Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Седой Ёж 13.07.2013 20:28

Черт... рассказ дурацкий получается... чистый незамутненный поток сознания... Брр..
У меня маразм?)))

Эдвина Лю 13.07.2013 20:31

Веллера я уж читала-перечитала, вот только сам автор при этом не особо мне дорог )
Читать и видеть - это вовсе не то, что делать самому.
Потому что начинаешь всё равно ведь не абы как, а начинаешь с каких-то давно задуманных тобой слов, с какой-то картинки.
Короче, во мне пробудились застарелые комплексы и я теперь буду обдумывать лечение )))

Иллария 13.07.2013 20:36

Цитата:

Веллера я уж читала-перечитала, вот только сам автор при этом не особо мне дорог )
Не, "Легенды Невского проспекта" и "Легенда о морском параде" в частности - отличные примеры хорошо сделанной малой формы. Похождения майора Звягинцева хороши технически, но меньше воодушевляют с точки зрения идей с проблематикой. Современный Робин Гуд из него, увы, не удался. А вообще, Веллеру здорово подпортил карьеру тот факт, что до него был Довлатов. Хотя... одно слабое преимущество он все же поимел. Довлатов у современного молодняка почти не вызывает эмоционального отклика. Не только из-за ушедших реалий, но и психология персонажей остается не до конца понятной. А Веллер - менее "прошит"" эпохой. ИМХО, сугубое:)

van Halk 13.07.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1610347)
Читать и видеть - это вовсе не то, что делать самому.
Потому что начинаешь всё равно ведь не абы как, а начинаешь с каких-то давно задуманных тобой слов, с какой-то картинки.
Короче, во мне пробудились застарелые комплексы и я теперь буду обдумывать лечение )))

Вот именно - с картинки. Для начала нужно гвоздь вбить первой фразой - чтобы внимание не расплывалось, а чётко следовало курсом.
Впрочем, чего я мелю - сам-то ни черта не умею...

Reistlin 13.07.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1610343)
Черт... рассказ дурацкий получается... чистый незамутненный поток сознания... Брр..
У меня маразм?)))

Поздравляю, ты дожил до этого славного момента )

Седой Ёж 13.07.2013 20:42

Иллария, малая форма... Есть у Лукиных неплохие вещи, но Фредерик Вильям Браун- это песня... Я всегда восхищался. Лаконично, но емко.

Reistlin, мечтай))) брошу рассказ и очухаюсь реалом)))

Reistlin 13.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1610353)
Вот именно - с картинки. Для начала нужно гвоздь вбить первой фразой - чтобы внимание не расплывалось, а чётко следовало курсом.
Впрочем, чего я мелю - сам-то ни черта не умею...

На мой взгляд, первым предложением нужно как минимум не отпугнуть. Начало диалогом и потоком сознания, как раз отпугнуть могут. Читатель сразу получает информацию, не зная о том, для чего она ему нужна. Читал одного знакомого. Пишет брутальный боевик. Начал с боя, но при этом нет понимания кто воюет, зачем воюет, где воюют. И начал как раз с диалога. Если бы не был знакомым закрыл бы и дальше не читал бы )

Седой Ёж 13.07.2013 20:49

Reistlin
Цитата:

, Начало диАлогом и потоком сознания, как раз отпугнуть могут.
Цитата:

-- Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j'y crois) -- je ne vous connais plus, vous n'êtes plus mon ami, vous n'êtes plus мой верный раб, comme vous dites. Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur,- садитесь и рассказывайте.
Ему расскажи))))

Эдвина Лю 13.07.2013 20:52

То есть даже если мне нравится какой-то приём, который активно не нравится другим, я не должна его применять? )))
Потому что мне всегда нравились диалоги с самого начала повествования. А точнее, реплики. Не всегда диалоги.
И не надо сейчас приводить неудачные примеры реплик и диалогов, да, их полно.
Мне не все подряд они нравятся.
Но вот это, например:
- Том!
Нет ответа.
- Том!
Нет ответа.
- Куда подевался этот негодный мальчишка... Том! Ну попадись мне только!

