![]() |
Алиса-то тут причем?:shok:
Если я правильно помню, то она приключалась в основном вне школы - на другую планету летала, в прошлое, под землю закапывалась. Т.е. у советских авторов (на примере Алисы) приключения преимущественно вне школы, а у японодеятелей (на примере овер 9000 онэмэ) приключения неразрывны с школой, происходят либо в перерывах между занятиями, либо прямо в школе. Очевидно, японоавторы понимают, что после школы Цитата:
|
Православное аниме - это здорово(с)
|
Ну и при чем тут комиксы?:shok:
|
А кстати... кубик Рубика есть у меня дома (почти с)
|
Цитата:
Зря вы так считаете. Как ни странно , в русской и японской культуре много сходств Уникальная кухня , исторически мало уважавшая мясо , зато полно отличных рыбных блюд и обожающая каши Любовь к баням Русское служивое сословие ближе по духу к самураям , а не к слишком индивиуалистичным западным рыцарям Наконец смена периодов изоляции и презрения к иностранцам с периодами интенсивного перенимания чужого опыта , вплоть до низкопоклонства |
Я думаю вряд ли аниме полностью по менталитету какому-нибудь европейскому народу, ибо слишком различны системы ценностей у Японии и Европы
|
А что есть Европа ? Историческое ядро - Фландрия , Север Франции , Север Италии
Уже Германия никогда особо не считалась полностью "своей" , и там ( особенно в Пруссии и других восточных регионах , заселенных славянами с немецкими фамилиями ) развивалась своя атмосфера , с пристрастием к порядку и дисциплине |
Кстати, недавно наткнулся на старенький японский анимационный фильм "Двенадцать месяцев" по Маршаку. Очень детально перенесли весь материал в киноформат и получилось не хуже советского фильма. И еще недавно анонсировали мангу по "Василисе Премудрой". Это я все к тому, что японцы в основном стараются вникать в менталитет любой нации, про которую снимают аниме или пишут мангу. Им же еще ЦА за рубежом искать для проката. Есть, конечно и клюква, но не слишком коробящая (например, в "Черной лагуне").
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Русская культура усвоит и аниме с мангой. Матрёшку же усвоила! Прообраз матрёшки - индийские деревянные куколки, раскрашенные, будто они одеты в сари. Художник Малютин в начале ХХ века "перекрасил" индийскую куколку в Матрёшку. Кто теперь помнит о прототипе? Так же будет и с аниме и с мангой. Словом, поговорим лет через сто.
|
Кстати ,"Гостья из Будущего" очень даже аниме , только в киноформате
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |