Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1224)

Red Fox 03.06.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 857070)
А где я утверждал, что он работал только над первым? О The Sands Of Time представление имею, даже играть приходилось. Собственно, паркур в фильме далёк от игровой беготни, недаром для консультантом здесь был его основатель.

Тогда я вообще не понимаю, каким боком Вы приплели Мехнера здесь.
Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 857041)
Что-то я сильно сомневаюсь, что Мехнер, придумывая Принца, паркур в уме держал.

К чему это?

Ales 03.06.2010 17:28

Кто смторел, посоветуйте: идти стоит? Вродь и скидка есть на билет и желание... Но Велкикая Жаба душит, предлагая экономить деньги и качать.

Red Fox 03.06.2010 17:30

Ales, если не против посмотреть качественный блокбастер, который отменно пойдёт с попкорном, и одну из наиболее удачных экранизаций компьютерной игры - полный вперёд.

Жугдэрдэмидийн 03.06.2010 17:45

Ales, я не советую.
Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 858373)
Вродь и скидка есть на билет

Ну если есть скидка, то другое дело.

Медея 03.06.2010 19:06

Ales, на таких зрелищных фильмах не стоит экономить, поверь.
Их обязательно нужно смотреть на большом экране.
При просмотре дома они многое теряют.
А уж если есть скидки, то тем более не стоит раздумывать.

ЯРЕД_НОМАК 03.06.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 858357)
Тогда я вообще не понимаю, каким боком Вы приплели Мехнера здесь.

К чему это?

Собственно, тем боком и приплёл, что в игрушке не паркур. Изначально вообще отвечал даже не на Вашу реплику и ума не приложу, зачем было к моей фразе цепляться - даже с трудом вспомнил, о чём речь.

Sledge 04.06.2010 06:33

Ales, Лучше в кино такие фильмы смотреть. Ибо кроме зрелищности ничего нет. На компе или в телеке эффекты не так красиво смотрятся.

Sofist 04.06.2010 06:34

Ales, идти стоит. Такой фильм смотреть не в кинотеатре - грех.

зы. Сдается мне, что сцену захвата Аламута режиссировал Джеки Чан. )

Гиселер 04.06.2010 10:08

Цитата:

Кто смторел, посоветуйте: идти стоит? Вродь и скидка есть на билет и желание... Но Велкикая Жаба душит, предлагая экономить деньги и качать.

На "Принца" - стоит. :happy: Можешь мне поверить, я вообще не часто посещаю кинотеатр. Выхожу из зала довольным - еще реже. Но "Принц Персии" - это как раз такой случай. :)

alsandro81 04.06.2010 14:07

"Принц Персии" - в первую очередь сказка (преотличная, смею утверждать), и воспринимать этот фильм следует как сказку. Да, сюжет в некоторых местах откровенно притянут за уши, но фильм в целом производит очень хорошее впечатление и пробуждает только положительные эмоции!

Red Fox 04.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 858789)
Собственно, тем боком и приплёл, что в игрушке не паркур.

Ололо, вот только не надо цепляться к мелочам - технически - тот же бег-по-стенам-с-прыжками-подтягиваниями-раскачиванием.

Претензия до сих пор не ясна.

ЯРЕД_НОМАК 04.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 859280)
Ололо, вот только не надо цепляться к мелочам - технически - тот же бег-по-стенам-с-прыжками-подтягиваниями-раскачиванием.

Улулу, почему бы не прицепиться. Технически - в играх не паркур, в фильме паркур. А претензии вообще не было, о чём уже выше написал. Предлагаю закончить ненужную болтовню.

Red Fox 04.06.2010 18:45

У меня только один вопрос, последний. После него закрываю эту тему.

Если не претензия, то зачем было говорить, что в игре не было паркура, а в фильме он есть? При том, что как раз технически ничего не изменилось, изменилась только обстановка.

ЯРЕД_НОМАК 04.06.2010 18:52

С чего всё началось. Я в отзыве написал, что паркур в последнее время суют куда только возможно, на что мне ответили, что так было и в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ. Как я понимаю слово первоисточник - это оригинальная игра. Вот я и написал, что сомневаюсь, что Мехнер знал даже слово такое "паркур", придумывая Принца времён Денди. После чего, Вы прицепились с какими-то претензиями. Ну нет их претензий.

Red Fox 04.06.2010 18:56

ЯРЕД_НОМАК, фильм с игрой-аркадой-2D-платформером не имеет ничего общего. Так что в данном случае первоисточником резонно назвать хотя бы "Sands Of Time". И вся акробатика в фильме - проявление того, за что сильно любят "Принца" с 2003 года.

Поэтому, считаю, Ваш собеседник был прав. И паркур в фильме - не следование моде, а включение фишки первоисточника.

ЯРЕД_НОМАК 04.06.2010 19:02

Кому как, лично мне кажется, что именно следование моде, иначе это выглядело как тот же бег-по-стенам-с-прыжками-подтягиваниями-раскачиванием, а не профессиональный паркур, поставленный к тому же его основателем.

Sledge 04.06.2010 21:08

alsandro81,Вот если в вашем посте заменить слово "сказка" на "цирк", то было бы правильнее...

Flowlover 05.06.2010 00:47

Нет, ну паркур- это мощно сказано, Принц просто отлично вышколеный воин-акробат. Даже скорее гимнаст.

Frixon 05.06.2010 03:39

Цитата:

Конечно сходи! Фильм получился великолепным!
По крайней мере, о потраченных деньгах, наверняка, жалеть не будешь)
ЗЫ. Пиратство - это зло))

Iron Man 05.06.2010 22:42

Первый стоящий фильм после Аватара.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.