![]() |
Черт... рассказ дурацкий получается... чистый незамутненный поток сознания... Брр..
У меня маразм?))) |
Веллера я уж читала-перечитала, вот только сам автор при этом не особо мне дорог )
Читать и видеть - это вовсе не то, что делать самому. Потому что начинаешь всё равно ведь не абы как, а начинаешь с каких-то давно задуманных тобой слов, с какой-то картинки. Короче, во мне пробудились застарелые комплексы и я теперь буду обдумывать лечение ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, чего я мелю - сам-то ни черта не умею... |
Цитата:
|
Иллария, малая форма... Есть у Лукиных неплохие вещи, но Фредерик Вильям Браун- это песня... Я всегда восхищался. Лаконично, но емко.
Reistlin, мечтай))) брошу рассказ и очухаюсь реалом))) |
Цитата:
|
Reistlin
Цитата:
Цитата:
|
То есть даже если мне нравится какой-то приём, который активно не нравится другим, я не должна его применять? )))
Потому что мне всегда нравились диалоги с самого начала повествования. А точнее, реплики. Не всегда диалоги. И не надо сейчас приводить неудачные примеры реплик и диалогов, да, их полно. Мне не все подряд они нравятся. Но вот это, например: - Том! Нет ответа. - Том! Нет ответа. - Куда подевался этот негодный мальчишка... Том! Ну попадись мне только! неужели плохо? |
Седой, это монолог. И Лев Николаевич нам не чета)
|
Эдвина Лю, аналогично)))
|
Mikki,
Цитата:
|
Не, ну диалог диалогу тоже ведь рознь. Можно ж так построить диалог, что ввести читателя в курс дела. А можно напугать и запутать.
|
Цитата:
И не надо кивать на эпоху, на другую стилистику... Чехов после него читается глотком чистой воды. Лю, писать можно и нужно как самой хочется и нравится. Нету же жестких правил. Мне диалоги в начале не нравятся потому, что сразу вбрасывают, как правило, в середину беседы. Пойди найди ту фразу, с которой захочется подслушивать чужой разговор. И вообще, как любой житель мегаполиса я привыкла рефлекторно абстрагироваться от чужих разговоров. Мы слишком тесно живем. В наше личное пространство постоянно вторгаются посторонние люди. Не нужные в таком количестве, как есть. В приведенном зачине "Тома Сойера", кстати, не смотря на прямую речь этого нет. Тут - реплики позволяют показать картинку в динамике. А не монотонно-громозкое "Тетушка Полли вопила в поисках Тома, недоумевая, куда подевался негодный мальчишка". |
А я люблю начинать с диалога. И у писателей это люблю. И еще я
У меня другой вопрос возник. В рассказе показываю исключительно внутренний конфликт. Внешнего, скорее всего, не предвидится. Чем это сбалансировать, чтобы читатель не заснул на втором абзаце? |
Если б у меня была печатная машинка, так я непременно порвала бы пару-тройку листков своей рукописи )))
Но ее нет, и рукописей нет, даже написанных от руки ))) А поправить пару абзацев - ну, на это меня хватит. Вот только мне так до сих пор и неясно, что я там должна исправлять, потому что не факт, что получится лучше. Ну, короче, Лю в своем репертуаре ))) Всем доброй ночи, лучше я спать пойду, чем ворчать не знай на что и не знай зачем ) Бебик, эротическими сценками ))))) |
А тягомотные описания в начале? Ну конечно же полный кайф)))
|
Лю, править недописанное - зло. На это можно подсесть, за этим можно забыть о том, что вообще нужно заканчивать.
Я подумаю об эротических сценках :blush: |
Цитата:
|
Иллария, «Никаких цветов, никаких похорон, никакой суеты». (с) Вот и все пожелания перед смертью))) Лаконичен и четок.)))
