![]() |
Wizard,
Цитата:
Цитата:
Первый ритуал крадет только заряд ритуала (некоторые ритуалы дают не сиюсекундный эффект, а определенный заряд ,который можно использовать потом -- вот его ты и будешь красть; помимо этого этот ритуал даст тебе возможность видеть подобные заряды). Второй ритуал не будут полностью блокировать заклинание у цели, а только на короткий промежуток времени (несколько минут; соответственно, ты украденным заклинанием можешь пользоваться те же несколько минут) и только если цели использует это заклинание в момент кражи. Пропиши побольше знакомств, промотивируй цели (объясни, почему именно они, хоть кратко). В целом хорошо. Арык, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Артефакты сделать чуть менее крутыми и функциональными. А то там перебор определенный. Или сильные ограничения с моей стороны. Терри П, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так я доволен. lolnoob, все хорошо и очень весело) Пара вопросов: "Нет преграды для меня" -- можно поподробней? Почему не действует на органику? Я так понял, это просто временный разгон и укрепление тела с целью прохождения труднопроходимых мест?) Почему не действует на органику? Жертва просто отлетит на порядок метров? Чуть позже посчитаю механику для всех ваших заклинаний, артефактов и ритуалов. |
Цитата:
Если незя, значит длительное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Терри П, окей, договорились.
|
Работа над ошибками:
Атрибут: Округлое зеркальце, что вплавлено в тело в области грудной клетки. Стремительность убрал на фиг. «Зеркальный разум» прошу оставить хоть долгоиграющим, хоть как, а то меня все будут обижать. Вечную везуху убрал. Артефакты? Могу оставить только нож кобры для взлома… ну, и чтобы немножечко мочить тех гадов, что будут меня обижать, ага. |
Цитата:
В толпе и толпой все делать сподручнее. |
Скрытый текст - Квента с исправленными замечаниями...: P.S. Ещё бонус к "антииллюзину" пусть зависит от того насколько сильно изменяет очертания предметов иллюзианист. Т.е. Теневик хорошо умеет определять фальшивые тени, а значит лучше всего обнаруживает невидимых существ или миражи на пустом месте, зато если кто-то просто маскируется под человека похожей комплекции или изменяет поверхность предмета не меняя его форму этот бонус будет совсем крошечным, ок? |
Daniel, ок... Буду думать. Не хочу его делать слишком узкопрофильным. Цели и био - распишу более.
|
Квента, версия 1.02, расширенная и дополненная, и урезанная )
Скрытый текст - Рууд ван Крассен: Исправлено с учетом очередной порции критики. |
Критика чистого разума.
Wenegur, навскидку: 1) у вас манаемкость амулета в 6 раз больше, чем манаемкость персонажа. Что в переводе на проценты означает, что ваша манаемкость с амулетом составляет 700% от манаемкости любого другого персонажа. Или, говоря проще, у вас манаемкость 7-ми Серых. Удивительно, как персонаж, будучи обладателем такого сокровища, еще жив? 2) По заклинаниям: «Идеальный щит» - "тело полностью покрывает алмазный доспех" - персонаж может двигаться под воздействием заклинания или нет? (из описания неясно) «Алмазный бур» - доспехи не слишком распространены в эпоху револьверов, наносит ли заклинание физический урон врагу? (из описания неясно). Имхо, пронзать буром небеса, как-то выбивается из облика персонажа. 3) По инвентарю: "Марлен раз в день способна создать непробиваемый щит на 30 секунд" - понятие "непробиваемый" достаточно растяжимо. Защищает ли "щит" от удущья, падения с высоты, возгорания, оглушения, отравления, от магии и т.д? "Кристин с 50% вероятностью рассеивает заклинания, воздействующие на разум ван Крассенаа, так же раз в сутки при прикосновении" - Слишком сильный эффект (для навыка - 2), я думаю. Опять же, как его с такой вундервафлей в Дом пустили? В целом, "заклинания воздействующие на разум" - это понятие очень растяжимое. Как говорится, "я бы сузил". П.С.: защита физическая, бурение (дамаг?), самоны, защита магическая, мозгоправство - слишком широкий спектр. |
Wenegur,ИМХО, перебор как по способностям, так и по артефактам. Причем раз так в пять. Непробиваемые шиты, всепробивающие буры, защита от всего на свете... печаль. К тому же нет специалазации.
