Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комикс-Клуб v1.0 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13184)

Одинокий странник 03.03.2013 16:00

Скрытый текст - "Девки":
По наводке Кассиди, я таки прочёл «Девок». Честно говоря, этот комикс довольно противоречивый. У него есть сильные и слабые стороны. Но всё-таки, он не дотягивает до звания шедевра. Но обо всём по порядку.
Комикс представляет собой фантастический сюжет, в лучших традициях жанра начинающийся с маленького городка. Городок ничем не примечателен, разве что за исключением того факта, что у каждого жителя этого города есть нехилые проблемы и они обижены на весь мир. Главный герой комикса – Итан, неудачник - девушка бросила, горожане не жалуют, да и работает он кассиром в местном магазинчике. И по закону жанра, ему на голову сваливается чудо, от которого будет зависеть не только его жизнь, но и судьба целого мира. И этим сюрпризом оказалась голая девушка, что он встретил на дороге. И будучи человеком, не слишком умным, он ей помогает. И потом, у них случается секс, от которого та беременеет и самокопируется. Эх… не смотрел он «Особь». Тогда бы он узнал, что не стоит спать с голыми незнакомками.
С этого момента в сюжете можно выделить две ключевых линии - противостояние клонам, убивающим женщин, совращающим мужчин и подпутывающимся трупами, и бесконечную ругань. И попутно с этим, жители городка узнают, что оказываются запертыми в невидимом куполе (привет Кингу). И вместо того, чтобы решать эти проблемы, они ругаются, плачут и обвиняют друг друга. В общем, в городе начинается полный Содом и Гоморра. Женщины пытаются противостоять мутантшам, а мужчины наслаждаются сексом. А Итана, начинают посещать видения по поводу той первой девушки, что кажется ему непорочной девой. От всех этих событий, у меня ломается подсознание. Не знаю, чего там наелись братья Луна, но без хорошей травки, тут трудно, что-либо понять.
Странная задумка о космическом оплодотворении довольно интересная, но, на мой взгляд, можно было уделить ей внимания гораздо больше, чем многочисленным самокопаниям персонажей. Нытья в комиксе, наоборот, слишком много, и в какой-то момент перестаешь сочувствовать герою, а под конец начинаешь все больше раздражаться, что целый город даже не пытается справиться со своими внутренними проблемами, ограничиваясь скулежом. Стоит ли тратить на это драгоценные страницы? думаю, нет.
Изрядно портит впечатление и тот факт, что одними и теми же событиями в разных вариациях читателя кормят неоднократно: героя связали-развязали-связали, девки прибежали-подрались с женщинами-убежали-прибежали-подрались... От этого очень сильно устаешь, и я не бросил читать только потому, что мне было интересно, что же в конце родится из сперматозоида. Новый демиург нашей вселенной?
Что же кается рисовки, то для такого небольшого проекта можно было приложить больше усилий: графика пристойная, но очень уж пассивная, визуальные различия между персонажами минимальны.
Стоит ли это читать? При достаточном количестве свободного времени — почему бы и нет, наверняка какие-то хорошие моменты вы для себя найдете, но ждать многого от этой работы не стоит.

metos 03.03.2013 16:50

забейте на девок, всем читать Supergod Эллиса

Одинокий странник 03.03.2013 16:54

metos,торопыга) Подожди чуток, то тогда и будешь выдвигать, что твоей душе угодно. И набери достаточно народа, чтобы не было так, что один хочет этот комикс, а второй хочет другой прочесть. Я вообще, хочу "неуязвимого" на следующий тур.

Angvat 04.03.2013 18:30

Пробывал листать - очередное нападение чужих, только с голыми тетка. Ну и герои тупят страшно. Осилил номеров 10, дальше реально просто листал.
От тех же братьев лучше Меч брать - тоже не фонтан, но там хоть экшн годный местами.