|
На кого-нибудь собственные "выписуемые"
|
Цитата:
Лично я, как правило, начинаю как угодно. А потом выбрасываю начало. От пары абзацев до пары страниц. Как раз получается прилично:) Но это не рекомендация ни в коем случае, это так, к слову пришлось. Просто у меня обычно в начале всякая "вода" ввиду нездоровой склонности к затянутым экспозициям. Лолбейб, вино я предпочитаю сухое красное:) Внутренний конфликт сам по себе злом не является, если герой интересный и проблематика злободневная, а не вопрос предпочтения беленького красному. Хотя... это тоже можно подать. Слушала на днях "Москва-Петушки", едва не изменила свое мнение об этой "вершине русского гуманизма". |
Цитата:
Но не очень-то нормально. Это как погружение в роль - неправильно, если ты полностью перевоплощаешься в персонажа, надо немножко и собой оставаться. Блин, кто б говорил, у меня парнишка незрячий, я иной раз хожу - за стенку держусь... когда его в первый раз описывала - врезалась ни с того ни с сего в стенку, нос разбила... Давно это было ))) на девятом Креативе. Черт, я же спать шла )) |
Цитата:
Я примерно так и стараюсь делать. Без маленьких сисек, но с относительно короткими предложениями и резкими мыслями. Напряженности, правда, может все равно не хватить, поэтому мдя, будем думать. |
Нигвен, Не... Конфликт? Муж не будет о сиськах думать жены. они привычное)) " Гребаная дура!"- первая мысль)))
Все смешалось в доме Не верю! (с) |
Цитата:
А вот когда у меня сначала дерется персонаж в белой куртке, а на следующий день - собственный братец в белом маскарадном халате, такие совпадения радуют уже меньше:) Поэтому я ужасно люблю писать сады:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где-то есть у меня еще Chuck Wendig, у него было несколько замечательных мыслей о том, как держать в напряжении. Надо порыться, найти. |
Цитата:
Цитата:
p.s. Спасибо, за опечатку ) |
Цитата:
|
Нигвен, брейнсторм "как держать напряжение" - это встряска моим уже немного закисшим мозгам. Я все равно не смогу написать так, как, например, предложил ты, но я вижу вариант - провокация читателя. Это я могу, это подойдет тексту.
Цитата:
Цитата:
А тематика чаще всего бывает злободневная. Все пишут о том, что грызет их самих, имхо, а людей из века в век грызут одни и те же демоны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мережук Роман, что за сборник? Это была скрытая реклама а-ля мимокрокодил?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, слушайте этого человека, он верно говорит. Он не ждет критики. Он срет на читателей мелким и жидким презрением. Именно для этого постит отрывки из романа на форуме. На двух форумах. И музыку к романам. В контакте. |
Цитата:
А так: расплакался и убежал. |
Цитата:
|
Они прелестны, да? :smile:
Те, кто чем-либо испражняются на критика/читателя, на самом деле впитывают каждое слово критика/читателя. Чтобы потом им испражниться, да, но сначала переварить. Не верю, что есть люди, которым любая критика как с гуся вода. |
Цитата:
Что думаете на счет всяческих техник "визуализации"? В переводных книжках по фен-шуй и всяческой народно-прикладной психологии сильно педалируется. Обычно предлагают плакатики соорудить. Но, по идее, хорошо прописанное дает не менее наглядную, выразительную, шкурно прочувствованную картинку? Откровенно говоря, цирк-шапито в курортном городке был единственным стоящим моментом моего текста. Когда я поглядела на тот, что приехал в реале, немедленно пошла и дописала деталей:) Вроде бригады мексиканцев, перебирающих движок монстрозного грузовика. В натуре, правда, фигурировали не мексиканцы, а таджики. Но это уже - не существенно:) |
Цитата:
Есть люди, которые считают нетленки адово интересными и поэтому сильно удивляются критике, по их мнению необоснованной. Думаю, здесь многим знакомы эти люди :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, пытался
Как можно что-то романтичное делать под текст, где раз -дцать монотонно твердят "добро и зло", |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот, кстати, больше не доверяю людям, которые на любую критику говорят, мол, да, это разумная мысль, критик красавчег, пошел/пошла править. Такие чаще всего не воспринимают критику вообще, а готовы писать под диктовку. Нигвен, так это твоя собственная, личная, выстраданная попса? О_о |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я иногда люблю электронную музыку, когда настроение так себе. :shok: OMG под нее и правда хорошо депрессовать и размазывать нюни. Я эмо :shok: |
Цитата:
|
Уши_чекиста, это - ваниль, это - не эмо. Ты не понимаешь чувств настоящих эмо. Эмо одиноки в этом мире.
|
Цитата:
|
|
lolbabe, а розово-черное носить при этом обязательно?
|
Cveтлана,
Цитата:
Не надо!!! |
Цитата:
|
lolbabe, да?...то есть основа - черное... а стразики можно?
|
Mikki, стразики - это Барби и дешевый рэп. Эх, всему учить надо эту молодежь :smile:
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |