Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Хавьер Линарес 15.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1322491)
Том Холланд "Раб своей жажды"

ооо, она прекрасна!
Rininelle, если вы любите сочные кровавые подробности, эта книга самое оно. Когда ее открываешь, создается впечатление, что в воздухе витает аромат сырого мяса)) по крайней мере, у меня она оставила именно такие ощущения. Фон, как и у Стокера, такой "аристократичный", но у него, насколько я помню, кровопролитные подробности излагались несколько сдержаннее и суше. У Брема на первом месте были взаимоотношения, а тут акцент, похоже, именно на "кетчупе"

Леди N. 15.04.2012 16:13

Бублик, "Золотой храм" - очередное рассуждение о том, кто ты есть на самом деле, которое в данным случае основано на реальных событиях. Плюс буддизм, нигилизм и мысли о прекрасном в совокупности с эстетикой смерти (что у Мисимы обязательно).
Объем небольшой и по крайней мере сразу будет понятно - читать что-нибудь еще у этого Зачарованного Смертью Дьявола или нет.

Ametist 01.05.2012 23:29

Соответствующей темы не нашла, думаю можно написать сюда.

Люди знающие, помогите, хочу почитать какого-нибудь хорошего тёмного фентази, посоветуйте.

Гелугон 02.05.2012 00:09

Ametist, такие вопросы сюда
а хорошее темное фэнтези это "князь пустоты" р. скотта бэккера

Wendy Wicca 02.05.2012 00:36

Ametist, а на что, примерно, похожего? Просто, они все время спорят, что такое темное...

Vasex 02.05.2012 00:42

Возможно, этот запрос надо было в "поиск книг", но всё же...

Какие есть книги/повести/рассказы на тему попадания в своё прошлое человека? Т.е. он со своей сегодняшней памятью и характером "скачком во времени" вдруг попадает в тело - самого себя, но ребёнка, к примеру. Начинает жизнь с чистого листа, так сказать, учитывая ошибки прошлого и даже некоторые глобальные события, которые должны произойти за последующие годы в мире или в жизни героя...
Есть такое что-нибудь?

Леди N. 02.05.2012 08:31

Vasex, единственное, что приходит на ум: рассказ Хайнлайна "Все вы зомби". Советую посмотреть, если не читал. Это того стоит.

Гелугон 02.05.2012 10:08

Vasex, С. Ярославцев "Подробности жизни Никиты Воронцова"

Vasex 02.05.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1335577)
Хайнлайна "Все вы зомби"

прочитал, так себе, отдалённо похоже на запрос

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1335599)
Ярославцев "Подробности жизни Никиты Воронцова"

идеальное попадание по теме, спасибо
хотя лучше бы крупная форма(

Ametist 03.05.2012 23:40

Wendy Wicca, даже не могу ответить на вопрос пока что.

Гелугон, два раза спасибо!

Vasex 04.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Ametist (Сообщение 1335510)
Люди знающие, помогите, хочу почитать какого-нибудь хорошего тёмного фентази, посоветуйте.

первый закон аберкромби
князь пустоты буэ

djlink 04.05.2012 18:51

Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста НФ об экспедициях в космосе, научных изысканиях, контакте с другими цивилизациями типа Ложной слепоты или Соляриса.

metos 04.05.2012 19:01

Нивеновский Мир птаввов или Звездные берега Слепынина. Из нового ну может цикл Космоархеологи

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.05.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от djlink (Сообщение 1337092)
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста НФ об экспедициях в космосе, научных изысканиях, контакте с другими цивилизациями типа Ложной слепоты или Соляриса.

Ефремова, Кларка читали?

djlink 04.05.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1337100)
Ефремова, Кларка читали?

Одиссеи читал, Ефремова нет. Можно подробнее?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.05.2012 19:26

Туманность Андромеды и Час Быка.

Если нравятся заграничные классики -" Путешествие космического Бигля" . Ван Вогта самое оно для вас.
Еще вспомнил "Пламя над бездной" Винджа.
Можешь здесь поискать с помощью фильтра фантлаб

Vasex 04.05.2012 19:57

djlink, фанат Пекло и космоса, ня. Не искал бы контактов с иными разумами, был бы похож на меня :)

"Спин" и "Звёзды холодные игрушки" попробуй. Надо более научно - читай Лема.

Если нравится "Пекло", глянь "Сквозь горизонт". Космические одиссеи Кубрика и сиквел - обе хороши и классичны.

djlink 04.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1337123)
фанат Пекло и космоса, ня.

Нас много )))

Цитата:

"Спин" и "Звёзды холодные игрушки" попробуй. Надо более научно - читай Лема.

"Спин" обязательно прочту, спасибо. Остальное читал, Лукьяненко - все, Лема - самое популярное.

Цитата:

Если нравится "Пекло", глянь "Сквозь горизонт". Космические одиссеи Кубрика и сиквел - обе хороши и классичны.

Одни из любимых, все смотрел не раз. По атмосфере еще вписывается "Сфера" ИМХО. Жду прометея, а вдруг...

Нигвен 04.05.2012 22:35

Цитата:

Лема - самое популярное.
Имхо, самый здоровский для Вас вариант -- "Ложная слепота" Уоттса. Я этот роман недавно перечитал. Крышесносящая вещь, если вдуматься.

djlink 04.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1337230)
Имхо, самый здоровский для Вас вариант -- "Ложная слепота" Уоттса. Я этот роман недавно перечитал. Крышесносящая вещь, если вдуматься.

С оценкой абсолютно согласен, но уже читал, до Целаканта пока руки не дошли.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.