Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Демьян 03.09.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1415418)
А Тундрюк у нас кто? Ещё мифологией не охвачен? Можно использовать? :)))

Тундрюк - это собирательное название жителей Заполярного Круга ))

чарот 05.02.2013 15:34

Тут мне одна затея пришла в голову
А не сделать ли следующий блиц - детским?
Ну, то есть блиц-конкурс произведений для детей.
И короткий формат будет к месту.

Mike The 05.02.2013 15:51

чарот
Да пофиг :) Я всё смогу :) Наверно...
Ты лучше заводилу найди, который рулить будет. Когда заставим найдём конкретного добровольца - ему и идеи россыпью. У меня тоже идейка есть. Сложная :)

ar_gus 05.02.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1506085)
Тут мне одна затея пришла в голову
А не сделать ли следующий блиц - детским?
Ну, то есть блиц-конкурс произведений для детей.
И короткий формат будет к месту.

Произведение для детей - это чрезвычайно сложно! Я, например, совершенно не уверен в том, что справлюсь с таким заданием.

Дмитрий Белковский 05.02.2013 16:08

задайте критерии для десткого рассказа, дабы понять что и как вы видите.
это истории про всевозможные "рукавички" или что-то типа "гарри поттер"?
на днях читал ребёнку "русалочку" Андерсена и в тихом шоке. я знаю истории Гриммов - их сказки пока стоят на полке. а тут... вы знали, что при приготовлении снадобия для русалочки ведьма отрезала девушке язык? через абзац кровь в новых ногах, разрешил спать на подушке под дверью спальни, ножом убить принца. блин, в мультике такого не было. а ведь классика детской сказки.

чарот 05.02.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1506096)
Произведение для детей - это чрезвычайно сложно! Я, например, совершенно не уверен в том, что справлюсь с таким заданием.

Не переживайте.
Шанс на то, что ваше произведение дойдет до детей и их испортит очень маленький))

Цитата:

а ведь классика детской сказки.
Вообще то известнейшие (и наверное лучшие) сказки все несколько жестоки, так как отражают реальность. В детстве это не заметно.

griphon 05.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1506108)
Вообще то известнейшие (и наверное лучшие) сказки все несколько жестоки, так как отражают реальность. В детстве это не заметно.

не скажите!
Я навзрыд плакала от русалочки, и меня не могли успокоить ни шоколадками ни петушками на палочке. А когда мне прочли "Девочка и спички", блин, я до сих пор помню свое состояние дикой истерики... Наверное, часа два не могла успокоиться. После этого, мне сказки Андерсона уже не читали :smile:
Лет в семь, мне дали в руки красивую книжицу "Сказки Братьев Гримм"... Я была в шоке, но в меньшем, чем после Андерсона. В итоге мне вручили "Детей капитана Гранта" и я стала счастливым поклонником Жюля Верна. :smile:

Эдвина Лю 05.02.2013 17:00

Ой, что-то у вас беседы не туда свернули. ))) Обсуждать сказки и детскую литературу можно до бесконечности.
Но тема-то, тема не та! Смысл-то в том, кто во что играть на блице хочет!
Я не против "детских игр", ежели что. Тем более, опыт написания детских произведений какой-никакой имеется. )

Демьян 05.02.2013 17:15

Предлагайте темы, автора самой популярной назначим ведущим. Впрочем, для осмысления есть весь второй тур еще. Если же к консенсусу не придем - сам проведу, тема будет кулинарной.

Mike The 05.02.2013 17:19

Если тему выбирать, то как-то совсем неинтересно. Тема должна быть как снежок за шиворот - внезапно и холодком по спине :)

Демьян 05.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1506140)
Если тему выбирать, то как-то совсем неинтересно. Тема должна быть как снежок за шиворот - внезапно и холодком по спине :)

Для снежка времени не столь много. И может отпугнуть потенциальных участников. Другое дело, что известную заранее тему можно хитро сформулировать, чтобы заготовки уже не играли.

griphon 05.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1506138)
Предлагайте темы, автора самой популярной назначим ведущим. Впрочем, для осмысления есть весь второй тур еще. Если же к консенсусу не придем - сам проведу, тема будет кулинарной.

А мне нравится "кулинарная" :good: давно зреет рассказ... думаю, будет в тему

Эдвина Лю 05.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1506138)

Кулинарную тожь хачю, нащальника! :good:

ar_gus 05.02.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1506108)
Не переживайте.
Шанс на то, что ваше произведение дойдет до детей и их испортит очень маленький))

Ну почему же... некоторые дошли вполне, пусть и в пересказах. Так что оптимизма не теряю:vile:

Cveтлана 05.02.2013 20:47

Детская сказка на кулинарную тему - это "Колобок" :obvious: :vile:

Эдвина Лю 06.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1506269)
Детская сказка на кулинарную тему - это "Колобок" :obvious: :vile:

Ну, их вообще много, детско-кулинарных, главное, чтоб преноминаторы там тему нашли: "Горшочек каши", "Девочка, которая наступила на хлеб", "Белоснежка и семь гномов", "Красная Шапочка", "Гензель и Гретель"... "Мальчик-с-пальчик"... (да и вообще все сказки с людоедами автоматически - в кулинарные, э?)

Демьян 06.02.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1506581)
(да и вообще все сказки с людоедами автоматически - в кулинарные, э?)

"Баба Яга", "Иван Царевич и серый волк" - там молодильные яблоки. "Хаврошечка"... )) О, ваще есть потрясная вещь - "Медведь - липовая нога". Там мужику жалко было медведя всего есть и он отпилил ему ногу на суп!

Седой Ёж 06.02.2013 19:53

Демьян, А если "обыденная фантазия"? Описать быт реально не существующего мира? Можно и кулинарную часть))) Зато простор какой темы)))

Эдвина Лю 06.02.2013 20:23

Обеденная фантазия )))

"Гуси-лебеди" - там вообще куча еды, одна молочная река, кисельные берега чего стоит.
"Курочка Ряба", во! Сказ о несостоявшейся яичнице.
"Вершки и корешки", "Каша из топора" - ну это даже неинтересно. )))

Седой Ёж 06.02.2013 20:30

Эдвина Лю, Я имел ввиду типа... типа... О! Продажа Лю марсианских книг не планете Эвоков)))) Один день из жизни книжного магазина...
Хотя тема: "Не быть съеденным" тоже не плохо звучит)))

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.