Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Inquisitor 03.11.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031013)
Я бы не додумалась ни в жисть, особенно, не читая рассказ.

Мы оба с тобой читали этот рассказ. Да, я тоже не сразу вспомнил, о каком "Психозе" говорит Васекс. Напомню кодовое слово: "Острицы!" Естественно, в ходе чтения рассказа я на Люсю не думал. В ее текстах всегда было много пони и бабочек (по меткому выражению Демьяна). А сегодня я просто пригляделся к стихам.

Иллария 03.11.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031015)
Мы оба с тобой читали этот рассказ. Да, я тоже не сразу вспомнил, о каком "Психозе" говорит Васекс. Напомню кодовое слово: "Острицы!" Естественно, в ходе чтения рассказа я на Люсю не думал. В ее текстах всегда было много пони и бабочек (по меткому выражению Демьяна). А сегодня я просто пригляделся к стихам.

Не-не, этот рассказ читал только ты. Мне стало плохо сначала на заспиртованных яйцах моли, потом на острицах. Я такое только писать могу: читать и представлять - нет. И я честно сказала, что читать этого не буду, потому что конкурсные рассказы - точно не для насилия над моим вестибулярным аппаратом. Удобно, когда есть соавтор: можно положиться на его мнение. Без соавтора - такой рассказ с гарантией пролетает мимо топа с резюме "за то, что я не смогла прочитать".

Сейчас мне даже интересно, конечно же: тексты Селены я очень неплохо помню. Там был "винегрет": она старалась ввести ну совершенно все детали, что могла придумать, а могла - мне на зависть. Но за этим очень характерно провисала интрига, появлялась неравномерность повествования на композиционном уровне. В общем, такие вещи сложно объяснять на пальцах, но они узнаваемы, когда видишь. Так что мне прям даже жаль, что организм таких текстов не принимает.

Inquisitor 03.11.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031021)
Там был "винегрет": она старалась ввести ну совершенно все детали, что могла придумать, а могла - мне на зависть. Но за этим очень характерно провисала интрига, появлялась неравномерность повествования на композиционном уровне. В общем, такие вещи сложно объяснять на пальцах, но они узнаваемы, когда видишь.

Я тоже это видел, но данный фактор с течением времени сходил на нет. Сейчас вполне могла написать и "Остриц". Ну и стихи куда девать? Так только она умеет на ходу придумывать.

Кармаполис 03.11.2015 08:55

"Неладное парень заметил только в прыжке". Ну, вы, блин, даете((((

Иллария 03.11.2015 09:45

Есть желающие поговорить о читательском признании? Что сходит за таковое в понимании автора? И какую роль оно играет в дальнейшей авторской жизни?

Призрак пера 03.11.2015 10:12

Цитата:

Ну и стихи куда девать? Так только она умеет на ходу придумывать.
Если честно, имея чувство ритма, относительно несложно ваять стихи, если не надо отметать глагольные и стандартные рифмы и сдвигать ударения. А потом и вообще человек может привыкнуть и ему будет легко даваться. На полевых ролевках по Греции обычно пол-полигона без особых сознательных усилий к концу гекзаметром выражается. Кривым, правда, но...

Inquisitor 03.11.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2031040)
Если честно, имея чувство ритма, относительнонесложно ваять стихи, если не надо отметать глагольные и стандартные рифмы и сдвигать ударения. А потом и вообще человек может привыкнуть и ему будет легко даваться. На полевых ролевках по Греции обычно пол-полигона без особых сознательных усилий к концу гекзаметром выражается. Кривым, правда, но...

Я что-то не понял, чего все бросились переубеждать меня? Я высказал версию. Кто хочет пари, предлагайте ставку.

GAN 03.11.2015 10:31

Скрытый текст - Всем для поднятия боевого духа перед честными и серьёзными виртуальными конкурсными баталиями:

А ещё говорят, что у Кутузова не было одного глаза. Неправда, был у него один глаз.
:)))

Призрак пера 03.11.2015 10:34

А я не переубеждаю, я высказываю свои мысли. У меня есть догадка, кто такой Маньяк, но по некоторым обстоятельствам я не уверен, что будет корректно ее высказывать, она не только на общедоступных данных основана.

Эдвина Лю 03.11.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031029)
Есть желающие поговорить о читательском признании? Что сходит за таковое в понимании автора? И какую роль оно играет в дальнейшей авторской жизни?

Ескюзе муа, не поняла вопроса.
Что бы я как автор считала бы за признание, что ли?
Разумеется, чтобы похвалили те люди, чье мнение мне интересно.
Т.е. если Демьян хвалит, Иллария или Джад - то всё норм :smile: Если Лёлик или Карма хвалят - вообще класс, но уже несколько по-другому.
(Тут, конечно, списочек неполный :blush:)
Но только вот это скорее не читатели, а тоже авторы )))

Inquisitor 03.11.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2031052)
не уверен, что будет корректно ее высказывать, она не только на общедоступных данных основана.

У меня таких догадок у самого полно. Я их не высказываю - не спортивно.
Но, вообще, Маньяком, строго говоря, может оказаться еще и Микки. И даже Микки+Седой, при условии, что комменты пишет только Микки.

