![]() |
Недавно послушал аудиокнигу Ведьмы за границей. Половину прослушивания провел что называется"пат сталом")))) Книга сама по-себе вообще очень здоровская-веселая да еще и очень грамотно начитана и очень хорошо слушается!всем настоятельно рекомендую!!(ну и как аудиокнигу тоже)
|
Что, по вашему, подразумевал Пратчетт под Убервальдом в Пятом Элефанте? Собирательный образ Восточной Европы или Россия? Давайте подискуссируем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну? Уже и так очень похоже.)
|
Цитата:
Типичные исламские смертнечги. Так что Россия тут почти не при чём. Только, три сестры со штанами дядяи Вани, и всё. |
Отнюдь. Во первых, огромная северная страна, совершенно непонятная для местной Англии - Анк-Морпорка.
В ней давно произошли большие перемены и продолжают происходить, бурлят противоречия между различными слоями общества... Богата ресурсами, которыми все заинтерисованы... На гербе - двуглавая летучая мышь.)) А арабские страны - это Клатч. |
Алваро
Клатч - это просто арабские страны. Убервальд - нефтепроизводители. Анк-Морпорк - Нью-Йорк и Лондон, а не просто Лондон. Двухглавая мышь? Ну, дядя Ваня и сётсры же есть. Так что там адская смесь номер три. |
Безусловно, только смесь. Я просто перечислил совпадения, это безусловно не целостный образ России. Если образ.
|
Убервальд-немецкое слово.Переводится примерно как "Надлесеный" или типа того.Это к слову.Убер-над Вальд-лес.
. |
Мне многие советуют попробовать Пратчета, но я не знаю с чего начать.
Подскажите какие книги подходящие для знакомства с творчеством этого автора. |
Перечитай эту тему :Laughter:
и еще раз ссылка о связях книг... Она тут есть http://www.pratchett.info/terry/books_order.shtml |
Amber
Я советую с цикла - Ночная стража, он и по легче и посмешнее имхо Первая книга - Стража! Стража! (там хороший обзор Плоского Мира, потом и все остальные циклы легче вопринимаются, на четырех людях проверено) Приятного прочтения! :Laughter: |
Я тоже посоветовалб начинать со стражи.Мой любимый цикл.
Сам начал с "Цвет волшебства" про Ринсвинда.Неособо зацепило. Потом прочитал Стража Стража!! и понеслась))) |
Начинайте с цикла про Ринсвинда. Он смешнне Стражи.
А лучше всего с вещих сестричек. |
Я бы посоветовал с цикла про Смерть :)
|
Ни черта!)В топку Ринсвинда, Смерть и Сестричек!) Не трожьте стражу. Она самая смешная. Хотя возможно, я изхожу из мужской позиции, потому что в Страже затрагиваются самые серьёзные и жизненные темы. Если в цикле про Смерть ещё есть философия, то Рнисвинд и Сестрички - по большей части развлекательные.
|
Лично я поклонник Стражи. Но и другие персонажи мне тоже нравятся, такие как Смерть и Ринсвинд. Я не согласен, что цикл про Ринсвинд просто развлекаловка. Там тоже поднимаются много проблем, хотя изначально главного героя ставят , как труса, но он все же очень интересен.
|
Цитата:
Свободен сам! Я люблю забавные книжки. А если тебе нравится больше себе мозг компасировать, то это твой личный выбор. |
Я начинала со "Стражи". Очень хорошо пошло, поскольку люблю многоплановые книги. А если бы начала с Ринсвинда - разочаровалась бы в авторе. Потом были "Мелкие боги" - печальная, местами горькая ирония.
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |