Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трансформеры / Transformers (1984-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1137)

Александр Ремизов 06.07.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
ну вот наша традиция в действии, господину Ремизову киноопять не понравилось.

Суждение поверхностное и необъективное.

Toraton 06.07.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
Суждение поверхностное и необъективное.

А, как можно назвать ваше суждение, по поводу, обсуждаемого здесь фильма?
Цитата:

Что же будет дальше - перенос на большой экран "Могучих рэйнджеров"?
Это, по-вашему, очень глубоко и объективно?

Lord Ragnarok 06.07.2007 17:41

Я абсолютно разочарован.
Всех десептиконов перебили, погиб всего ОДИН автобот.
Разве это справедливо?
Далее, я не понял:
- почему карта в каких-то очках?
- почему Мегатрон превращался в самолёт, если его форма - револьвер? (я посмотрел в энциклопедии трансформеров 1987 года написания и 1995 года издания). По описанию, этот револьвер с 12 миль может стереть с лица Земли целый город.
Или трансформеры могут во что угодно превращаться? Магнитофон спокойно стал телефоном, а Бамблби , словно агент из матрицы, вселился в другое "тело".
- почему Мегатрон прилетел 12000 лет назад, а автоботская братва во время событий фильма?

Savanja 06.07.2007 18:27

Я не очень разбираюсь в первоисточнике, НО от фильма я просто в восторге, таких спецэффектов я давно не видела!!! Роботы просто СУПЕР! И актёры тоже на уровне, вообщем один из лучших блокбастеров лета)) :love:

Александр Ремизов 06.07.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Toraton
А, как можно назвать ваше суждение, по поводу, обсуждаемого здесь фильма?

Я сужу фильм, а Вы - моё мнение. Умудряясь при этом ещё и наврать, т.к. далеко не все фильмы мне не нравятся. А только те, которые того заслуживают.

Toraton 06.07.2007 19:16

Цитата:

Я сужу фильм, а Вы - моё мнение. Умудряясь при этом ещё и наврать, т.к. далеко не все фильмы мне не нравятся. А только те, которые того заслуживают.

Ладно. Шуток вы моих не понимаете.

А теперь покажите где вы судите о фильме. Может быть вы поклонник "Могучих рейнджеров". (если кто-то кроме вас точно знает, что нет, пусть сообщит) Вывод. Фильм вам понравился. Иначе - нет.

Сказали бы однозначно. И не вводили людей в заблуждение.

И не стоит говорить о том, что и так должно быть понятно какого вы мнения. Выскажитесь. (может вам станет легче :) - (шутка) )

DxPresso 06.07.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Я абсолютно разочарован.
Всех десептиконов перебили, погиб всего ОДИН автобот.
Разве это справедливо?
Далее, я не понял:
- почему карта в каких-то очках?
- почему Мегатрон превращался в самолёт, если его форма - револьвер? (я посмотрел в энциклопедии трансформеров 1987 года написания и 1995 года издания). По описанию, этот револьвер с 12 миль может стереть с лица Земли целый город.
Или трансформеры могут во что угодно превращаться? Магнитофон спокойно стал телефоном, а Бамблби , словно агент из матрицы, вселился в другое "тело".
- почему Мегатрон прилетел 12000 лет назад, а автоботская братва во время событий фильма?

Начну с того, что почитайте комиксы - приквелы к фильму там все поробно разьясняется.
По вопросам
Трансформеры выбирают себе форму, а потом ее сканируют себе. Мегатрон трансформировался именно в кибертронский самолет, т.к. в то время, как он прилетел на землю достойной техники не было. Плюс ко всему, он сразу же попал во льды. Бамблби и Френзи просто выбрали себе новую трансформу и отсканировали ее.
Первм из автоботов на землю прибыл Бамблби, который должен был следить за Мегатроном, а также найти куб. Автоботы же прибили только тогда, когда Бамблби нашнл Сэма Уитвики объявились десептиконы. Раньше им просто нечего было делат на земле.
И это все ваши притензии к фильму, из-за которых он вам не понравился?

Toraton 06.07.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
почему карта в каких-то очках?

Потому, что прадед Сэма случайно запустил систему навигации Мегатрона. Из-за этого информация о местоположении искры, обнаруженной Мегатроном, и записанной в его навигационной системе, в виде карты перенеслась на очки прадеда. Поэтому, в отсутствии Мегатрона, за ними все и охотились.
Искру никто не трогал. Она осталась на том месте, где ее и обнаружили. А Мегатрона, уже потом, перевезли в это место и построили дамбу, чтобы излучение искры нельзя было засечь.

Александр Ремизов 06.07.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Toraton
А теперь покажите где вы судите о фильме.

Это правильный вопрос. Почему Вы не задали его себе прежде чем шутить?

Corvus Corax 06.07.2007 19:57

Не понравилось наличие целой кучи штампов в этом фильме

Toraton 06.07.2007 20:08

Цитата:

Это правильный вопрос. Почему Вы не задали его себе прежде чем шутить?

Согласен, мой просчет.
Ответ. С одной стороны потому, что я часто шучу. С другой, потому, что вы, тоже, не отнеслись к делу серьезно. Вы же, как и я, начали с шутки. Или я не прав?

P.S. В этом посте вы ведь тоже шутите?
"А, это, детектив, правильный вопрос." - цитати из "Я, робот".

DxPresso 06.07.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Не понравилось наличие целой кучи штампов в этом фильме

Нет. Я бы сказал, что они высмеяли штампы этим фильмом. Ведь стеб над фантастическими блокбастерами, это один из его плюсов фильма.

Corvus Corax 06.07.2007 20:56

Юмора было достаточно, стёб тоже был - например секретным агентам хорошенько досталось. Однако блондинка - мировой эксперт в области информационных технологий - здесь что-то стёба не видно, а штамп явно проглядывает. Или то как они боролись с вирусом - барабаня по клаве.

Toraton 06.07.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Однако блондинка - мировой эксперт в области информационных технологий - здесь что-то стёба не видно, а штамп явно проглядывает.

Не в области ИТ, а в области сигналов. И, замечу, в фильме, не одна она занималась этим вопросом.
В одиночку справится с вирусом - штамп. Идти за помощью - это не штамп.

Iron Man 06.07.2007 21:20

Посмотрел фильм только что) смысла никакого ровным счетом, а спецэффектов конечно ооочень много.. Бабок туда вложили много)

Все ждал весь фильм когда Сэм девчонку поцелует) слава Богу дождался)))

LokI 06.07.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Пафос умеренный и уместный (в отличие, скажем, от Перл Харбора).
Диалоги между двумя лидерами - в угоду фанам вставили прямиком из The Movie.
И искра, кстати, вернула Бамблби голос.

Этот пафос может и уместный, но такое творить в большинстве подобных фильмов, и это уже надоедает...
Голос то она вернула, а ноги? Того мелкого она востановила полностью...

DxPresso 06.07.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от LokI
Того мелкого она востановила полностью...

Вполне возможно, что восстановили с помощью осколка, который Прайм извлек из Мегатрона.

Александр Ремизов 06.07.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Начну с того, что почитайте комиксы - приквелы к фильму там все поробно разьясняется.

Во времена пошли: без чемодана комиксов в кинотеатрах теперь ловить нечего.

Atra 06.07.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Toraton
Не в области ИТ, а в области сигналов.

Ну вообще-то на специальности информационные технологии, собственно изучением сигналов и занимаются.

Sunbird 06.07.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Atra
Ну вообще-то на специальности информационные технологии, собственно изучением сигналов и занимаются.

это, скорее, к инженерам, чем к программистам....

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.