![]() |
Михаил Волор, весьма. Одно из твоих лучших произведений, должен отметить. Яркие образы, передана атмосфера, веет необходимой свежестью. Энергично, ритмично. Нравится резкий перепад между четными и нечетными строчками. Из недостатков - ну, самоиронизировать над банальной рифмой, это мило, а можно было просто ее избежать?
ersh57, очень хороший текст, идеальное поздравление, хотя и обращенное к мужчинам - будет интересно именно женщинам. Правда, напомеинает надпись внутри открытки, потому что состоит из очень типичных пожеланий. Но ситуацию выправляет неожиданный финал про брак, за который отдельный респект. А вот Одинокий Странник - ты попал. Тебя я буду кушать. Творение под названием ***. Ямб. Рифмовка четверостишиями, перекрестная. Скрытый текст - Размер-размер!: Из хорошего: с ритма ямба так и не сбился. Ритм чувствуешь. Но кроме ритма ударений, есть ещё и ритм повторения рифм, ритм длины строчек. Четеростишьям нужно иметь хоть какую-то единую форму, иначе возникает чувство, что тут склеены три разных стиха. От внезапной смены способа рифмовки можно схватить кондратия. Первое и второе четверостишье рифмуются a-b-a-b. В третьем что-то непонятное в виде aaba - к "стремлюсь!" рифмы так и не увидел. А последний катрен удостоился вдруг кольцевой рифмовки abba. Неровно. Очень неровно. Теперь о посыле и душе. Скрытый текст - Баяны и штампы: Не есть хорошо. Очень избито. Даже гуглится. Неужели порывы твоей души так неиндивидуальны? Русский язык богат выразительными средствами, сравнениями, способными передать чувства лучше, чем неаппетитное эмо-сердце, рвущее грудную клетку. |
Давно не заходила. Столько всего интересного :smile: Наплюсовала, кажется, всем :smile:
Смотрю, народ в закрома полез. Подумалось, а почему бы и нет. Оно очень старое и оооооооооооооооооочень большое. Выложу начало, если не пойдет, то и продолжать не стану... Скрытый текст - ЛЕГЕНДА О ГРАФИНЕ АННЕ: |
М@руsя, а что? Интересно. Пусть и слегка путано. Правда, я сам - путаник ещё тот! ))))) Такие вещи стоит заканчивать! Ей-ей!
Теперь - своё. Длинное, сумбурное, незаконченное... Скрытый текст - О стихосложении и поэте: |
Ну, если возражений нет, тогда я продолжу:
Скрытый текст - продолжение: |
Что-то муторно на душе. Погода, что ли? Эх-х-х...
Скрытый текст - Метанья: И ещё: проходил недавно мимо родного двора, в котором не был давненько. Скрытый текст - Проходя мимо родного двора...: |
Скрытый текст - продолжение: |
Скрытый текст - Навеяно весной...: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: сие творенье могло быть много меньше И лучше было бы, коль автор попытался Помучиться с размером, Коль это - белый стих. А вот вторая часть испортила все плюсы, Что были у стиха в заделе до того. Банальные шаги, а и проклевки рифмы На мой уставший взгляд совсем тут ни к чему. Ну а под конец выношу вердикт, и даже не в рифму. Неплохой белый стих с поправимыми ошибками плавно перерос в нудную тягомотину, которая вязнет на зубах. Шаблоннейший любовный роман, написанный в стихах. Ну и по оформлению. Логично, что один пост такого "чуда" никто не вынесет, но может быть создать под это отдельную тему и отписываться там? |
Всем привет! Мну не критик, мну нытик) Мне понравилась поэма Маруси! и как раз редкий случай, когда белый стих удался! (а то вечно отмазываются... мол, я не корявый стих написал, это верлибр... а вот какой он настоящий!
Мну ударил в голову постапокалипсис... получилось продолжение конкурсного стиха! Скрытый текст - Для атмосферы...: Скрытый текст - : |
Цитата:
Но увидят его мои сыновья Ну а мне остается лишь верить. Жаль плюсомет заело. Отличный стих. И главное оптимистичный))) |
Про любовь.)))
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Видимо, продолжать дальнейшее повествование тоже нет смысла. Впрочем, на нечто подобное сразу и рассчитывала - старое детское баловство :smile: Цитата:
|
Dot com (Jethro Tull) играет в наушниках
Поздневечерние стихи..Вы уж извините, если что, как-никак прощёное воскресенье сегодня:blush:
Скрытый текст - : |
М@руsя, хотя "белый стих" не люблю, но и по содержанию, и по исполнению - достойно. Размер, между прочим, выдержан.
Над фонетикой и синтаксисом можно еще поработать. Во многих случаях предложения будут звучать лучше, если их переформулировать. Особенно при произнесении вслух. Тем более, когда не нужна рифма, открыт полный простор для таких вариаций. Есть моменты с частым повтором слова, например, "графиня" - можно же иначе героиню назвать, иносказательно? В общем, мелкие придирки, проще самому отредактировать, чем объяснять. В общем, одобряю. Любовные драмы мне намного приятнее, чем понос эмоций из приставленных друг к другу Высоких Словей. Которым очень часто грешат начинающие поэты. А стихи без рифмы лучше, чем с плохой рифмой. Продолжение, ИМХО, не требуется. Законченная история, хэппи-энд. Про что сиквел писать, про детей? Это мне можно "Викингов" до бесконечности штамповать. Я просто остановился, видя бесперспективность этого дела :smile: Лень разбирать Венди и Серу. Да чего вас разбирать, вы идеальные вечно. |
Цитата:
|
Скрытый текст - :): |
М@руsя, ну что ж так сразу пасовать-то? Белый стих хорош. С этим, кстати, согласны все. Напишите оставшееся в одном посте, порадуйте Ведьмочку)
|
Цитата:
Скрытый текст - продолжение: Скрытый текст - продолжение: Скрытый текст - окончание: |
Astra, хорошее стихотворение, есть лишь два замечания!
Скрытый текст - Astra: В первом случает сбивается ритм. Во втором - два раза "нам" в одном событии. |
Val, спасибо за замечания! В первом случае это очепятка, а на счет второго еще раз спасибо - так и в самом деле лучше.
Но все же второе поправлять не буду, так как это будет уже не совсем мое стихотворение, но на будущее ваш вариант учту. |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |