Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1370264)
Проверку на невидимость жука Волчонок уже делал, кидая снаряд вдоль ветки. Спрятаться 5-футовому жуку на ветке проблематично, даже если он стал невидимым.
|
Проблематично, но он справился с задачей. Так бывает, что глупая тварь оставляет всех в дураках. Если ей повезёт.
И чтобы прекратить споры
Споры-то не о том. Все думают: вот, типа, мастер решил, что мы поступили не правильно, и наказал партию, а мы, вот, фиг, всё делали правильно!
Может, и правильно. А разница-то кому какая? Это не головоломка, чтобы правильные действия вели к нужному результату.
Когда на Скованном Море умер Ашшил, он тоже всё делал правильно. Наверно. Просто, ему не повезло. Когда агги зохавала Охотника – Охотник тоже не был виноват, что агги - монстр 15 уровня. Ему тоже просто не повезло. Так, знаете ли, бывает. Мог погибнуть другой, - я кинул кубик, кого она схватит.
Просто, никто не обещал, что партия будет встречать только монстров, с которыми сможет справиться. Обещано прямо и недвусмысленно было противоположное. Это случайный монстр, и соотношение его и партии сил – случайно.
Так и здесь. Нет. Не я злорадно хихикая, сначала выдал Далбосу заклинания воздуха, потом отправил именно туда, где они не работают. Это даже не смешно. Я не знал, когда выдавал, какой выпадет план. Мне самому было интересно.
И жук. Он запросто мог не напасть первый раз. С вероятностью 75% он бы постарался отползти, а не выстрелил бы. Но выпало, что жук – вредный. То есть, сам по себе инцидент – следствие каких-либо ваших действий только отчасти. Вы могли бы совершить все ошибки, какие воображение подскажет, а жук бы взял и уполз. Даже смотреть бы не стал.
Он запросто мог и не вернуться, - я прикинул, что каждая четвёртая ветка имеет «второй выход». Но это оказался не тот случай. Он вернулся и как-то застал вас в расплох. Не скрою, что если бы персонажи активнее заявлели действия с поиском и высматриванием жука, его шансы очень понизились бы. Но не стали бы равными нулю.
Никогда. Может, все смотрели и разом моргнули. А тут - жук.
И между прочим, при проверках никто никого не просил выкидывать единицы. То есть, не просто падать, а как-то в извращённой форме падать. Поскольку я не знал, как стоит группа, я просто бросал кубик, кто кого именно толкнул. Могло выйти так, что Дариэль и сам бы не упал и Диаса удержал бы.
Просто не повезло.
И уж кому следовало пристегнуться - это Дэну. На духа надейся, а сам не плошай. Тут уж - извините! Мы с кубиком своей вины не признаём.
Цитата:
Сообщение от Grayman
(Сообщение 1370267)
В конце-концов, Дэн видит в инфракрасном спектре. Ему недостаток освещения и невидимость жука - не помеха.
|
Жук - не теплокровное. Его температура мало отличается от температуры окружающей среды.
Цитата:
Сообщение от ar_gus
(Сообщение 1370269)
Эта проверка при невидимости (гипотетической) - всего лишь вопрос "попал - не попал".
И кстати: кто сказал, что Дэна здесь нельзя лечить? А лекарственные средства (не магия!) на что? :vile:
|
А лекарства из него не выльются?
То есть, мысль интересная, но я не очень себе представляю сам процесс.