Одинокий странник 09.03.2013 16:31

Ищем новый комикс для обсуждения. Обсуждение по "Девкам" закончено.

metos 09.03.2013 17:03

я предлагаю Supergod Эллиса, всего 5 номеров

Cassidy 09.03.2013 17:45

Ну вы че, ребзя, девятое число еще не кончилось. Нафиг точное время. В следующий раз обозначайте дэдлайн просто числом в течении которого участники должны отписаться. Мог и раньше оставить отзыв, но перечитывал, при чем не без удовольствия.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0309/...06f0f44b91.jpg

"Girls" братьев Луна потрясающий комикс. Для меня большая загадка, почему вам он показался утомительным. Хотя он цепляет далеко не экшеном, возможно в этом проблема. И не стебной научной фантастикой. На самом деле, при всей серьезности, драматизме, крови и кишках "Girls" - это сатирический комикс. Братья Луна раскрывают острые социальные конфликты, извечную борьбу за равенство полов между мужчиной и женщиной. Пороки каждого пола в этой рисованной истории раскрываются весьма наглядно. Будь то, мышление не головой, а членом или просто яростное желание взять группу в свои руки и стать лидером в угоду своим амбициям, нежели здравому смыслу. Ну и традиционная деградация людей, которые в критической ситуации показывают свою истинную сущность.
Пеннистаун (и название городка стебное, да-да) напомнил мне маленькие городки из романов Стивена Кинга. Касл Рок, Салемс Лот, Литтл Толл. Насколько бы отвратительными не были их жители - в них понемногу узнаешь собственных соседей. Что поделать, люблю я истории про маленькие городки с их обитателями и скелетами в множестве шкафов.
Замечательный комикс, который, уверен, еще не раз перечитаю.

Cassidy 09.03.2013 17:46

Может первый томик "Сэндмена" почитаем? Я вот еще не начинал.

metos 09.03.2013 18:09

Cassidy, ну так можно и первый том Люцифера читнуть

Cassidy 09.03.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1528288)
Cassidy, ну так можно и первый том Люцифера читнуть

Да, я эгоист. Мне не так давно пришел первый томик "Сэндмена" и я, как-бы, хочу его прочтение приурочить к Клабу. А "Люцифера" скачивать нужно, потому что его покупка еще далеко в очереди. Но есть. А скачивать принципиально не буду, потому что планирую в бумаге прочесть. А как, кстати, "Люцифер"? Вещь стоящая?
Странник вот "Неуязвимого" предлагал, но тут (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) та же петрушка. Вышло три номера, я их себе заказал, но не будем же мы каким-то трем синглам обсуждение посвящать? Остальное придется скачивать, а я не буду.
В принципе, согласен и на "Supergod", и на первый том "Sandman". Решать вам)

Одинокий странник 10.03.2013 10:02

"Сэндмена", я уже три тома прочёл, т.ч. будем читать "Супер Бог". Ещё есть предложения по комиксам?

Cassidy 10.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1528659)
будем читать "Супер собаку"

Мож "Супербога"? "СуперGOD" же. О_о
Раз "Сэндмена" читал, значит я за работу Эллиса.

Одинокий странник 10.03.2013 12:00

Cassidy, болею, и перепутал буквы малость. Показалось superdog, а не supergod.
Дедлайн: 17 марта.

metos, ссылку на комикс, если не трудно.

metos 10.03.2013 12:33

От сих и до упора

Angvat 11.03.2013 18:47

Дешевая политагитка про то, как злые и тупые русские\индусы\китайцы и далее по списку из-за своей злобности и тупости угробят себя и весь мир.
Не тратьте свое время на этот мусор.

metos 11.03.2013 18:52

Angvat, полностью с тобой согласен, поэтому читаю The light

Kez Maefel 12.03.2013 17:55

Мда, а мне вот интересно, почему от произведения произведению (не важно, комикс, кино, литература) попытку создать сверхчеловека раз за разом показывают как что-то плохое, ученых-создателей - тупыми ослами, которые не ведают, что творят, а самого сверхчеловека - как недоступную пониманию машину смерти, творящую Армагеддон ради каких-то высших целей.

Супербога дочитал до истории про созданию синерожего Кришны, потом бросил - такие вещи читать надо дозировано, а то от смеха и обоссаться не долго. Не, ну какое же представление надо иметь об ученых, чтобы показывать их такими тупыми?

metos 12.03.2013 18:00

Kez Maefel, у Кришны нормальная мотивация, постановка задачи учеными была неправильна. Он вообще из всех сверхсуществ самый гуманный

Kez Maefel 12.03.2013 18:48

Цитата:

у Кришны нормальная мотивация, постановка задачи учеными была неправильна
Да не, я не про то. Создать искусственный интеллект (не понимая, как это работает, ага), закачать его религиозными текстами, добавить микромашин и понадеяться, что оно самоорганизуется в то, чего хотят. Научный подход, да.

Одинокий странник 13.03.2013 21:06

Я - пас. Не пошёл комикс. Не прочёл и десяти страниц первого выпуска. Впервые, у меня такое, чтобы я не мог прочесть комикс.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.