неужели плохо?

Mikki 13.07.2013 20:52

Седой, это монолог. И Лев Николаевич нам не чета)

Седой Ёж 13.07.2013 20:52

Эдвина Лю, аналогично)))

Седой Ёж 13.07.2013 20:54

Mikki,
Цитата:

Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер. Анна Павловна кашляла несколько дней, у нее был грипп, как она говорила (грипп был тогда новое слово, употреблявшееся только редкими). В записочках, разосланных утром с красным лакеем, было написано без различия во всех:
Диалог))) С князем... Каждый солдат должен иметь в ранце жезл маршала (с)

Cveтлана 13.07.2013 20:55

Не, ну диалог диалогу тоже ведь рознь. Можно ж так построить диалог, что ввести читателя в курс дела. А можно напугать и запутать.

Иллария 13.07.2013 21:14

Цитата:

Цитата:
-- Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j'y crois) -- je ne vous connais plus, vous n'êtes plus mon ami, vous n'êtes plus мой верный раб, comme vous dites. Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur,- садитесь и рассказывайте.
Ох, как же я его страстно не люблю! Неоднократно получала за это по голове. Но, тем не менее, он велик отнюдь не своим умением писать. Перечитайте начало "Хаджи Мурата". Это же убиться просто! Лбом об стенку!

И не надо кивать на эпоху, на другую стилистику... Чехов после него читается глотком чистой воды.

Лю, писать можно и нужно как самой хочется и нравится. Нету же жестких правил. Мне диалоги в начале не нравятся потому, что сразу вбрасывают, как правило, в середину беседы. Пойди найди ту фразу, с которой захочется подслушивать чужой разговор. И вообще, как любой житель мегаполиса я привыкла рефлекторно абстрагироваться от чужих разговоров. Мы слишком тесно живем. В наше личное пространство постоянно вторгаются посторонние люди. Не нужные в таком количестве, как есть.

В приведенном зачине "Тома Сойера", кстати, не смотря на прямую речь этого нет. Тут - реплики позволяют показать картинку в динамике. А не монотонно-громозкое "Тетушка Полли вопила в поисках Тома, недоумевая, куда подевался негодный мальчишка".

lolbabe 13.07.2013 21:18

А я люблю начинать с диалога. И у писателей это люблю. И еще я потягиваю белое сухое и очень люблю беседы о литературе в Беседке Креатива)

У меня другой вопрос возник. В рассказе показываю исключительно внутренний конфликт. Внешнего, скорее всего, не предвидится. Чем это сбалансировать, чтобы читатель не заснул на втором абзаце?

Эдвина Лю 13.07.2013 21:20

Если б у меня была печатная машинка, так я непременно порвала бы пару-тройку листков своей рукописи )))
Но ее нет, и рукописей нет, даже написанных от руки ))) А поправить пару абзацев - ну, на это меня хватит.
Вот только мне так до сих пор и неясно, что я там должна исправлять, потому что не факт, что получится лучше.
Ну, короче, Лю в своем репертуаре )))
Всем доброй ночи, лучше я спать пойду, чем ворчать не знай на что и не знай зачем )

Бебик, эротическими сценками )))))

Седой Ёж 13.07.2013 21:21

А тягомотные описания в начале? Ну конечно же полный кайф)))

lolbabe 13.07.2013 21:22

Лю, править недописанное - зло. На это можно подсесть, за этим можно забыть о том, что вообще нужно заканчивать.

Я подумаю об эротических сценках :blush:

Нигвен 13.07.2013 21:26

Цитата:

У меня другой вопрос возник. В рассказе показываю исключительно внутренний конфликт. Внешнего, скорее всего, не предвидится. Чем это сбалансировать, чтобы читатель не заснул на втором абзаце?
Если тебе интересно мое мнение, то я в таких ситуациях делаю первое предложение абзаца резким, иногда даже грубым. Нужно читателя сшибать с ног. Например, муж в голове прокручивает конфликт с женой. И ты начинаешь эти мысли с грубой фразы: "У Лилии были маленькие сиськи".

Седой Ёж 13.07.2013 21:26

Иллария, «Никаких цветов, никаких похорон, никакой суеты». (с) Вот и все пожелания перед смертью))) Лаконичен и четок.)))

Ранго 13.07.2013 21:27

На кого-нибудь собственные "выписуемые" демоны герои когда-нибудь влияли? Вплоть до временного видения мира чужими глазами, зачастую очень искаженно. Это нормально?

Иллария 13.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1610386)
Лю, править недописанное - зло. На это можно подсесть, за этим можно забыть о том, что вообще нужно заканчивать.

О, Камю! В "Чуме", что ли? Персонаж, который годами переписывает первую фразу! Не двигаясь от нее ни на шаг!

Лично я, как правило, начинаю как угодно. А потом выбрасываю начало. От пары абзацев до пары страниц. Как раз получается прилично:) Но это не рекомендация ни в коем случае, это так, к слову пришлось. Просто у меня обычно в начале всякая "вода" ввиду нездоровой склонности к затянутым экспозициям.

Лолбейб, вино я предпочитаю сухое красное:) Внутренний конфликт сам по себе злом не является, если герой интересный и проблематика злободневная, а не вопрос предпочтения беленького красному. Хотя... это тоже можно подать. Слушала на днях "Москва-Петушки", едва не изменила свое мнение об этой "вершине русского гуманизма".

Эдвина Лю 13.07.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1610393)
На кого-нибудь собственные "выписуемые" демоны герои когда-нибудь влияли? Вплоть до временного видения мира чужими глазами, зачастую очень искаженно. Это нормально?

Бывает.
Но не очень-то нормально. Это как погружение в роль - неправильно, если ты полностью перевоплощаешься в персонажа, надо немножко и собой оставаться.
Блин, кто б говорил, у меня парнишка незрячий, я иной раз хожу - за стенку держусь... когда его в первый раз описывала - врезалась ни с того ни с сего в стенку, нос разбила... Давно это было ))) на девятом Креативе.

Черт, я же спать шла ))

lolbabe 13.07.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1610390)
Если тебе интересно мое мнение, то я в таких ситуациях делаю первое предложение абзаца резким, иногда даже грубым. Нужно читателя сшибать с ног. Например, муж в голове прокручивает конфликт с женой. И ты начинаешь эти мысли с грубой фразы: "У Лилии были маленькие сиськи".

А где Лолушка? :sad:

Я примерно так и стараюсь делать. Без маленьких сисек, но с относительно короткими предложениями и резкими мыслями. Напряженности, правда, может все равно не хватить, поэтому мдя, будем думать.

Седой Ёж 13.07.2013 21:31

Нигвен, Не... Конфликт? Муж не будет о сиськах думать жены. они привычное)) " Гребаная дура!"- первая мысль)))
Все смешалось в доме Нигвена Облонских, тоже пойдет))) Скорее обида, досада, ругательство... А сиськи...
Не верю! (с)

Иллария 13.07.2013 21:32

Цитата:

Демонов я не рисую, нет у меня к ним страсти:) Разве что списываю с натуры, предварительно обезвредив. Но у меня несколько раз бывало, когда написанное немедленно воплощалось в реале. И ладно, если я написала цирк-шапито, пошла гулять с ребенком, а он - вот он! Стоит на лужайке возле городской администрации! И мои "Пираты карибского моря" и даже статуя Свободы в наличии.

А вот когда у меня сначала дерется персонаж в белой куртке, а на следующий день - собственный братец в белом маскарадном халате, такие совпадения радуют уже меньше:)

Поэтому я ужасно люблю писать сады:)

lolbabe 13.07.2013 21:35

Цитата:

Вот именно демоны влияют. Когда писала Игрока, мыслила какими-то другими категориями. Перестала писать - все, снова я. Но такое чаще бывает, когда главгер не миниверсия тебя самого, а кто-то, не похожий на тебя не похожий на меня просто так прохожий парень чернокожий.

Нигвен 13.07.2013 21:36

Цитата:

Напряженности, правда, может все равно не хватить, поэтому мдя, будем думать.
Лолушка, читай это. Конкретно: про арку мотивации.

Cveтлана 13.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1610400)
Но у меня несколько раз бывало, когда написанное немедленно воплощалось в реале.

Аналогично. Поэтому стараюсь писать сплошной "позитивчег" и хеппи энд.

lolbabe 13.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1610404)
Лолушка

:blush:
Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1610404)
читай это. Конкретно: про арку мотивации.

Читала. Но забыла уже. Надо перечитать, спасибо.

Где-то есть у меня еще Chuck Wendig, у него было несколько замечательных мыслей о том, как держать в напряжении. Надо порыться, найти.

Reistlin 13.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1610365)
То есть даже если мне нравится какой-то приём, который активно не нравится другим, я не должна его применять? )))
Потому что мне всегда нравились диалоги с самого начала повествования. А точнее, реплики. Не всегда диалоги.
И не надо сейчас приводить неудачные примеры реплик и диалогов, да, их полно.
Мне не все подряд они нравятся.
Но вот это, например:
- Том!
Нет ответа.
- Том!
Нет ответа.
- Куда подевался этот негодный мальчишка... Том! Ну попадись мне только!

неужели плохо?

Как и сказала Светлана, диологи разные. Если с ходу забиваешь читателя информацией, то на мой взгляд это плохо. Читатель должен освоится, понять, что к чему, а уже потом доносить важные вещи. Но это скорее личный подход.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1610363)
Reistlin Ему расскажи))))

Я бы ему много чего сказал. Часть реплик были бы нецензурны. Толстой (чую сейчас меня обвинят в непроглядной тупости и полном отсутствии литературного вкуса) часто читается с трудом. Местами он нуден до ужаса, описания чаще всего перегружены. На некоторых кусках откровенно засыпал. После простения его текстов желания перечитывать ни разу не появилось. Понятно, что субъективно, но всё же.
p.s. Спасибо, за опечатку )

Нигвен 13.07.2013 21:45

Цитата:

Читала. Но забыла уже. Надо перечитать, спасибо.
Вообще мой главный тебе совет: никогда не проси ни у кого помощи по недописанному тексту (касается малой формы). Лучше от этого рассказ не станет. Кругом всё крутые советчики, но на деле -- пшик. Ты рассеиваешь свое внимание на чепуху, которую напишут непонимающие люди.

lolbabe 13.07.2013 21:52

Нигвен, брейнсторм "как держать напряжение" - это встряска моим уже немного закисшим мозгам. Я все равно не смогу написать так, как, например, предложил ты, но я вижу вариант - провокация читателя. Это я могу, это подойдет тексту.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1610395)
О, Камю! В "Чуме", что ли? Персонаж, который годами переписывает первую фразу! Не двигаясь от нее ни на шаг!

Или персонаж-не-помню-имени из "Хромой судьбы" АБС.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1610395)
Лолбейб, вино я предпочитаю сухое красное:) Внутренний конфликт сам по себе злом не является, если герой интересный и проблематика злободневная, а не вопрос предпочтения беленького красному. Хотя... это тоже можно подать. Слушала на днях "Москва-Петушки", едва не изменила свое мнение об этой "вершине русского гуманизма".

Это просто Москва-Петушки - шедевр)

А тематика чаще всего бывает злободневная. Все пишут о том, что грызет их самих, имхо, а людей из века в век грызут одни и те же демоны.

