Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Эльф Айвен 28.11.2007 22:27

Недавно послушал аудиокнигу Ведьмы за границей. Половину прослушивания провел что называется"пат сталом")))) Книга сама по-себе вообще очень здоровская-веселая да еще и очень грамотно начитана и очень хорошо слушается!всем настоятельно рекомендую!!(ну и как аудиокнигу тоже)

Алваро 28.11.2007 23:21

Что, по вашему, подразумевал Пратчетт под Убервальдом в Пятом Элефанте? Собирательный образ Восточной Европы или Россия? Давайте подискуссируем.

Beyond 29.11.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows (Сообщение 217421)
Что, по вашему, подразумевал Пратчетт под Убервальдом в Пятом Элефанте? Собирательный образ Восточной Европы или Россия? Давайте подискуссируем.

Ужо я имела дискуссию на эту тему в другом месте. Убервальд - адская смесь Германии, Румынии, России и нефтяных стран Ближнего Востока.

D!$$ 29.11.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows (Сообщение 217421)

Маэстро уже говорил, что Убервальд это собирательный образ различных стран. Пратчетт собирается описать страну похожую на Россию в следующих книгах.

Алваро 29.11.2007 18:48

Да ну? Уже и так очень похоже.)

Beyond 30.11.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 217639)
Да ну? Уже и так очень похоже.)

Да ладно? Прям гномов-камикадзе у нас немеряно??? :smeh:

Типичные исламские смертнечги. Так что Россия тут почти не при чём. Только, три сестры со штанами дядяи Вани, и всё.

Алваро 30.11.2007 16:23

Отнюдь. Во первых, огромная северная страна, совершенно непонятная для местной Англии - Анк-Морпорка.
В ней давно произошли большие перемены и продолжают происходить, бурлят противоречия между различными слоями общества...
Богата ресурсами, которыми все заинтерисованы...
На гербе - двуглавая летучая мышь.))

А арабские страны - это Клатч.

Beyond 30.11.2007 16:30

Алваро

Клатч - это просто арабские страны. Убервальд - нефтепроизводители. Анк-Морпорк - Нью-Йорк и Лондон, а не просто Лондон. Двухглавая мышь? Ну, дядя Ваня и сётсры же есть. Так что там адская смесь номер три.

Алваро 30.11.2007 17:57

Безусловно, только смесь. Я просто перечислил совпадения, это безусловно не целостный образ России. Если образ.

Эльф Айвен 01.12.2007 21:43

Убервальд-немецкое слово.Переводится примерно как "Надлесеный" или типа того.Это к слову.Убер-над Вальд-лес.
.

Amber 05.12.2007 11:43

Мне многие советуют попробовать Пратчета, но я не знаю с чего начать.
Подскажите какие книги подходящие для знакомства с творчеством этого автора.

DUB 05.12.2007 11:50

Перечитай эту тему :Laughter:
и еще раз ссылка о связях книг... Она тут есть
http://www.pratchett.info/terry/books_order.shtml

Бука 05.12.2007 13:19

Amber
Я советую с цикла - Ночная стража, он и по легче и посмешнее имхо
Первая книга - Стража! Стража! (там хороший обзор Плоского Мира, потом и все остальные циклы легче вопринимаются, на четырех людях проверено) Приятного прочтения! :Laughter:

Эльф Айвен 05.12.2007 14:22

Я тоже посоветовалб начинать со стражи.Мой любимый цикл.
Сам начал с "Цвет волшебства" про Ринсвинда.Неособо зацепило.
Потом прочитал Стража Стража!! и понеслась)))

Beyond 05.12.2007 14:39

Начинайте с цикла про Ринсвинда. Он смешнне Стражи.

А лучше всего с вещих сестричек.

proud_wolf 05.12.2007 14:59

Я бы посоветовал с цикла про Смерть :)

Алваро 05.12.2007 18:45

Ни черта!)В топку Ринсвинда, Смерть и Сестричек!) Не трожьте стражу. Она самая смешная. Хотя возможно, я изхожу из мужской позиции, потому что в Страже затрагиваются самые серьёзные и жизненные темы. Если в цикле про Смерть ещё есть философия, то Рнисвинд и Сестрички - по большей части развлекательные.

виктор999 05.12.2007 20:59

Лично я поклонник Стражи. Но и другие персонажи мне тоже нравятся, такие как Смерть и Ринсвинд. Я не согласен, что цикл про Ринсвинд просто развлекаловка. Там тоже поднимаются много проблем, хотя изначально главного героя ставят , как труса, но он все же очень интересен.

Beyond 06.12.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 220179)
Ни черта!)В топку Ринсвинда, Смерть и Сестричек!) Не трожьте стражу. Она самая смешная. Хотя возможно, я изхожу из мужской позиции, потому что в Страже затрагиваются самые серьёзные и жизненные темы. Если в цикле про Смерть ещё есть философия, то Рнисвинд и Сестрички - по большей части развлекательные.

Свободен сам! Я люблю забавные книжки. А если тебе нравится больше себе мозг компасировать, то это твой личный выбор.

Franka 06.12.2007 10:03

Я начинала со "Стражи". Очень хорошо пошло, поскольку люблю многоплановые книги. А если бы начала с Ринсвинда - разочаровалась бы в авторе. Потом были "Мелкие боги" - печальная, местами горькая ирония.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.