Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Sunbird 28.08.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Хорошо) надо было написать вот так: Вполне логично что любители фантастики и близких тому жанров/ответвлений слушают рок/метал и близкие тому жанры и направления
:ochki:

в edm нет гитар

Iron Man 28.08.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Sunbird
в edm нет гитар

Так EBM или EDM?)))

Ладно, суть не в этом. Просто я говорил о том, что музыка скажем стиля хип-хоп вряд ли навевать станетфэнтезийные настроения...

Sunbird 28.08.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Так EBM или EDM?)))

Ладно, суть не в этом. Просто я говорил о том, что музыка скажем стиля хип-хоп вряд ли навевать станетфэнтезийные настроения...

ebm, конечно, описался....
При чем тут хип-хоп? Вообще тот же future pop без гитар больше похож на фантастику, чем современные рок/метал коллективы....

Mars 29.08.2007 08:04

К фентези подходит Drum-n-dass. Думаю вы знает чот такое "Модель Для Сборки". Чесно не представляю как читать книгу... под Блек Саббат например.
Цитата:

Сообщение от Sunbird
Вообще тот же future pop без гитар больше похож на фантастику, чем современные рок/метал коллективы....

Ты шутишь. Есть группа Эпидемия. Последний альбом - что-то вроде оперы(для мне лично фигня но фанам нравится). То есть присуствует сюжет обьединяющий песни, любовь, война. Вообщем воспринимается как книга Толкиена. Я не по этому делу. Но все же это фентези. А это очень близкий к НФ стиль.

Sunbird 29.08.2007 11:35

в ebm тоже не мало концептуальных работ
Поверьте, Эпидемию я слушал, как и многие другие павер работы)

Iron Man 29.08.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Sunbird
При чем тут хип-хоп?

Хип хоп при том что он не подходит совершенно к фэнтези. Это было сравнение.

Мефисто 29.08.2007 23:50

Да он и к НФ, нифига не подходит.

Corvus Corax 30.08.2007 09:59

К чему же он всё-таки подходит?
Кстати, кто-нибудь видел клипы Beastie boys?

NospheratU 01.09.2007 08:54

Слушаю много всего. Нравится восновном Black, Death, Doom, Gothic, различный Ambient. и многое другое. Не переношу Гриндуб различные металкоры, альтернативу, рэп, попсу, классику.

Daisuke Kuroi 08.09.2007 14:01

В моём случае джей-рок через вижуал кей плавно перетекает в брутал дэт и грайндкор ^___^
А ещё дарквэйв, киберготика, постпанк и совсем немножко альтернативы.

А раньше я блэкером был, думстером был, паверщиком тоже когда-то был, панком был, готом был... скином даже был, ага)
Много что слушал, очень много.

CountZero 08.09.2007 14:17

Классику рока-Deep Purple,Led Zeppelin,Nazareth(Кстати в октябре в Минск приезжают),Credence...
Hard rock-Iron Maiden,Black Sabbath,Accept...
Art-rock-Eloy,Alan Parsons Project,Supertramp,Mike Oldfield..
Русский рок-Кино,ДДТ,КиШ
В общем много чего хорошего))

6XeN6 08.09.2007 21:25

Цитата:

Hard rock-Iron Maiden,Black Sabbath,Accept...
К харду можно причислить только определённый период творчества шабашей. Остальное - хэви.

Iron Man 08.09.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от CountZero (Сообщение 183744)
Русский рок-Кино,ДДТ,КиШ

Мне вот интересно присутствие в данном списке Короля и Шута. На ряду с ДДТ и Кино скорее надо было ставить Арию, Черный Обелиск, Черный Кофе и т.д.

Robin Pack 08.09.2007 21:40

Ребят, это же не классификация, это то, что человек слушает. А слушает он КиШа, ДДТ и Кино.
Арию, ЧО и ЧК, хэви-групы, я бы тоже не стал засовывать к бардовскому ДДТ и постпанковскому Кино. Если искать им компанию, то это Наутилус Помпилиус, Агата Кристи или ранняя Алиса.

Даниил Багрецкий 09.09.2007 11:15

Напишу так: black, death, doom, gothic, power, heavy, hard, ebm, grindcore (редко) и всевозможные смешения этих стилей. Плюс industrial, ebm, gothic rock '90, old-school rock and rock'&'roll, ambient... В общем, много чего. Совершенно не понимаю рэп, альтернативу, попсу, панк, ой, хип-хоп, р-н-би, большинство русских групп, пытающихся что-то играть типа рок-панк-металл... Имеются ввиду Ария, КиШ и еще парочка.
Безоговорочно и полностью не приемлю попыток доказать мне, что Ария или КмШ - труЪ. Спасибо за внимание.

Мелифаро 09.09.2007 16:09

После появления у меня быстрого Интернета, начал качать музыку групп, диски которых у нас не продаются. Открыл много потрясающих коллективов.
Из последних

"I Hate Kate"
"Paramore"

Nicole Black 22.09.2007 07:47

Музыка это вообще неотъемлемая часть жизни человека...
Я, например всегда и везде (даже на парах в институте) слушаю Эпидемию, Мельницу, Арию, Blind Guardian и Catharsis.

Serega_from_mitxt 22.09.2007 08:36

в общем; кароче; подводя итог: Музыка -это святое =)

Nicole Black 22.09.2007 08:38

А слушаешь че? Интересно же! Это я для Serega from mitxt:Laughter:

MAESTRO CYXAPb 22.09.2007 10:43

А я в последнее время на транс подсел, расслабляет как-то.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.