Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11504)

Wizard 22.08.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1174774)
полу-алу-финд

четверть. Только четверть.

А я побуду Гелугоном и отпишусь только завтра.

Gasparo 22.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1174775)
четверть. Только четверть.

Четверть-танарри, это и есть полу-алу-финд

Red Fox 22.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1174774)
А вот это не факт. Она же не настоящий алу-финд. А полу-алу-финд. Тифлинг. Планар и аутсайдер - не одно и то же. У неё сокращённые повреждения от огня, холода, электричества, яда. Вроде, всё.

Возможно, я ошибаюсь, но вот цитата из моего источника (RPGWiki): "Пустоши не ограничиваются только цветом — они вытягивают из обитателей способность к ощущениям, мечтам и надеждам. Здесь у пищи нет вкуса, в воздухе нет запахов, и с каждым днем путешественник всё сильнее и сильнее погружается в апатию. Если предоставить его самому себе, рано или поздно он утратит волю к жизни. Только демонические существа иммунны к этому".
Решайте сами.

Max-88 23.08.2011 08:15

Плюс эта одна из арен Войны Крови.

Gasparo 23.08.2011 08:32

:) Ну, решать-то должен мастер.

Речь же о том, что алу-финд (у кого мать - суккуб) в двушке (логично исходить из того, что Планескейп - по двушке) классифицируется, как танарри. То есть, существо определённо демоническое. А тифлинг (некоторая примесь крови любого демона) - уже типичный гуманоид. Так, на тифлинга действует нормальный hold person, а на алу-финда или суккуба только "удержание монстра".

В трёшке и далее алу-финды не выделяются из числа тифлингов, и уже все тифлинги (а также генази) - гуманоиды. На них действует hold person.

RPGWiki, естественно, дана сокращённая версия описания. Переводчик разумно не стал растекаться мыслею по древу, расписывая, кого конкретно имел в виду под "демоническими существами". К сожалению, с огорчением обнаружил, что русские ссылки на переводы и pdf-ки полных руководств по Planescape - уже умерли. Но их можно по названиям книг скачать с иностранных файлообменников.

На самом деле, иммунитет к воздействию плана не только у демонов, но и у их симметричных аналогов с верхних и нейтральных планов. Что, кстати, абсолютно логично. Для проверки, ниже в той же Вики дана версия трёшки, где говорится об иммунитете существ типа outsider.

:) Любопытно, кстати, что к вою Пандемониума, например, не имеет иммунитета никто. Только глухие, вероятно.

Max-88 23.08.2011 08:47

А скажите пожалуйста - кто такие Бестолковые?

Gasparo 23.08.2011 09:22

"Бестолочи", если я правильно помню, в каком контексте слово употреблялось, - очень плохой перевод clueless. Чаще переводится, как "невежды" (но адекватный перевод что-то вроде "лишённые путеводной нити"). Это лица не принадлежащие ни к одной из фракций. То есть, не имеющие своего понимания Мультивселенной, не разделяющие ни одной из принятых в Сигиле философских доктрин.

Wendy Wicca 23.08.2011 21:36

Народ! не сочтите, что я ворчу.
но имхо, вы могли бы побольше уважать анне как мастера.
она все таки старается - для нас! а так все скатывается в стихийку, откуда-то нпс появляются новые...
демонстративные "фе" против команды..
давайте все-таки доверимся ей? мне интересно, что она придумала...

Red Fox 23.08.2011 21:48

Эээ...
Ммм...
Эээ...
МММ...
ЭЭЭ...
ЧЕГО?!?!?!
Кто конкретно и как не уважает мастера? В чём это выражается?
Причём тут моё добавление персонажа на один пост? Более того, сделанное исключительно ради сюжета и роли моего персонажа в нём? И никак не влияющее на волю других игроков и мастера?
Демонстративные "фе" против команды? И что в этом плохого? У нас тут не сказка, чтобы такие разные персонажи спелись. А что с тобой будет, если начнётся мордобой? И - опять же - как это касается мастера?
Я лично считаю, что ты ворчишь. И не по делу.

P.S. О, я понял, почему у меня ощущение дежа-вю. Что-то похожее я видел на последнем КиК МФ. Те же грабли.
Только давайте вспомним, что большая часть персонажей на первый взгляд от силы нейтральная. А парочка так точно злые. Оке?

Gasparo 23.08.2011 21:50

Виноват, исправлюсь.

Для Greem Novel

Имелся в виду мой персонаж.

PS: Вообще не вопрос. Зарежьте и пацана, когда вернётся. Ситуация автоматически нейтрализуется.

Red Fox 23.08.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1175384)
Для Greem Novel

Имелся в виду мой персонаж.

