Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 21.11.2013 11:42

Короче, чтоб оценить, надо посмотреть хотя бы пару серий. Скачали, будем оценивать!

Mike The 21.11.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1690744)
Короче, чтоб оценить, надо посмотреть хотя бы пару серий. Скачали, будем оценивать!

Никогда не любопытствовала, что там после смерти? :smile:

Cveтлана 21.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1690723)
Что могу сказать: фильм ничем по качеству не хуже "ливановского".

А мне совсем не лег на душу. Нет у героев той харизмы, которая была у Ливанова, Соломина, Зеленой, Брондукова.

Уши_чекиста 21.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1690672)
Пипец они полюбили старые фильмы переснимать >< Тут видели плакат очередных Мушкетеров.
Можно ссылочку на Холмса? :)

скачать мона тут, чтоб самим оценить.
А вот на кинопоиск ссылка.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1690751)
А мне совсем не лег на душу. Нет у героев той харизмы, которая была у Ливанова, Соломина, Зеленой, Брондукова.

НУ я видел тока первую серию. Тетки, которые живут там же, на БС221Б - вполне прикольные. Ватсон крепенький такой. Лестрейд злобный тоже пойдет. но Холмс просто удручает. Не веришь в его интеллект, слишком быстро говорит, слишком суетливо себя ведет. Истеричная дамочка. Или ребенок с лицом взрослого. И умом как ребенок.

Cveтлана 21.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1690764)
НУ я видел тока первую серию. Тетки, которые живут там же, на БС221Б - вполне прикольные. Ватсон крепенький такой. Лестрейд злобный тоже пойдет. но Холмс просто удручает. Не веришь в его интеллект, слишком быстро говорит, слишком суетливо себя ведет. Истеричная дамочка. Или ребенок с лицом взрослого. И умом как ребенок.

Бабуськи покинули БС221Б уже во второй серии. Да, они бы могли придать этому недоразумению шарма, но увы...
Холмс удручает именно потугами скопировать Дауни-младшего. А копия завсегда хуже оригинала получается. Лестрейд мне не нравится именно своей злобой. Тот же Брондуков - он был живой, в каждом его жесте, в мимике сквозило невысказанное удивление "как этот выскочка-самоучка может знать больше, чем я - инспектор СЯ?" У Боярского только злоба ради самой злобы. Уныло.

Уши_чекиста 21.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1690785)
Бабуськи покинули БС221Б уже во второй серии. Да, они бы могли придать этому недоразумению шарма, но увы...
Холмс удручает именно потугами скопировать Дауни-младшего. А копия завсегда хуже оригинала получается. Лестрейд мне не нравится именно своей злобой. Тот же Брондуков - он был живой, в каждом его жесте, в мимике сквозило невысказанное удивление "как этот выскочка-самоучка может знать больше, чем я - инспектор СЯ?" У Боярского только злоба ради самой злобы. Уныло.

Да черт со старым Холмсом. Он, конечно, великолепен, но не за чем сравнивать с ним всех холмсов ) Никто же английского нового шерлока с Ливановым не сравнивает. Или сравнивает? о_О
Если уж на то пошло, там и декорации были другие: Лондон был чистехонек, мощеные улицы только что не блестели :) А тут больше похоже не правду. И лестрейд соответствующий. Тот был малость нелеп, а этот больше похож на инспектора скотленд ярда в таких декорациях.
и совсем другое дело - главный герой, который должен тянуть за собой весь сериал. А он тащит его только на дно.

Cveтлана 21.11.2013 14:06

С ним бы и не сравнивали, кабы ему было, чем зацепить. Пока что ничего в нем цепляющего нет.
Кстати, помнит кто-нибудь сериал про Холмса с Алексеем Петренко в роли Конан Дойля?

Демьян 21.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1690751)

Ну, тут начинается разговор о вкусе фломастеров )

На самом деле "ливановский" вариант, хотя мной и горячо любим, тоже грешит собственным взглядом на Конан Дойля. И Холмс не выглядит достаточно безумным, эдаким маньяком, который ради хорошей загадки может пуститься во все тяжкие, а в перерывах мучается всякой хренью, лишь бы мозги чем-то занять. И Ватсон не выглядит ни доктором, ни военным, ни, вообще, человеком, что попадает под очарование своего соседа по пансиону. И пансион, к слову, не выглядит пансионом, где миссис Хадсон владелица - Рина Зеленая играет какую-то служанку. И Брондуков скорее идиот, а не тертый полицейский, которому нужно скорее дела закрывать, а не расследовать.

Уши_чекиста 21.11.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1690799)
С ним бы и не сравнивали, кабы ему было, чем зацепить. Пока что ничего в нем цепляющего нет.
Кстати, помнит кто-нибудь сериал про Холмса с Алексеем Петренко в роли Конан Дойля?

я помню. Единственное его достоинство - это то, что серии на 80% состояли из серий старого Холмса, которые специально для этого восстановили и улучшили изображение :)

Cveтлана 21.11.2013 14:11

Когда Рине Зеленой режиссер предложил расширить роль, она ответила: "Не надо. Я еще никогда не играла мебель". )))

Демьян 21.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1690802)
Когда Рине Зеленой режиссер предложил расширить роль, она ответила: "Не надо. Я еще никогда не играла мебель". )))

Ну, дык, она ж старенькая совсем была. Я, честно говоря, могу отличить ее Хадсон и Тортиллу лишь по песенке - играет одинаково.

Cveтлана 21.11.2013 14:25

А в "Подкидыше" кто-нибудь помнит её: "Попила водички, хватились, пианина нету"?

Эдвина Лю 21.11.2013 14:27

"Элементарно" тоже многие поругивали, помнится. А мне понравилось. И там миссис Хадсон тоже молодая, да еще и оторва ))) правда, появлялась ненадолго. А советский "Шерлок Холмс" с Ливановым я обожаю... но, как и "Три мушкетера", это скорее не серьезный фильм, а пародия )))

Рину Зелёную кто ж не помнит ) В "Подкидыше" я в детстве никак не могла понять, что она там несёт... так быстро и непонятно было...

Кстати, заметила там в титрах Адабашьяна, он что - из старого кина по наследству перешел???

Cveтлана 21.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1690807)
Кстати, заметила там в титрах Адабашьяна, он что - из старого кина по наследству перешел???

Я его не только в титрах видела, но так и не поняла, кого он играет :huh:

Эдвина Лю 21.11.2013 16:00

Адабашьяна, не иначе )))

Седой Ёж 21.11.2013 16:02

У меня сосед Адабашьян))) Но в кине не снимается))

Mike The 21.11.2013 16:05

Чую, пора агитку выкладывать :)))

Скрытый текст - Не боимся ножика - выбираем ёжика :)):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 21.11.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1690862)
Чую, пора агитку выкладывать :)))

Скрытый текст - Не боимся ножика - выбираем ёжика :)):
Watch on YouTube

Ага! Он хочет повлиять на наше непредвзятое непреклонное мнение!!! :shok:

van Halk 21.11.2013 17:00

Нипонял... А что, Холмс жив?

Cveтлана 21.11.2013 17:21

Холмс жил. Холмс жив. Холмс будет жить. (с) Гы! )))

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.