. Без соплей.

а мне Столкновение оч понравилось и смотрел я не обременённый мнением критиков...
С Малышкой может и соглашусь, только критики там, а мы с вами на сайте МФ, чувствуете разницу?
p.s. и между американским фильмом и французским отличия есть не только в подаче материала, но и актёрах, режиссёре и аудитории..

Vasex 07.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 761532)
В этом году я не вижу среди номинантов достойных фильмов

вверх, на мой взгляд, достойнее некуда
ублюдки те же, я бы выбрал, но уверен, многие не согласятся

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 761522)
Лично мне, например, проходным кажется "Столкновение", получившее "Фильм года" не так давно. И, по-моему, получило оно свой "Оскар" только благодаря своей тематике. Это так, например.

ну столкновение не так идеально, но сильные сцены есть. Например когда коп вытаскивает бабу из автомобиля, и музыка ещё играет просто восхитительная... Ну и когда в девочку стреляют холостыми.

Нопэрапон 07.03.2010 19:01

В ожидании церемонии на официальном сайте кинопремии "Оскар" можно посмотреть трейлеры всех номинантов по всем номинациям. Весьма любопытно. Тыкать сюда.

Slim Slam Snaga 07.03.2010 20:07

Хотите сказать что Молодая Виктория или Bright Star недостойны ни одного Оскара? Или Precious? Или быть может A Single Man?

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.