Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

LokI 05.05.2006 11:04

Опрос кстати не правильно сделан...Кентавры это не животные, а разумная раса конеподобных людей....Вот сказать в глаза кентавру что он животное-сразу порвет....

Tossyan 05.05.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Alandar
Я тя щас сам размножу. Мелко, блин!

Я ж блин прикалываюсь, даже смайл поставил, а ты бузишь! Коректней, пожалуста. Не надо переходить на личное.
P.S. Надеюсь замнем? :Gift:

P.P.S. LokI, перумовские орки - просто образец мужества, чести и бдагородства, так что заслуживают уважение.

vel33 06.05.2006 00:42

Мои симпатии: Росомаха, Руж и Гамбит в равной пропорции, еще Nightcrawler пожалуй. И при чем тут - кто кого замочит? Тогда уж Апокалипсис.

Alandar 06.05.2006 13:57

[QUOTE=Tossyan]Я ж блин прикалываюсь, даже смайл поставил, а ты бузишь! Коректней, пожалуста. Не надо переходить на личное.
Пардон. Тяжёлое детство (если ты слышал про Мензоберронзан, поймёшь).
:Laughter: Замяли.

Tossyan 06.05.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от Alandar
если ты слышал про Мензоберронзан, поймёшь).

Слово знакомое, не там случаем жили темные эльфы в забытых королевствах?

LokI 06.05.2006 18:17

[QUOTE=Alandar]
Цитата:

Сообщение от Tossyan
Я ж блин прикалываюсь, даже смайл поставил, а ты бузишь! Коректней, пожалуста. Не надо переходить на личное.
Пардон. Тяжёлое детство (если ты слышал про Мензоберронзан, поймёшь).
:Laughter: Замяли.

Ха.!А с каких пор у нас темные эльфы в Твери живут))):Laughter: Может там рядом вход в подземелье?

Tossyan 07.05.2006 20:48

Какая фэнтези-раса тебе ближе?

Какой народ фентази вселенной вам ближе всего, кому сочувствуете, а может и причисляете себя. Пишите, и по возможности указывайте почему.

Фолко Брендибэк 07.05.2006 21:03

Кем я себя чувствую, я во многом себя отождествляю с хоббитом, может даже похожь, но не с простым хоббитом, а с хоббитом героем, даже с конкретным, с хоббитом Фолко Брендибэком. :Laughter:

P.S. Вот так сторонний человек зайдёт и что он подумает... :smeh:

Орлан* 07.05.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
с хоббитом Фолко Брендибэком. :Laughter:

Хобит-боевой маг? О_о_О Оригинально, да.:Laughter:

Robin Pack 07.05.2006 21:34

Гномы и никто иные. Но не столько дварфы сколько гномы.
А вот это
Цитата:

Орк (ближе к Сарумановским)
- надо подправить. Орков, а равно гоблинов и троллей, каждый воображает себе как хочет, не обязательно ближе к Сарумановским.

Tossyan 07.05.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Margulf
А вот это - надо подправить. Орков, а равно гоблинов и троллей, каждый воображает себе как хочет, не обязательно ближе к Сарумановским.

А как это сделать?

Reistlin Madjere 07.05.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от Margulf
Но не столько дварфы сколько гномы.

:Suspicious:
А какая разница? Ведь это фактически одно и тоже, только названия разные.

Орлан* 07.05.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Reistlin Madjere
:Suspicious:
А какая разница? Ведь это фактически одно и тоже, только названия разные.

Помните Сальваторский гномов в "Убийце Драконов"? Скажите, что похожи на дворфов сальваторских?:Laughter:

Фолко Брендибэк 07.05.2006 21:48

По моему после переименования темы меняется её суть...

Tossyan 07.05.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
По моему после переименования темы меняется её суть...

Мне тоже так кажется. Ведь я вкладывал смысл не кого ты любишь, а кто тебе по жизни ближе.

Лаик 07.05.2006 22:08

дрррраконы. Они самые. Лучшие. Крылатые. Мудрые. Злые. Древние. Злопамятные. Грациозные. Я могу долго перечислять.
Но это не раса. Это вид.

Орлан* 07.05.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Лаик
Это вид.

С чисто fantasy-биологической точки зрения драконы - именно раса, ибо вид не может включать в себя несколько видов, да? Али я не прав? о_О_о

Лаик 07.05.2006 22:19

Орлан, не мог бы ты поточнее сформулировать свой вопрос. А то как-то туманно говоришь (или я уже перестла соображать, что вполне возможно).
Человеческий вид (тот самый человек разумный) включает в себя расы. А в фэнтези почему-то стали вместо понятия вида использовать понятие расы. Это не совсем правильно (сравни, например, дракона с эльфом - если это расы, то вид - один?).

Tossyan 07.05.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Орлан
вид не может включать в себя несколько видов, да? Али я не прав? о_О_о

Но он может включать семейства.

Орлан* 07.05.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Лаик
Человеческий вид (тот самый человек разумный) включает в себя расы. А в фэнтези почему-то стали вместо понятия вида использовать понятие расы. Это не совсем правильно (сравни, например, дракона с эльфом - если это расы, то вид - один?).

Сравните иллитида и дракона - лишь разные виды? о_О Настолько разные? Даже по чисто физическому строению? Они, скорее, по нашей биологии никак не могут являться представителями одного подрода, да и даже классов. Мне кажется, что лучше просто тупо делить на расы и всё...

Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфо-физиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространенная в пределах определенного ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внутренней среды.

Никак поэтому сюда эльфа и гнума не вставишь. Ровно как и виды расы драконов. Именно так, ибо, скажем, у того же Сальваторе некоторые драконы плются кислотой, а некоторые - огнём.
Да и о разных видах эльфов в книгах Толкина даже говорить не приходится.
Если у кого и не в порядке с головой, то лишь у меня, ага. о_О У вас, во всяком случае, всё в порядке.

Tossyan, ни разу не может.

Надцарство — Царство — Подцарство — Надтип/Надотдел — Тип/Отдел — Подтип/Подотдел — Надкласс — Класс — Подкласс — Инфракласс — Надотряд/Надпорядок — Отряд/Порядок — Подотряд/Подпорядок — Инфраотряд/Инфрапорядок — Надсемейство — Семейство — Подсемейство — Надтриба — Триба — Подтриба — Род — Подрод — Вид — Подвид — Надсекция — Секция — Подсекция

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.