![]() |
Разговоры о классике, книжной полке и инопланетянах переехали в Литературную Беседку.
|
Цитата:
Надо было привести пример чуток более знаменитый Например: Пинокио и Золотой ключик :vile: Или, что более интересно Волшебник страны Оз и Волшебник изумрудного города |
А если абстрагироваться, на секундочку, от "спорных вопросов", то какие из числа наиболее долгоживущих и состоявшихся книжных серий отечественной фантастики и фэнтези вы бы посоветвали?
|
Sadness, никакие. Книжные серии это зло. Читать надо конкретных авторов, а чаще даже конкретные вещи конкретных авторов.
|
Waterplz, не соглашусь. Имели место прецеденты, когда я открывала для себя новых и интересных мне авторов исключительно благодаря книжным сериям. Не ознакомься я с этими сериями, так никогда ничего и не узнала бы об этих авторах. Справедливости ради, следует отметить, что примерно 90 % приятных открытий на сегодняшний день относится к переводным изданиям.
|
Вотер в общем-то прав: отдельные произведения. Как правило, чтобы составить мнение о писателе или его серии, достаточно первых книг. Всё, что идёт дальше, — сугубо for fans.
Наши писатели в большинстве своём до сих пор не освоили циклы, как у Пратчетта, в которых можно взять книгу из середины и всё понять без объяснений. Невозможно читать новый том Камши, если не прочитал до этого все надцать предыдущих. (Хотя именно «Отблески Этерны» я бы назвал одной из самых интересных серий в приключенческой русфе). Хорошо тому живётся, кто пишет короткими циклами. Например, «Завтра — война!» было легко проглотить, потому что это всего лишь трилогия. То, что дораздули к серии потом, не-фанату можно спокойно игнорировать. |
Sadness, по сериям могу посоветовать армадовский "Фантастический боевик". Немало интересных авторов открыл для себя. Единственное что, не могу гарантировать высокий уровень за последние пару-тройку лет, ибо года с 2010 стал следить лишь за конкретными авторами.
Вотер, не ворчи по поводу серий, ибо ГОСТ нам говорит, что "серия: Сериальное издание, включающее совокупность томов, объединенных общностью замысла, тематики, целевым или читательским назначением, выходящих в однотипном оформлени".) Многие "типа крутые" современные отечественные авторы прежде чем удостоиться серий персональных вполне себе выходили в общих сериях.) |
Цитата:
Если же человек уже немного в теме, то у него вопрос поиска новых имен не стоит. У него стоит проблема выбора, взять что-то непрочитанное из десятка(ов) любимых старичков или взять что-то свежее порекомендованное знакомыми, вокруг чего идет хайп, на что проскакивала интересная рецензия, что получило премию (и это тоже с десяток названий). |
Цитата:
Плюс творчество Камши и Перумова, но... ругать его с высоты полученного опыта и прожитых лет как бы уже и не хочется, а хвалить особо не за что. Были сказки, да все вышли. |
Если говорить о наших фантастах, то я оч люблю всякие сборники и антологии рассказов советских фантастов, рассказы, которые публиковались в старых журналах.
Есть, например, годная старая серия "Искатель", вроде как приложение к "Вокруг света". Вроде как даже сейчас существует, но новых никогда не держала в руках, тока 80-х годов. Чудеснен был ныне безвременно почивший "Если", там и наших и забугорных было. cтарые сборники и альманахи НФ издательства "Знание" с концептуальной картинкой на обложке - ыыыы, заверните все! если вспомню |
Для меня советская фантастика - совсем другое дело. В ней-то я шарю. :smile:
|
Аааай, господа и дамы. Кто ищет, тот всегда найдет. Современной отечественной фантастики, валом. Есть СИ, есть Проза. ру. Да дофига таких площадок. И далеко не все, что там появляется, шлак и графомань.
Ну Олдей и Стивинсонов там найдете вряд ли. А вот Коростелеву "Школа в Кармартене" и Сыромятникову с ее "Житием" Я нарыл именно там. Круз Андрей жжет "Эпохе мертвых" не по детски, Глушановский, Панкеева, Денисов Вадим и его "Стратегия". Благо щас и проводников\искалок\следилок стало полно Я Филин юзаю Вы возможно найдете что то свое. Ищите и обрящите. Всем удачи! ЗЫ. Тем кому это интересно рекомендую посмотреть эту тему на ФантЛабе Всегда ваш Кот |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает.
Цитата:
Но таки прочитал, проникcя, и сам всем втюхивал:blush: |
Кого можно почитать из этой серии? Только личный опыт, пожалуйста, без левых оценочных суждений.
|
Цитата:
|
Элвенлорд Гримуар,
Сорян, видимо это был Ален Лекс. |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |