Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Манчкин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1160)

Argumentator 01.05.2011 14:49

Ты предложил - ты и назначай время!-) Я весь день свободен.

Snake_Fightin 01.05.2011 14:58

Второго мая с семи вечера все неровно дышашие к игре классический (фентезийный) "Манчкин" форумчане приглашаются на http://funcardgame.ru манчкинить.
Стол mirf. Стартуем в семь как подберётся 4-6 игроков. Соответственно, регистрироваться на сайте следует заранее. Тех, кто играть не умеет, не приглашаю, так как не играв картам ИРЛ научится играть онлайн будет очень сложно.

ALi 01.05.2011 22:10

Присоединиться, к сожалению не могу. Но потом расскажите как оно вообще происходит. Если я правильно помню и читал про это электронное переложение манчкина, то в нем игроки сами следят за исполнением правил. В общем, отыграв, отпишись :)

Djalina 02.05.2011 00:39

Играю, если не будет фарс-мажоров. Ник такой же.
Предлагаю еще замутить конф по скайпу =)

Argumentator 02.05.2011 19:51

Сыграли партийку по сети. Три игрока - Я, Змей и Джа. Игралось не очень быстро, т.к. : отец Джа был(а) занят(а) параллельным турниром по "Берсерку" - в конце концов он(а) нас покинул(а); а я был сонен и невнимателен. К тому же регулярно встречался с монстрами, заставлявшими меня говорить: "я больше не клерик!", "пришла пора перестать быть хоббитом!" и т.п. В результате хоббит-воин по кличке Змей заграбастал себе тонну разного шмота и выиграл игру с бонусом ближе к двадцати :-) В общем и целом - Манчкин есть Манчкин! Мне понравилось.

Sergius Medienn 05.05.2011 07:03

мы только в классический поиграли. скупаем... хочу перевод ктулховского...

А мне понравилось быть эльфо-дварфом воителем... Весело). Ну и много кем еще был. В основном выиграл из-за того, что заболтал других...

Оправдала мои ожидания игра.

Refisul 14.05.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Sergius Medienn (Сообщение 1114196)
хочу перевод ктулховского...

Перевод Ктулховского поравдовал. :good:
И переводили я так поняла с завсегдатаями форума.
В коробку вложен лист с особой благодарностью перечисленным лицам, что помогли "в отчаянной борьбе с безумием и англо-американской игрой слов".

Mariko 16.07.2011 13:14

Прикупила, наконец, коробочку. В борьбе со сложновыделанными правилами я, разумеется, победила, но осадочек остался. Конешно, я понимаю, што так и было задумано, но меня не оставляют опасения, што играем мы (приобщила заодно пару друзей) как-то не так. А что именно не так объяснить не смогу.

Но игра нравится - для моего психотипа самое то.

СУМРАК 16.07.2011 19:32

Плохо, что в Ктулху из-за нового правила с культистами, только с 3-х человек можно играть... конечно можно это опустить, но тогда у культистов плюшек нет...

Val 08.02.2012 17:38

Недавно рубанулись в "Супер" - конечно правила... даааа, я так и не понял пока прикола истоков... В общем из-за походового разбирательства с правилами играли в районе 2х часов и до конца так и не доиграли... Ах да... я тасовал колоду и так на тасовал, что монстры пошли только со второго круга, а ловушки вообще все "на дне" остались :facepalm:
А вообще игра народу понравилась :good:

Snake_Fightin 08.02.2012 18:33

Нмвз "Суперманчкин" это самая сложная часть, хоть я и не играл.

metos 08.02.2012 18:42

А кто-нибудь играл в Манчкин РПГ? Мы с друзьями пару раз играли, но немного утомительно партии по 3 часа, зато правила наконец нормально перевели.

Val 08.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1268396)
"Суперманчкин" это самая сложная часть, хоть я и не играл.

Да я изначально хотел обыкновенного взять, но его в наличии не было, надо было ждать. На выбор были остальные. У знакомых есть Ктулху, вот я и выбирал между супер, звездным и фу... ну почему-то выбрал супер, хотя и сомневался до последнего момента - подумывал все таки взять звездного...

metos 08.02.2012 22:12

У меня таже морковь была - уже был обычный и надо было выбрать между звездным и фу. Взял фу - показался смешнее.

ALi 09.02.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1268396)
Нмвз "Суперманчкин" это самая сложная часть

На мой взгляд, наоборот. Т.к. весь стол заваливается всякими предметами и прочим.
При 2 уровне, сила может быть уже за 20.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1268403)
А кто-нибудь играл в Манчкин РПГ?

Играл. Пару раз. По-моему, из манчкина там остался только антураж. А так, полностью отдельная игра.

Snake_Fightin 09.02.2012 07:41

Я говорю про сложность абстракций добавленных в игру, что делает её оторванной от понимания.

Djalina 10.02.2012 15:25

Манчкин РПГ - что за зверь? Манчкин Квест?

Silver Fox 10.02.2012 15:40

Djalina, судя по всему да. Хотя на самом деле Munchkin RPG — это несколько книг парадирующих соот. книги D&D.

metos 10.02.2012 15:40

Djalina, ну да, хотя может и РПГ есть

ALi 11.03.2012 07:35

недавно опробовал Пиратский манчкин. На мой взгляд это тот же самый манчкин ))
Т.е. за косметикой скрывается старая, добрая, неиспорченная механика.
Баланс неплох, новые классы и акценты (вместо рас) хорошо создают антураж.
Умеющий играть в классический манчкин вольется в игру без проблем (как, собственно и во всех других манчкинах), надо только учесть пару новых добавочных правил.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.