Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Al Bundy 12.05.2014 13:47

Только те, кто не читает комиксы - не фанаты комиксов, а вот мне вочмены с самой америки пришли!

Vasex 12.05.2014 13:49

Shkloboo, т.е. на остальное сразу закрываешь глаза? стивенсон, желязны, герберт, бэнкс и прочие-прочие не важны, если человеку нравятся какие-то комиксы типа фэйблс (которые ты не читал)? :)

Shkloboo 12.05.2014 13:50

Цитата:

комиксы типа фэйблс (которые ты не читал)
Ога, ога, фэйблс, про миднайтов или, еще круче - вочменов с девилом есть что сказать?=)
Цитата:

т.е. на остальное сразу закрываешь глаза?
Я еще помню второй котор. Желязны тут не спасает. Да я и сам его читал.
П.С.
Так что тот оратор, что про штанишки писал, похоже прав.

Waterplz 12.05.2014 14:06

Нет, если вас устраивает уровень КОТОРа или NWN2, то для вас этот мужик очень даже ничего.
Только вот я хотел бы от игропрома гораздо большего. Чего-то уровня Джойса, Кафки, Пруста, Вульф, а не очередного Мартина или Лукьяненко.

Argumentator 12.05.2014 14:43

Waterplz, ты согласуй желания с возможностями. Как правило и уровня Мартина нет. Я вот от ролок вообще ничего хорошего уже давно не жду. Всё что лучше чем полное фуфло в плюс идет.

Al Bundy 12.05.2014 14:50

А что во втором Которе должно не устраивать, когда он сюжетом/персами выше первого недостижимо, и вообще один из в игроиндустрии, лал. Да и Пруст плох.

Waterplz 12.05.2014 14:51

Argumentator, возможности есть, просто никто не хочет рисковать, т.к. бюджеты огромные и деньги эти надо отбивать.

Я тут задумался, а есть вообще игры с points of view > 2 ? C 2 много игр (Banner saga, например), а вот больше 2ух мне что-то ничего в голову не приходит.

Цитата:

Да и Пруст плох.
Подставь вместо него Фолкнера, если тебе так будет легче. Где игра с методом изложения, проблематикой и культурной ценностью как у "Шума и ярости"?

Al Bundy 12.05.2014 14:52

ГТА 5 ж

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1797471)
Подставь вместо него Фолкнера, если тебе так будет легче. Где игра с методом изложения, проблематикой и культурной ценностью как у "Шума и ярости"?

Мне-то так несравнимо легче, но как ты себе эту игру представляешь, я не знаю. Из попыток делать якобы_искусство пока что получались только всякие Тургоры, на мой взгляд, довольно унылые. Из "Шума и ярости" геймплея не сделаешь, у Фолкнера можно разве что брать уровень характеров, ну так пусть их хотя бы в литературу возьмут, а то и в ней не могут.

Waterplz 12.05.2014 15:01

Al Bundy, 3 персонажа не равны 3ем PoV. В какой-нибудь final fantasy с десяток персонажей, а PoV 1.

Я не предлагаю "игроизировать" Фолкнера, я просто говорю о том что за время своего развития литература и кино выработали множество способов рассказывать (показывать) историю. Неплохо было бы ими воспользоваться, а то и добавить в копилку новых, которые работая в жанре кино и литературы сложно или невозможно было придумать.
Вместо этого игры берут лишь пару самых примитивных вариантов, да еще копируют чужие болячки. Например, отсутствие течения времени в литературе или "скриптовость" кино.

Al Bundy 12.05.2014 15:23

Waterplz, это да, но трудно в таком винить тех, кто в играх наиболее интересные проекты делает, а не тех, кто EA (хотя это я так, EA могут экспериментить, но вот Ubisoft, ох, вот где зло).

lolnoob 12.05.2014 15:34

Современные игры не могут в гемплей, а вы тут про сУжеты расписываете и поинты какие-то. Как инопланетяне, ей-богу!

Mephistophilus 12.05.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1797471)
а есть вообще игры с points of view > 2

Suikoden 3 аж 2002 года выпуска.
Там до определенного чаптера, по сути, 3 мини-истории с точками зрения трех персонажей.
Плюс есть еще три сайдовых точки зрения, включая пов весьма условного антагониста.

А вообще невозможно просто сесть и высрать гениальное, как не тужься.
Пусть у тебя и горшок рядом.
Для этого нужно тужиться еще много лет, причем не одному человеку, а всей индустрии.
Да и то без гарантий.
Уж сколько было за последние лет 20 в индустрии экспериментов и с игровой структурой, и с нарративом - большинство уже никто не помнит, а если и вспомнит, то играть не захочет, пушо оно неиграбельно.

Vasex 12.05.2014 16:22

lolnoob, когда пытаются в олдскул (дарк соулс 2, рэйман лиджендс, икс ком и т.д.), то вполне неплохо получается по геймплею. + чертова масса неплохих early access

Элвенлорд Гримуар 12.05.2014 23:05

О интервью. Все очень даже неплохо, но уж больно много про комиксы сказано. Как бы не больше чем про книги.

И чем вам всем не нравятся сюжеты современных эрпоге?
В Драгон Эйдж сюжет чудесный, в Драгон Эйдж сюжет замечательный. :smile:

lolnoob 14.05.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1797495)
икс ком и т.д.), то вполне неплохо получается по геймплею

Гемплей в последнем Х-коме убогий, а враговнутря - так вообще издевательство над игроками. Такое раньше модеры делали за бесплатно.

Waterplz 14.05.2014 17:17

lolnoob, журналюхам (86 metascore) и игрокам (7.8 userscore) нравится.

lolnoob 14.05.2014 17:34

Кмон, там механника убогая что ппц. Карт мало. Врагов - мало и они неинтересные. сУжета - нет.
Линейки доп. миссий - как будто 5 классник делал. Вшиты "ровно" как фанатские моды, сделанные под пЫвом, т.е. никак. Все эти киборгизации и мутации - фуфло фуфловое.
Атмосферы вообще никакой нет.
П.С. Да, я знаю, что современные игроки - в массе своей те еще дерьможуи, и после Сталкеропандемии не удивляюсь их высоким оценкам всяческому дерьму.
Так что фигню вы гоните, ребята.
Вопрос не в том, что игры не используют какую-то литературную заумь, вопрос в том, что игры - продукт для весьма широкой и весьма тупой аудитории. И, следовательно, в том, что никто не хочет искать середину между заумными играми с говно-графикой и интерфейсом, через который три часа продираться и казуальным пресс Х ту вин блокбастером.

Waterplz 14.05.2014 17:42

lolnoob, конкурентов нет, так что не вижу смысла критиковать. Если только раскапывать трупы JA2 и Silent Storm. А вообще новый X com смотрится бодренько на фоне другого планшетного хита - Shadowrun. По сравнению с ним он сложный и заставляющий думать.

Vasex 14.05.2014 17:45

Waterplz, да и шэдоу сюжетно на уровне лучших киберпанковских романов (я в большей степени про последний оф. мод). Диалоги просто сказка. Наверное, нигде настолько приятной проработки диалогов не видел.
Ну и сюжетные неожиданности, качественные драма vs комедия в моментах, интересные живые персонажи, изменение характеров со временем и т.д.

Waterplz 14.05.2014 17:47

Vasex, не играл в аддон. Мы говорим о хороших киберпанковских романах, вроде Гибсона? Или о паразитировании на штампах?

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.