Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702859)
Хм. Ну, предположим, шторм уже не разбил "Альбатрос" о какие-нибудь подленькие рифы. А починкой рулевой системы и созданием талей или лебедок придется заняться кому-то, у кого есть навык корабела или плотника хотя бы. Есть такие? Нет. Придется плыть, куда я скажу ветер дует))

Таль - это верёвка, привязанная к румпелю - там никакой навык плотника не нужен.:smile:Ссыль. Баллер цел, румпель цел, что ещё нам надо? Штуртроса и шестерёнок мы лишились, значит, и действовать будем вручную.
Понятно, что плыть мы будем неизвестно куда - в шторм ориентироваться - это задача и для современных моряков.
Но судно не так уж и неуправляемо.)

SunnyBоy 12.12.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702915)
Таль - это верёвка, привязанная к румпелю - там никакой навык плотника не нужен.:smile:Ссыль. Баллер цел, румпель цел, что ещё нам надо? Штуртроса и шестерёнок мы лишились, значит, и действовать будем вручную.

А я сказал, нужен навык корабела или плотника. И дело не в том, что придется буратину строгать :nea:
Тут лебедка нужна, чтобы руль поворачивать, таки усилие для его поворотов и тем более фиксации требуется приложить чутка побольше, чем ручное. Не каждый дурак сможет сообразить в полевых условиях нечто подобное. Нужно хоть минимальное умение.

Franka 12.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702908)
Баюн просветит Эсси о выводах и том, что ему известно о Порте, после просьбы "взять след".

У нее-то ничего не пропало.)
В Эссином состоянии (слабость от кровопотери, помноженная на три болезненных раны и необходимость пахать на вахтах) нужен очень веский повод, чтобы подключаться к расследованию. Можно что-то все-таки спереть из ее сундука или сыграть на ответственности и гордости. Куртка-то на ее совести осталась, как ни крути)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702920)
А я сказал, нужен навык корабела или плотника. И дело не в том, что придется буратину строгать :nea:
Тут лебедка нужна, чтобы руль поворачивать, таки усилие для его поворотов и тем более фиксации требуется приложить чутка побольше, чем ручное. Не каждый дурак сможет сообразить в полевых условиях нечто подобное. Нужно хоть минимальное умение.

Древние римляне и финикийцы смотрят на тебя с недоумением.):lol:
Не боись, приплывём мы куда скажешь, но тали мне верни.)
Я не хочу огибать какой-нибудь риф, в счёт парусов и маневра на галсах.
Это будет грустно хотя бы по той простой причине, что придётся издеваться над матросами, а их и так мало.

Franka 12.12.2013 19:36

UsuallySoldier, если вопрос принципиальный, я могу попробовать взять Плотника. Кубики-то остались. Хотя, не факт, что шести штук хватит на новый навык.

... и почему среди нашей матросни не могло оказаться корабельного плотника? Пусть он будет в никакущем состоянии даже - можно подлатать и пусть ЦУ дает. Чем не вариант?

SunnyBоy 12.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702926)
Древние римляне и финикийцы смотрят на тебя с недоумением.):lol:

Так кораблики, на которых плавали финикийцы и римляне, слегка в другой весовой категории. М? На галере (суть большой байдарке) руль "полегче", чем на Альбатросике.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702929)
UsuallySoldier, если вопрос принципиальный, я могу попробовать взять Плотника. Кубики-то остались. Хотя, не факт, что шести штук хватит на новый навык.

... и почему среди нашей матросни не могло оказаться корабельного плотника? Пусть он будет в никакущем состоянии даже - можно подлатать и пусть ЦУ дает. Чем не вариант?

Вот не надо жертв. Плотник и не один был, да весь вышел) Вот захотелось мне добиться от команды попытки сбалансировать роли. Фиг с вами, я еще Баюна не качал. Впендюрю ему плотника за 10 ОО. Он же уссурец. Всю жизнь с топором. Ренцо пусть командует, чо требуется сконструировать и куда пригвоздить. Поплюем на ладони - сделаем.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702925)
У нее-то ничего не пропало.)

