Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 20.11.2013 18:31

Эдвина Лю, угу...полисемия такая полисемия)

Mike The 20.11.2013 18:43

Чувствуется отработанный женский взгляд :) Практичность как всегда превыше всего :)) Даже в полисосании. А вообще да - молодёжь надо с детства приучать к работам по дому. А то подрастёт и тут быт как навалится.

van Halk 20.11.2013 19:07

Мда... Помнится, в эпоху повального увлечения перевода на украинский разных привычных терминов, порадовали изыски типа: щоглівка, прозірка (злые языки у нас в конторе называли прозрачка) и т.п.
А вот пылесос с лёгкой руки одного знакомого навечно засел в памяти как "брудовідсмоктувач" (дословно - мусороотсасыватель)

Mike The 20.11.2013 19:18

Скрытый текст - Жувжик :):
Watch on YouTube

Mikki 20.11.2013 19:25

пчёлочка златая, что ж ты не жужжжишь...

van Halk 20.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1690529)
Скрытый текст - Жувжик :):
Watch on YouTube

Кул бифо дринкинг! ))) А я этого не видел...

harry book 20.11.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1690524)
Мда... Помнится, в эпоху повального увлечения перевода на украинский разных привычных терминов, порадовали изыски типа: щоглівка, прозірка (злые языки у нас в конторе называли прозрачка) и т.п.
А вот пылесос с лёгкой руки одного знакомого навечно засел в памяти как "брудовідсмоктувач" (дословно - мусороотсасыватель)

Привезли как-то товар, на коробке надпись:
"Лампи розжарювання".
Низашто не догадаетесь, что было внутри.
Скрытый текст - Внутри было:

harry book 20.11.2013 20:18

Ять, ять, ять! Только что позвонили - завтрашний выходной отменяется...
:angry2: :angry2: :angry2:

Mikki 20.11.2013 20:19

это очень прискорбно...

Эдвина Лю 20.11.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1690576)
Ять, ять, ять! Только что позвонили - завтрашний выходной отменяется...
:angry2: :angry2: :angry2:

Отключу-ка я свои телефоны... :shok:

Melody 20.11.2013 20:35

Все хорошо, но мне интересно, и когда я успела стать "местным"...
Надо завязывать с флудом... точно надо завязывать... ой.

harry book 20.11.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1690588)
Все хорошо, но мне интересно, и когда я успела стать "местным"...
Надо завязывать с флудом... точно надо завязывать... ой.

Тут это быстро.

Уши_чекиста 20.11.2013 21:00

немного меровингизма
скачал первую серию нового отечественного херлока шолмса. уже готовлюсь к трэшу и угару.

ага.
шикарные декорации. загаженный лондон в соломе и конском навозе. будто хорошо скопирован с каких-нибудь "улиц потрошителя"

Ватсон норм, диалоги некоторые тоже.
Например
- Тысяча извинений, сэр!
- Тысяча чертей!!
Лестрейд - Боярский. Угу. Пойдет. Всякие режиссерские приколы тоже симпатишно смотрятся. НО!

Какой же мерзкий тут шерлок холмс. Фу, блин, фу, нафиг. Он больше похож на убогого суетливого фандорина.

Sphinx 21.11.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1690608)
...

Пипец они полюбили старые фильмы переснимать >< Тут видели плакат очередных Мушкетеров.
Можно ссылочку на Холмса? :)

Mike The 21.11.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1690672)
Пипец они полюбили старые фильмы переснимать

Ага! И вот об этом я тоже думал, читая Фотина и его писателя Брукса. Просто нарастающее поколение никогда не глянет фильм волосатого года. Да что там... и я сам делаю над собой усилие, чтобы залезть в прошлый век. Разочаровываюсь редко, но усилие всё равно приходится делать. Прямо барьер.

А Боярский какой-то озверевший :)) Как цепной пёс. Перебарщивает наш Зенитовский товарищ, ох перебарщивает.
Пока видел урывками пару сцен и не смог себя заставить смотреть дальше. Какой-то театральный декор аля "Королева Марго" :facepalm: Слишком уж я предан Ливанову и их торфяным топям. Не смогу быть объективным.

Но если говорить о переделках на новый лад... они должны привносить что-то новое. Только тогда в них есть смысл. Как удачный пример Big In Japan

Скрытый текст - Было:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Стало:
Watch on YouTube

Обе вариации несказанно радуют :)

harry book 21.11.2013 06:51

Трямов утренних. Всем! :smile:

Седой Ёж 21.11.2013 07:06

Mike The, вторая доставила.

Cveтлана 21.11.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1690524)

Напомнил.
Пошел мужик в лес за грибами, притомился, присел под дерево отдохнуть. Смотрит, кукушка сидит. Он и спрашивает:
- Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?
Кукушка молчит.
Он опять. Она молчит. Тогда мужик не выдерживает, кидает в нее камень и кричит:
- Эй! Кукушка! Я к тебе обращаюсь.
Кукушка медленно так оборачивается и гордо заявляет:
- Я не кукушка. Я зозуля.
- А молчишь-то чего?
- "Зо-зу" говорить не умею.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1690608)
немного меровингизма
скачал первую серию нового отечественного херлока шолмса. уже готовлюсь к трэшу и угару.

ага.
шикарные декорации. загаженный лондон в соломе и конском навозе. будто хорошо скопирован с каких-нибудь "улиц потрошителя"

Ватсон норм, диалоги некоторые тоже.
Например
- Тысяча извинений, сэр!
- Тысяча чертей!!
Лестрейд - Боярский. Угу. Пойдет. Всякие режиссерские приколы тоже симпатишно смотрятся. НО!

Какой же мерзкий тут шерлок холмс. Фу, блин, фу, нафиг. Он больше похож на убогого суетливого фандорина.

Это который по России идет в 21-00? Бяка! Да, Холмс - вообще какой-то убогий. Похоже, режиссер решил вообще все с ног на голову перевернуть. Ватсон еще более-менее нормуль и тянет на себе все. А молодая миссис Хадсон, влюбленная в доктора - это вообще из анекдота:
"- Ватсон, заведите себе женщину.
- Я пробовал, Холмс, но миссис Хадсон не заводится"
Бяка-бяка-бяка, а не кино.

van Halk 21.11.2013 07:37

Всем ку-ку! То есть зо-зу! )))

Демьян 21.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1690686)
Бяка-бяка-бяка, а не кино.

Посмотрел ради интереса пару серий. Что могу сказать: фильм ничем по качеству не хуже "ливановского". Единственная пока претензия - актер играющий Холмса. Когда главный герой теряется на фоне второстепенных героев - это не есть хорошо.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.