Не думаю. Было бы так - оказаться этому сообщению в публичке или личке. Введение НПС и демонстративные "фе" равно так же относятся и ко мне - надо было ответить.
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1175384)
PS: Вообще не вопрос. Зарежьте и пацана, когда вернётся. Ситуация автоматически нейтрализуется.

Я вижу тонкий подкол?
Злые, но не безумные же.

AnneLinn 24.08.2011 09:07

Не беспокойтесь, все нормально. Я вроде в самом начале упоминала, что импровизация приветствуется.

Gasparo 24.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1175949)
Кто такие берки?

В адекватном переводе с сигильского канта (жаргона) - "лохи".

Gasparo 25.08.2011 19:18

Может быть я и не прав, но мне кажется, что мастеру стоило бы мастерить по размашистее. А то Кубику тоже, как бы, интересно - наконец, - что же ему расскажут добровольные осведомители. Нет нужды дожидаться реакции игроков по мельчайшим поводам.

Делай раз: прибежал НПС, рассказал то-то и то-то.
Делай два: построились, пошли на дом к Лютеру (описание улиц Сигила, случайные встречи, даже реакция и действия персонажей, не спрашивая игроков, если эти действия соответствуют мировоззрению и не критичны. Типа: Фред, бряцая серебряной саблей так ловко притворялся нищим попрошайкой, что даже баатезу прослезился и бросил в шапку медяк ("На Заставу ведешь?" - "Увы, разум слаб перед безумием Мультивселенной"); Клауд дорогой выбил три окна и два зуба (Пара гитьянок между собой: "Смотри, какой злой парень" - "Да... Это было моё окно" - "Почему же ты не убил его" - "Я же думгвард. Разрушение - это жизнь. Форма существования вселенной. Имп с ним, с окном").
Делай три: что нашли в шмотках, что услышали от соседей.
= И это всего один пост.
Если, естественно, нигде нет спланированного комбата.
Потом игроки обсуждают информацию. Что-то понимают, что-то нет.
Потом следующий шаг такого же масштаба.

И ещё. Как-то так выходит, как-то так к тому идёт, что Куб будет руководить экспедицией. И для того, чтобы адекватно реагировать на вызовы и обстоятельства (главное, для того, чтобы определить, что может, а что нет, он сам), ему примерно нужно знать уровень партии. Так на глаз - по косвенным признакам - 3-5 уровень. Или?

AnneLinn 25.08.2011 19:28

Gasparo, благодарю за совет. Обязательно так и сделаю. Но сначала хочу написать совместный пост с Зифом про подготовку.

Уровень лично мной задумывался далекий от всемогущества.

Max-88, а со словарем планарного жаргона можно и самостоятельно ознакомиться.

Red Fox 25.08.2011 19:35

Gasparo, есть соображения по поводу Вашего последнего поста в игре.
Едва ли стоило так сгущать краски. "Все знакомые захотят отомстить" - это едва ли. Человек, с которым (почти цитата) Самир разделил кружку пива, станет заинтересован в смерти Аалии? Мне кажется, вы воспринимаете Улье слишком небезразличным.
Но согласен с тем, что неудобные вопросы Аалии зададут. Судя по всему - именно тогда, когда они втроём пойдут к Мортуарию. А точнее - когда она придёт к информатору.

Насчёт поста здесь. Я не уверен, что настолько мощная работа мастера вообще где-то может подойти. Я согласен с тем, что в нашей ситуации AnneLinn следовало бы чаще двигать всех вперёд, но не до такой степени. В ином случае всё превратится в театр одного актёра.
И описание действий других персонажей, исходя из мировоззрения - чертовски плохая идея. Даже если эти действия не критичны. Почему? Раз - а вы уверены в мировоззрении каждого? Ладно - я уже выдал свою нейтрально-злую, но каждого? Едва ли. Два - даже если попросить каждого выдать своё - не ударит ли это по игрокам? В конце концов, может статься, что кто-то из нас планирует "выступить" на определённом этапе, а раскрытие мировоззрения сведёт неожиданность от этого на нет.
Что касается уровня - я бы ставил на 5-7.

Max-88 25.08.2011 19:41

AnneLinn, а где его можно найти? Если что я - нейтрально добрый.

Gasparo 25.08.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1176726)
Уровень лично мной задумывался далекий от всемогущества.

Слишком общая формулировка. В Planescape даже Силы далеки от всемогущества... :)

Red Fox 25.08.2011 19:46

Max-88, смотри здесь.

Max-88 25.08.2011 19:53

Теперь я понял про шкатулку. Так значит разделяемся?

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.