P.S. А создание любого артефакта вероятно потребует кучу энергии, т.е. убийств обычных людей. Или долго и муторное откладывание энергии из обычных "перекусов". То есть либо ваш перс будет беспределщиком, либо пол.игры будет делать один новый артефакт. |
Цитата:
П.С. А беспредельничать, т.е. беспредельно биться головой об мостовую и бегать по врачам и гадалкам, чтобы узнать, кто из ваших персонажей нагадил ему в мозг, собирался мой персонаж=)))) |
Daniel, и всё же, когда, хотя бы ориентировочно, ты намерен стартовать?
|
Терри П, lolnoob, спасибо за замечания, опыта в ролевках у меня явно не хватает. Квенту подправил, создание артефактов убрал от греха подальше. По затрачиваемой энергии это вряд ли настолько затратный процесс, все же это ближе к "бесплатным" ритуалам, чем к заклинаниям. Зато на создание артефакта понадобится много специфических ресурсов и времени и персонаж ради "меча +" будет пол игры сидеть в своем подвале. Существующие артефакты Боцман создавал в последние 20 лет.
Особенности заклинаний расписал поподробнее. По специализации - боевые навыки свел к бою на ближних и средних дистанциях с дезорганизацией противника. В остальном - персонаж опирается на алчность и материальные ценности. Делать героя, умеющего только защищаться или только дурить людям головы как то не по мне, да и не видел я здесь таких квент пока. Кстати, о задуривании голов - хоть Daniel от этого и не в восторге, привязка к эмоциям заставляет взаимодействовать с этими эмоциями, так что "мозголомами" в игре будет половина персонажей ) |
Скрытый текст - Многострадальный Арлекинушка. Версия финальная: |
Крушить и рвать!!!
Когда начнется игра? Хочу уже беспредельно тупить, быдлить и превозмогать=) |
Гы, аналогичная фигня!
На квенту крушителя и наггибатора с двумя большими кольтами (или что там у вас?) тож было бы интересно глянуть. |
Два кольта это не про.
У моего перса - кольт и кавалерийский палаш. Квента в принципе простая. Я вообще сторонник краткости=) графу "Ваши друзья в Аверссоте", вообще заменю на "Ваши враги" и запишу туда половину Домов плюс придумаю пару семей и тоже туда запишу=) |
Итак, рэбяты. Я решил стартовать чуть-чуть ранее, но за это время надумал внести некие изменения.
Игра будет почти чистой словеской с редким использованием дайсов. От системы останется только несколько элементов. Например, навыки\предметы с "циферками". Сами по себе эти циферки (от 0 до 9) ни на что не влияют -- они просто помогают мне прикинуть успешность действия, сравнить сложность препятствия и ваши умения. Кидаться дайсы будут только в тех случаях, когда жизни перса игрока угрожает непосредственная опасность (если только игрок сам будет не против умертвить перса), и на самых важных сюжетных развязках. Рядовые малоопасные бои со стражей\нечистью и проч. будут решаться чистым мастерским произволом с учетом степени прокачанности навыка и степени сложности задания. Чуть позже я подробнее поведаю о остатках системы. Все еще желающие играть -- оставьте после этого поста свои доработанные квенты. Мы их еще разок обмусолим и поправим (как минимум, ст очки зрения механики). Если вы не вносили никаких изменений в свою квенту, оставьте ссылку на свой пост с последней версией квенты. Если вашей квенты еще нет, заявите о своем желании поучаствовать и опишите возможного перса хотя бы парой предложений. |
Скрытый текст - квента: Пока все по-старому. Что нужно поменять/добавить? |
Скрытый текст - Квента...: |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |