Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Inquisitor 02.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030614)
Меня, откровенно говоря, сильнее всего удивило, что его не вырвало, например.

По разному бывает. Иногда могу выпить неограниченно. А иногда полбутылки и все. Не знаю, от чего зависит, списываю на настроение. Исключение одно - виски не люблю. Больше полбутылки выпить не могу. Дальше не лезет.
Цитата:

Тут есть риск захлебнуться, если чучелко на спине лежучи отрубилось.
У многих (и у меня тоже) есть ограничитель. После определенного момента не лезет закуска. То есть, захлебываться особо нечем. Впрочем, я ни разу не пытался.
А вообще, тема какая-то физиологическая. Не нравится. Пойду спать.

Дымка Ри 02.11.2015 11:27

Видно мне и жизни не хватит чтоб понять отчего люди пьют до полной пустоты. Мужа пытала, братов (по доброму, с исследовательской точки зрения) никто вразумительного ответа выдать не может. Эх, всю Рассею через это жалко.

Демьян 02.11.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030612)
Думаешь, начинают себя глушить, от того, что нечего больше догонять? Всего запланированного достигли? А на что-то еще фантазии не хватает, кресло-качалко с тапочками и газетой не манит, да, вдобавок, адреналина и ощущения, что живешь на полную катушку, не хватает?

Не в "догонять" дело, а в формуле счастья. Для кого-то - это сидеть и квасить, остальное - побочно. Кому-то нужно вызывать внимание людей, восхищение или зависть. Кому-то - тихого одиночества. Кому-то понимания. Кому-то ничего не нужно, одинаково всё пусто, а формула счастья не находится, чтобы не пробовал.

griphon 02.11.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2030601)
Иногда кажется, что художникам просто необходимо пить до тла и полного изумления. Пусть не всю жизнь, но какой-то период в ней - чтоб опыт был. Трансцендентый.

Как художник хочу тебе сказать: не обязательно. Пробовала, ну кроме головной боли и тошноты - никаких фефектов. Так что, тоже не понимаю, зачем люди пьют. Есть другие более действенные способы увидеть запредельное :smile:

Vasex 02.11.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2030609)
Главу романа на конкурс рассказов - смысл?

вычитать, ошибки выловить. халявные бета-ридеры. идейки обкатать на добровольцах. да ещё побороться за счёт хитрой заготовки, адаптированной под рассказ.

Дымка Ри 02.11.2015 11:37

Цитата:

вычитать. халявные бета-ридеры. идейки обкататать на добровольцах
Все более интересненько. Хотя мне то что, мои сугубо читательские отзывы ничего особенно автору не добавят. А вот терпению тех кто профессионально тратит на подобные опусы время, да, можно позавидовать.

Mike The 02.11.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030498)
Я его читала ещё во время преноминации, так как были вопросы насчет внесенных автором правок.
И нет, это не взакат. Это честная работа, хотя и с кучей недостатков.
Взакаты, они другие :blush:

Ничего, я его на три листа откомментю... надеюсь автор не застрелится.
А тебя на сладкое :vile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030500)
Александр Грин - наше все. Вот только непонятно, читабельны ли его книги сейчас, вне контекста? Миш, если решишь "выкидывать", выкинь в меня, пожалуйста. А то весь мой Грин ушел обстоятельствами, а мне вообще хотелось бы.

Пожалуй, я его выкину в сторону дачи. И там если захочется - всегда можно забрать.
Но в душе занозой торчит Тэсс из роде ДеЭрбервилей. Вот её с дачи донесу в мусор. Это ж каким должно быть произведение, что тебя мутит от прочтённого и воспоминания всё время возвращаются к книге. И опять мутит. Ууу...

Ранго 02.11.2015 13:12

Хм. репак на новый метал гир не сработал... Хм. Не судьба значит.

Grey Fox 02.11.2015 13:20

Цитата:

забей. тебе не понравится. мне даже не понравилось, что как бы ой.

Ранго 02.11.2015 13:21

тогда хоть немного посмотрю на ю-тубе.

Иллария 02.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2030676)
Пожалуй, я его выкину в сторону дачи. И там если захочется - всегда можно забрать.
Но в душе занозой торчит Тэсс из роде ДеЭрбервилей. Вот её с дачи донесу в мусор. Это ж каким должно быть произведение, что тебя мутит от прочтённого и воспоминания всё время возвращаются к книге. И опять мутит. Ууу...

Да ладно, Харди отдыхает на фоне, например, "Алой буквы" Готорна. Хотя вообще новеллы у последнего вполне даже по нынешним временам. Но верхняя планка градации "тошно вспомнить" - это именно Эстер, а не Тесс:) потому что Харди - это тошнотворная благопристойность, а Готорн - куда более тошнотворная ограниченность пуритан.

Уши_чекиста 02.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030681)

тоже амдшный проц?

Иллария 02.11.2015 13:55

И еще, Миш, я гляжу, у тебя там богатая библиотека:) ну, была, по крайней мере:) Если вдруг дойдет до Евгения Шварца, то этого я не просто заберу с готовность, если самому не нужен, но прям хочу. Люблю его нежно. А собственного ни разу дольше двух недель подряд не имела: каждый раз уходил:)

Mike The 02.11.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030691)
И еще, Миш, я гляжу, у тебя там богатая библиотека:) ну, была, по крайней мере:) Если вдруг дойдет до Евгения Шварца, то этого я не просто заберу с готовность, если самому не нужен, но прям хочу. Люблю его нежно. А собственного ни разу дольше двух недель подряд не имела: каждый раз уходил:)

Шварца, пожалуй, нет. Но русская классика скорее всего вся. Даже не представляю как пойдёт, скажем... скажем Гоголь :) Или Горький. И книги эти преимущественно 60-х годов производства. Непрезентабельного вида. По хорошему, многие надо перекупить. Конан Дойль, бедолага, зачитан до рассыпающихся обложек. Он даже как антиквариат уже ничего не стоит.

Эдвина Лю 02.11.2015 14:13

Майк, а у тебя есть собрания сочинений Маркса, Ленина и Сталина? Старые?
У меня тут один покупатель спрашивал.

Ранго 02.11.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030688)
тоже амдшный проц?

ага. Сэкономил. И фикс не помог.

Mike The 02.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030697)
Майк, а у тебя есть собрания сочинений Маркса, Ленина и Сталина? Старые?
У меня тут один покупатель спрашивал.

Ленин был у матушки в библиотеке. Весь. Списали и, наверно, уничтожили. Больничные книги - с этим строго.
Брежнев где-то есть :) Все три брошюрки :))
Ох какие у него тиражи... 500 тыс. - минимум, но у одной, вроде, полтора миллиона.

Эдвина Лю 02.11.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2030705)
Ленин был у матушки в библиотеке. Весь. Списали и, наверно, уничтожили. Больничные книги - с этим строго.
Брежнев где-то есть :) Все три брошюрки :))
Ох какие у него тиражи... 500 тыс. - минимум, но у одной, вроде, полтора миллиона.

Не, спасибо, Брэжнэва нэ нада :hug:

ЗЫ. Как там сладкое? )))

Mike The 02.11.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030771)
ЗЫ. Как там сладкое? )))

Знаешь, я подумал, что надо всё-таки дочитать рассказ про вызов демонов. Как-то нехорошо будет на семинаре вот так бросить... Открыл и понял, что лучше сделаю это завтра :blush:

Так что пока живи :hug:

Эдвина Лю 02.11.2015 19:22

Я про вызов демонов совсем не поняла.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.