Уши_чекиста 03.11.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031029)

по некоторым наблюдениям, всегда нужно, чтобы текст одобрили читатели - и обязательно в самом начале, после того, как текст дописан. Потому что это самое сложное, как мне кажется, время, как раннее утро или поздняя ночь, когда в голову лезет всякая ерунда, отступающая перед бодрым рассудком. Так и тут - всегда в том или ином виде присутствует пост-написательский синдром, когда не понятно, что ты написал, хорошо это или плохо. Вот на этом этапе одобрение и признание очень нужны. А потом уже не так сильно.

Inquisitor 03.11.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031053)
Т.е. если Демьян хвалит, Иллария или Джад - то всё норм :smile:

Если хвалит Демьян, то все не норм. Это значит, что наступил конец света, ну или ты заснула за компьютером и видишь сон.

Иллария 03.11.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031053)
Ескюзе муа, не поняла вопроса.
Что бы я как автор считала бы за признание, что ли?
Разумеется, чтобы похвалили те люди, чье мнение мне интересно.
Т.е. если Демьян хвалит, Иллария или Джад - то всё норм :smile: Если Лёлик или Карма хвалят - вообще класс, но уже несколько по-другому.
(Тут, конечно, списочек неполный :blush:)
Но только вот это скорее не читатели, а тоже авторы )))

Я скорее о ситуациях, когда тебе по прочтении кто-то говорит вещь, после которой чувствуешь себя состоятельным писателем.
Например, я уже должна была это рассказывать, для меня один из таких случаев, когда я попросила дочь встретиться с составителем сборника и забрать авторский экземпляр. Там оказалась просто гениальная девочка не принципиально старше дочки. Человек, который соображает такие вещи, далеко уйдет в профессии:) так вот, она сказала дочке, что сборник весь прекрасен, но на ее собственный читательский вкус мамин (то есть мой) рассказ в нем - лучший. Ну, моя дочь начала читать прям в метро. Дочитала не отрываясь. А потом сказала, что мы все правильно поняли, так оно и есть, как написали.
Вот эта тема меня интересовала. И происшествия того же ряда в чужих авторских карьерах:)
Меня саму впечатляет ни когда кто-то конкретный что-то видит. а когда примерный адресат моей темы понимает, о чем я с ним разговаривать пыталась:)

Уши_чекиста 03.11.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031060)
Если хвалит Демьян, то все не норм. Это значит, что наступил конец света, ну или ты заснула за компьютером и видишь сон.

не, я помню, он как-то похвалил наш с Кармой рассказ.
погоди-ка...
ну-ка пойду себя ущипну.

Inquisitor 03.11.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2031062)
не, я помню, он как-то похвалил наш с Кармой рассказ.
погоди-ка...
ну-ка пойду себя ущипну.

Я тоже помню, как он похвалил рассказ Желтого "Лошадиная смерть и железная змея". Но это все - малая капля в океане.

Уши_чекиста 03.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031063)
Я тоже помню, как он похвалил рассказ Желтого "Лошадиная смерть и железная змея". Но это все - малая капля в океане.

это ультра-редкая ачивка ))

Cveтлана 03.11.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2031050)
А ещё говорят, что у Кутузова не было одного глаза. Неправда, был у него один глаз.
:)))

Я вам больше скажу: у него было два глаза:tongue:

Уши_чекиста 03.11.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2031066)
Я вам больше скажу: у него было два глаза:tongue:

это шутка из старого квн-а. Как щас помню: белорусская команда выступала, они еще в финале тогда с питерцами играли и еще кем-то. Редкий случай, когда в финале встретились три команды.

Эдвина Лю 03.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031061)
Я скорее о ситуациях, когда тебе по прочтении кто-то говорит вещь, после которой чувствуешь себя состоятельным писателем.
Например, я уже должна была это рассказывать, для меня один из таких случаев, когда я попросила дочь встретиться с составителем сборника и забрать авторский экземпляр. Там оказалась просто гениальная девочка не принципиально старше дочки. Человек, который соображает такие вещи, далеко уйдет в профессии:) так вот, она сказала дочке, что сборник весь прекрасен, но на ее собственный читательский вкус мамин (то есть мой) рассказ в нем - лучший. Ну, моя дочь начала читать прям в метро. Дочитала не отрываясь. А потом сказала, что мы все правильно поняли, так оно и есть, как написали.
Вот эта тема меня интересовала. И происшествия того же ряда в чужих авторских карьерах:)
Меня саму впечатляет ни когда кто-то конкретный что-то видит. а когда примерный адресат моей темы понимает, о чем я с ним разговаривать пыталась:)

Состоятельным писателем я себя почувствую, заработав писаниной приличную сумму денег... то есть, видимо, никада )))
А состоявшимся... тоже никада.
Потому как что бы мне ни говорили, я всё равно чувствую, что недоработала там и сям ) хотя, конечно, когда хвалят, приятно. Но при этом постоянно преследует чувство, что лукавят )
Так с "корабликами" было. Было всё равно ощущение, что оказалась там незаслуженно.
...ну, это личные тараканы, жирненьки таки, вредненьки :smile:

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.