Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перлы авторов Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12861)

lolbabe 05.09.2013 13:37

Reistlin, метеороид - это небесное тело, не очень большое. Если речь идет о космическом корабле, ситуация, наверное, вполне возможна.

Reistlin 05.09.2013 13:47

Ладно, с метеоройдом понятно - это я тёмный. Но как можно безнадёжно повредить?!

Нигвен 05.09.2013 13:57

Цитата:

Но как можно безнадёжно повредить?!
БЕЗНАДЁЖНО, нареч.
1.
к Безнадёжный (1 зн.). Б. махнуть рукой.
2. Разг.
Очень, чрезвычайно, крайне. Б. опоздали. Б. устарело что-л.

Безнадежный -- Неисправимый, полнейший

Нигвен 05.09.2013 14:06

Цитата:

Спасибо за подробный разбор. Только вопроса он не отменяет. Считаете, что всё нормально - Ваше право.
Ну, если ты якут, проживший детство, отрочество и юность в долине Туймаада, то да -- всё ненормально.

lolbabe 05.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1643737)
Спасибо за подробный разбор. Только вопроса он не отменяет. Считаете, что всё нормально - Ваше право.

Можно просто повредить, с надеждой на восстановление, а можно без надежды. Вряд ли можно сказать про двигатель - "безнадежно разрушенный", но смысл примерно тот же.

Reistlin 05.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1643740)
Можно просто повредить, с надеждой на восстановление, а можно без надежды. Вряд ли можно сказать про двигатель - "безнадежно разрушенный", но смысл примерно тот же.

Неисправен, подразумевает, что подлежит ремонту. Безнадёжно неисправен - значит сломан. И зачем огород городить. Зачем писать что что-то сломанное и не подлежащее ремонту починить можно.
Язык языком, но логика должна же быть. Хотя да, проще назвать человека тупым якутом:good:.

Нигвен 05.09.2013 14:19

Цитата:

Безнадёжно неисправен
Нет, неправильно. Неисправен -- уже сломан. "Безнадежно неисправен" -- масло масляное. Но "безнадежно сломан" или "безнадежно поврежден" -- можно. Или все равно не понимаешь?
Цитата:

Значит как меня тупым называют это нормально, а как я человека нахер послал, то это не по правилам.
Я тебя
а) Не назвал тупым.
б) Не назвал якутом.

Reistlin 05.09.2013 14:24

В таком случае был не прав. Приношу извинения.
Просто отвык, что ты можешь писать нормально без подколов. Удивил. Ещё раз извини.

Демьян 08.09.2013 17:22

"обитатели офиса редко задумывались тем, чем занимается их контора."

"выбирая из кучи объедков старые вещи."

"глаза, обведенные густыми черными синяками, подернулись тонкой сетью воспаленных алых капилляров"

"наготу прикрывала только колючая ломка борода."

"возле моря раскинулся настоящий карнавал человеческой плоти: круговорот влажных, обнаженных тел, где красота молодости мешалась с дряблым, жирным мясом и старческими морщинами"

"им пришлось занять единственное пустующее место, рядом с подстилкой, на которой беспокойно ворочалась женщина, одетая в легкое темное платье, задравшееся почти до пояса. Ее глаза были закрыты, и о том, что она еще жива, можно было понять только по чуть вздымающемуся животу"

harry book 08.09.2013 19:14

"Прославленные воины, покрытые шрамами, бесстрашные и могучие, смотрели перед собой, покачивали головами и молчали."

"Двери клиники открылись со свойственным им писком."

Уши_чекиста 10.09.2013 08:58

Цитата:

Тяпкин очень туго соображал, ведь вместо пальцев он увидел три обглоданных косточки
Цитата:

Сергей Иванович передернул усами и последовал за сыном.
Цитата:

Взрослые переглянулись между собой, кивнув "нет"
---

Cveтлана 10.09.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1645569)
Цитата:

Взрослые переглянулись между собой, кивнув "нет"

Они просто были болгарами )))

Уши_чекиста 10.09.2013 16:35

Цитата:

- Ничего, - скорей прохрипел, нежели побулькал толстяк. Стул ревматически простонал под его мешкообразной тушей. – Внимательно вас слушаю.
Говорящий стул! о_О

Татьяна Россоньери 10.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1645791)
Говорящий стул! о_О

Не-не, тогда бы перед тире была не точка, а двоеточие)))

Уши_чекиста 10.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1645793)
Не-не, тогда бы перед тире была не точка, а двоеточие)))

ошибся автор в прямой речи :)) с кем не бывает )

Демьян 10.09.2013 19:04

"мои глаза встретились с его чёрными безднами"

"девушка, судя по всему, не хотела ни смотреть на его отражение, ни отражаться в окне сама"

Reistlin 10.09.2013 19:08

Только не кидайте в меня камни, а то получите ими в ответ, но про бездны фразу я встречал и слышал. Коряво немного, но в принципе уместно. Тут нужно из контекста исходить и манеры повествования. Но это личное мнение.

Демьян 10.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1645833)
Только не кидайте в меня камни, а то получите ими в ответ, но про бездны фразу я встречал и слышал.

Ты не поверишь, но фразу не я придумал: встретил и перенес сюда )

Reistlin 10.09.2013 19:16

Да верю )
Я почему уточнил. Подобные вещи встречаются в нуаре. Они атмосферны, но бессмыслены, однако смотрятся к месту. Но это на любителя. Мне, например, до сих пор фраза, из-за которой меня всё поправляли, кажется неуместной )

Демьян 10.09.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1645836)
Да верю )
Я почему уточнил. Подобные вещи встречаются в нуаре. Они атмосферны, но бессмыслены, однако смотрятся к месту. Но это на любителя. Мне, например, до сих пор фраза, из-за которой меня всё поправляли, кажется неуместной )

Видишь ли, бездна может быть обозначением некого бездонного пространства, например пропасти, или аллегорическим свойством, типа бездны глаз. Но второй случай требует уточнения, поскольку взгляд проктолога тоже встречается с "черной бездной" ) И, да, взгляд, а не глаз ))

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.