Значит, пропадет :)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:43

Franka, вопрос не принципиальный. Просто я пытаюсь свести возможности ГМ утопить нас к минимуму :lol:, пользуясь типичной практикой того времени в этих случаях.
Закинуть куда хочет - пусть закидывает, я только за, но извращаться над останками корабля не надо :lol:. :lol:
К тому же в этом случае я буду долго удивляться, что мы пережили шторм, а не опрокинулись посреди моря, ибо ни один корабль не любит волны в борт.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702934)
Так кораблики, на которых плавали финикийцы и римляне, слегка в другой весовой категории. М? На галере руль "полегче", чем на Альбатросике.

Финикийцы - да, но римские галеры(триремы и т.д.) смотрят на тебя со странным удивлением.

Цитата:

Вот не надо жертв. Плотник и не один был, да весь вышел) Вот захотелось мне добиться от команды попытки сбалансировать роли. Фиг с вами, я еще Баюна не качал. Впендюрю ему плотника за 10 ОО. Он же уссурец. Всю жизнь с топором. Ренцо пусть командует, чо требуется сконструировать и куда пригвоздить. Поплюем на ладони - сделаем.

Ура! Я его и без плотника на румпель посажу в шторм, пусть мучается.
Ренцо ему поможет поначалу.

Franka 12.12.2013 19:45

Цитата:

Поплюем на ладони - сделаем.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702908)
привыкли ру-уки к то-опора-а-ам

Знаки, они повсюду)
UsuallySoldier, предлагаю свернуть спор и начать ловить нашего котега с поличным на слове. И всучивать ему топор. И остальное, что там плотникам по штату положено.

SunnyBоy 12.12.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702937)
Знаки, они повсюду)
UsuallySoldier, предлагаю свернуть спор и начать ловить нашего котега с поличным на слове. И всучивать ему топор. И остальное, что там плотникам по штату положено.

Договорился :lol: Ну, а вы тада вора ловите. А то лишу самого святого)

Mikki 12.12.2013 19:51

SunnyBоy, э...обеда?

SunnyBоy 12.12.2013 19:52

Mikki, да-да. Оставлю без компота)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702946)
Договорился :lol: Ну, а вы тада вора ловите. А то лишу самого святого)

Хорошо, готовься к тому, что злой Ренцо посадит Баюна вначале румпель "вязать" (какой ремонт в шторм?!), а в аварийном случае - героически двигать своим телом (а вдруг рифы потребуется обогнуть?). Хорошо бы ещё Карлсона подключить.)

Franka 12.12.2013 19:54

Цитата:

Вот захотелось мне добиться от команды попытки сбалансировать роли.

А что значит сбалансировать роли, кстати?
UsuallySoldier, то, что ты описываешь, это случайно не знаменитый "закат солнца вручную"?

UsuallySoldier 12.12.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702954)
UsuallySoldier, то, что ты описываешь, это случайно не знаменитый "закат солнца вручную"?

Если в виду имеется тщетность усилий - то нет.)

SunnyBоy 12.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702953)
Хорошо, готовься к тому, что злой Ренцо посадит Баюна вначале румпель "вязать" (какой ремонт в шторм?!), а в аварийном случае - героически двигать своим телом (а вдруг рифы потребуется обогнуть?). Хорошо бы ещё Карлсона подключить.)

М-м. Качну умение Торговец (Плотник - 2) и силу до 3. В игровой отыграю эпизод с наставлениями Ренцо уссурцу. С этим моментом, будем считать, разобрались.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702954)
А что значит сбалансировать роли, кстати?

В идеале все персонажи на старте игры получают N*100 ОГ, где N - число персонажей, и распределяют эти очки таким образом, чтобы в команде были, что называется и клерик, и танк, и маг. Плюс вор и техник. Как именно распределят очки и навыки - договариваются в жарких обсуждениях.

У нас сборная солянка файтеров, где каждый работает в соло режиме, но понемногу вырисовывается что-то похожее на команду.

Mikki 12.12.2013 20:05

надоело перевязывать раны...

Franka 12.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702966)
У нас сборная солянка файтеров, где каждый работает в соло режиме

Так боевки же сплошняком идут(
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1702969)
надоело перевязывать раны...

А чего хочется?

SunnyBоy 12.12.2013 20:11

Франка, затем и опрос был, чтобы примерно узнать, чего вам самим хочется.

Mikki, тогда готовься)) Будет тебе интрига.

lolnoob 12.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702793)
А такая вещь, как пыж, вам ни о чём не говорит?)

Нам с Магнусом - ни о чем.

Mikki 12.12.2013 20:19

Franka, эх, кабы знать...

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.