Reistlin 13.07.2013 21:56

Цитата:

Это нормально. Я всегда сживаюсь с героями. Когда я пишу, живу жизнью персонажа. А потом некоторое время это состояние сохраняется. Правда последнее время научился отключать "новое я".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 21:56

Цитата:

никогда не проси ни у кого помощи по недописанному тексту (касается малой формы). Лучше от этого рассказ не станет. Кругом всё крутые советчики, но на деле -- пшик. Ты рассеиваешь свое внимание на чепуху, которую напишут непонимающие люди.
Проси перед крупным конкурсом, как, например, в сборник нуар-детективов =)

lolbabe 13.07.2013 21:58

Мережук Роман, что за сборник? Это была скрытая реклама а-ля мимокрокодил?)

Нигвен 13.07.2013 21:58

Цитата:

Проси перед крупным конкурсом, как, например, в сборник нуар-детективов =)
Текст был написан полностью, между прочим. ) Он был лишь не вычитан. Ни разу. ))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 22:02

Цитата:

а-ля мимокрокодил?)
Нет такого зверя на карте, Чебурашка.

Вообще, слушайте этого человека, он верно говорит. Он не ждет критики. Он срет на читателей мелким и жидким презрением. Именно для этого постит отрывки из романа на форуме. На двух форумах. И музыку к романам. В контакте.

Нигвен 13.07.2013 22:03

Цитата:

И музыку к романам. В контакте.
И еще как-то с этой музыки живет. ))
А так: расплакался и убежал.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 22:04

Цитата:

И еще как-то с этой музыки живет. ))
Уел. Сволочь =(

lolbabe 13.07.2013 22:07

Они прелестны, да? :smile:

Те, кто чем-либо испражняются на критика/читателя, на самом деле впитывают каждое слово критика/читателя. Чтобы потом им испражниться, да, но сначала переварить. Не верю, что есть люди, которым любая критика как с гуся вода.

Иллария 13.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1610412)
Аналогично. Поэтому стараюсь писать сплошной "позитивчег" и хеппи энд.

уф! На душе полегчало:) А то я уже реально беспокоилась, не мания ли у меня величия:)

Что думаете на счет всяческих техник "визуализации"? В переводных книжках по фен-шуй и всяческой народно-прикладной психологии сильно педалируется. Обычно предлагают плакатики соорудить. Но, по идее, хорошо прописанное дает не менее наглядную, выразительную, шкурно прочувствованную картинку?

Откровенно говоря, цирк-шапито в курортном городке был единственным стоящим моментом моего текста. Когда я поглядела на тот, что приехал в реале, немедленно пошла и дописала деталей:) Вроде бригады мексиканцев, перебирающих движок монстрозного грузовика. В натуре, правда, фигурировали не мексиканцы, а таджики. Но это уже - не существенно:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 22:10

Цитата:

Не верю, что есть люди, которым любая критика как с гуся вода.
мммм Теос? Белковский?, Гримуар?

Есть люди, которые считают нетленки адово интересными и поэтому сильно удивляются критике, по их мнению необоснованной. Думаю, здесь многим знакомы эти люди :vile:

Нигвен 13.07.2013 22:11

Цитата:

Есть люди, которые считают нетленки адово интересными и поэтому сильно удивляются критике, по их мнению необоснованной.
...А кто-то сегодня спаривался под мою попсу...

Уши_чекиста 13.07.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1610440)
мммм Теос? Белковский?, Гримуар?

Есть люди, которые считают нетленки адово интересными и поэтому сильно удивляются критике, по их мнению необоснованной. Думаю, здесь многим знакомы эти люди :vile:

Есть два типа таких людей. Одни - таковы по дефолту, а другие - рождаются как бабочки из кокона - когда-то внимательного к критике, спокойного человека. :smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 22:13

Нигвен, пытался

Как можно что-то романтичное делать под текст, где раз -дцать монотонно твердят "добро и зло", печень и бухло, жезл и дупло? =)

Нигвен 13.07.2013 22:15

Цитата:

Ка можно что-то романтичное делать под текст, где раз -дцать монотонно твердят "добро и зло", печень и бухло, жезл и дупло? =)
Таковы суровые реалии электронной музыки в Европе. >____<

lolbabe 13.07.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1610446)
Есть два типа таких людей. Одни - таковы по дефолту, а другие - рождаются как бабочки из кокона - когда-то внимательного к критике, спокойного человека. :smile:

Ты имеешь в виду, что кто-то терпел, терпел, но переполнилась чаша?

Я вот, кстати, больше не доверяю людям, которые на любую критику говорят, мол, да, это разумная мысль, критик красавчег, пошел/пошла править. Такие чаще всего не воспринимают критику вообще, а готовы писать под диктовку.

Нигвен, так это твоя собственная, личная, выстраданная попса? О_о

Нигвен 13.07.2013 22:28

Цитата:

Нигвен, так это твоя собственная, личная, выстраданная попса? О_о
Ни разу не личная, ни разу не выстраданная. За музыку мне платят -- и ладно. Я знаю механизмы работы жанров и нагло этим пользуюсь. И пока на свете есть девушки-эмо, я буду получать деньги. :)

Уши_чекиста 13.07.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1610456)
Ты имеешь в виду, что кто-то терпел, терпел, но переполнилась чаша?

Я вот, кстати, больше не доверяю людям, которые на любую критику говорят, мол, да, это разумная мысль, критик красавчег, пошел/пошла править. Такие чаще всего не воспринимают критику вообще, а готовы писать под диктовку.
О_о

Не, я имею ввиду таких, как я. :smile: типа начал писать, слушал умных дядей и тетей, потом вдруг снизошло: все, теперь-то я вырос! Теперь-то пишу аки бог! Ну и частенько критика воспринимается болезненно. :smile:

lolbabe 13.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1610459)
И пока на свете есть девушки-эмо, я буду получать деньги. :)

Это зло началось с Офелии)

Я иногда люблю электронную музыку, когда настроение так себе. :shok: OMG под нее и правда хорошо депрессовать и размазывать нюни. Я эмо :shok:

Уши_чекиста 13.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1610462)
Это зло началось с Офелии)

Я иногда люблю электронную музыку, когда настроение так себе. :shok: OMG под нее и правда хорошо депрессовать и размазывать нюни. Я эмо :shok:

:smoke:

lolbabe 13.07.2013 22:42

Уши_чекиста, это - ваниль, это - не эмо. Ты не понимаешь чувств настоящих эмо. Эмо одиноки в этом мире.

Cveтлана 13.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1610439)
уф! На душе полегчало:) А то я уже реально беспокоилась, не мания ли у меня величия:)

Спроси у Седого, он расскажет, как я умею "каркать". ))

Седой Ёж 13.07.2013 22:42

lolbabe,
Цитата:

Я эмо
Как-то так?
http://s018.radikal.ru/i514/1307/93/103c5808df64.jpg

Mikki 13.07.2013 22:43

lolbabe, а розово-черное носить при этом обязательно?

Седой Ёж 13.07.2013 22:44

Cveтлана,
Цитата:

Спроси у Седого, он расскажет, как я умею "каркать"
Не надо!!!

lolbabe 13.07.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1610475)
lolbabe, а розово-черное носить при этом обязательно?

Черно-розовое, Микки, черно-розовое. Розово-черное - это гламур :smile:

Mikki 13.07.2013 22:52

lolbabe, да?...то есть основа - черное... а стразики можно?

lolbabe 13.07.2013 22:54

Mikki, стразики - это Барби и дешевый рэп. Эх, всему учить надо эту молодежь :smile:

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.